Техники дальнего заброса

Re: Техники дальнего заброса

Сообщение расписной » 23 дек 2010 23:47

Vadim писал(а):Миш я и не приглашаю всех, а тех кому это интересно и нужно.

ОК. это хорошо.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 24 дек 2010 00:24

Сам беккаст не сложный а вот со сменой, есть косяки :oops:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение AlMich » 24 дек 2010 01:56

Ну-ну - не сложный, только у всех разный. Одни при этом кидают далеко, а другие нет.

К делу.
Речь идет вот о чем:
1. Делается разгон удилки разворотом корпуса с неподвижными руками, тот кто двигает здесь руками - сразу идет лесом, шансов у него никаких нет(за некими исключениями).
2. Стоп. Делается только корпусом, это очевидно, если корпус двигается, а руки неподвижны, то останавливать надо корпус, а не сучить руками в противоход. Корпус останавливается "автоматически" выходя на естественные физиологические ограничители (дальше не разворачивается позвоничник). Регулируется это расположением\направлением левой ноги (она развернута не в направлении заброса, а в направление стартового положения шнура, т.е. под 40 градусов).
3. Удилка должна быть перенаправлена в плоскость форвардкаста, именно в ней и осуществляется подъем удилки.

А вот здесь и возникают вопросы:
- после стопа удилка "выстрелит" куда-то назад. Надо дождаться "выстрела", а затем делать перевод в плоскость форвард каста или переводить в процессе выстреливания.

- перевод делается двумя движениями: нижняя рука отводит, распрямлясь, удилку от корпуса, а верхняя приводит предплечье в вертикальное положение. Как это делать? Какие здесь диапазоны перемещений в процессе "выстреливания" назад. Как здесь правильно синхронизироваться с "выстреливанием"?

Вот победные броски чемпионов. Здесь два положения - стоп корпуса и начало подъема рук. В обоих случаях корпус уже остановился. Между этими кадрами делается перевод. Оба делают его совершенно по-разному, а длина заброса отличается только на полметра.

Вложения

toft_up.jpg
toft_stop.jpg
cost_up.jpg
cost_stop.jpg
AlMich
Генератор

Сообщение AlMich » 24 дек 2010 02:01

Там еще у парней и форма обратной петли совершенно разная.
При броске вперед, у Кастелло такая сикораха вылетает в самом начале, что "танковая петля" просто отдыхает, а ведь это бросок на 58.5 метров!
AlMich
Генератор

Сообщение Vadim » 24 дек 2010 02:50

Саша тело может и делает стоп, а удочка нет.Она продолжает разворачиваться в направлении будущего заброса. Только разворот "добивается" уже руками. Причем верхняя рука встает в вертикальное положение выполняет роль шарнира, а нижняя выходит в точку, которая показывает, куда будет сделан заброс. В этом моменте нет никаких пауз. Удочка не должна "выстреливать куда-то назад", чтобы этого не было, необходимо четко контролировать нижнюю руку и следить, чтобы верхняя рука не улетала за голову т.е. была на уровне подбородка и в зоне видимости.
Vadim
Генератор

Сообщение AlMich » 24 дек 2010 03:15

Все верно, кто-то делает именно так, как ты описал, а кто-то нет, и это Маккензи и Армстронг.
В общем примерно ясно все - такая же картина как в теннисе. Там лучшие сейчас Надаль и Федерер - оба совершенно разные и копировать их нельзя, это просто бессмысленно, настолько они разные и отличаются от остальных. У тренеров в теннисе подход другой - надо копировать тех, кто владеет универсальной техникой, а не основанной на личностных ньюансах, которые никто не может повторить и освоить. В теннисе это Андре Агасси, его техника универсальна и ей обучают изначально всех, а затем, по мере совершенствования, спортсмен уже добавляет и видоизменяет ее под себя.
В нашем же случае, надо выбрать среди лучших того, кто самый универсальный и начать с освоения его техники, а только потом
вставлять свои ньюансы или подсмотренные у других. На мой взгляд, это трое: Маккензи, Армстронг и Дауни, их технику можно взять за базовую.
Потом, все используют разную технику, но в ней безусловно есть нечто общее, что позволяет ей быть эффективной. Вот это общее надо найти, если мы хотим научиться кидать. В теннисе такой биомеханический анализ давно сделан и специалистам там давно все ясно, какая последовательность движений правильная, а какая нет и ведет в тупик.
AlMich
Генератор

Сообщение Kluev » 20 июл 2011 11:22

Вчера ночью рассматривал беккаст carrona в 18 футах а потом в 15, пришел к выводу что он разный :oops: Так или нет?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Vadim » 20 июл 2011 11:27

Именно так Сергей. 15 требует большей скорости, чем 18
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 20 июл 2011 11:54

??? Я спрашиваю о разности формирования беккаста в 18 и 15 футах. Мне кажется что они разные.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение AlMich » 06 апр 2012 21:31

Вот интересный мастеркласс Яна Гордона
http://www.podcasts.jp/episodes/spey-ca ... 19681.html
Он рассказывает о техниках спейзаброса для соревнований. Интересно, но это 2006-й год... с тех пор много воды утекло и, на мой взгляд, все уже немного не так, как ему виделось тогда. Да и время все расставило по местам...
Это вот прямая ссылка для скачивания ролика, там 216 мб
http://castracker.com/t.html?f=http%3A% ... n_demo.m4v
AlMich
Генератор

Сообщение Kluev » 06 апр 2012 23:03

Знакомый фильм, да уже все практически видел. Ян красавчиг, молодец типичный спейкастер великолепно владеющий снастью. Безусловно кастинг не стоит на месте и сейчас есть не большие отличия в технике, но это очень индивидуально. Еще раз он молодчага!!!!
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 24 май 2013 12:54

Позавчера был жутко опечален, в дальности у меня вес не имеет значения ;-( Значит однозначно косяк в технике ( нет прямолинейности, провисы петли и т д ) Жаль, опять все с начало.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 10 июн 2013 10:25

Долго думал, с чего начать, но так и ничего не надумал, просто решил написать; Вот интересно куда все уходит то что наработал? Не знаю ;-(Странные иногда периоды бывают, кидаешь кидаешь и вот оно озарение и ты довольный и счастливый делаешь это сново и сново а потом БАЦ!!!!!! И ничего не получается-Почему????? Я не знаю, общая усталость , сомнение в том что правильно делал, новые варианты проб, нет четкого ответа, как сказал Сэм не даром спортсмены занимаются каждый день. Но все же я не могу понять куда все девается и почему оно пропадает, что? Мало времени мы этим занимаемся? Да не сказал бы. Смотрю на молодого нашего Сашу он молодец с зимы тренируется и что? По прежнему собой не доволен, да поднимает уже шнур достаточно спокойно, но не всегда а хотя уже с зимы тренируется, сколько же надо времени и так ли это простое занятие, спустя годы однозначно скажу что двурукий это очень серьезная тема, я имею ввиду забросы на дальность, не те пусики которые летают 30 м+ а те забросы которые уходят за 45м, там где порой физика бессильна. Почему один раз получается а второй нет? Почему? Почему? Почему? В который год я вижу как многократный чемпион прошлых лет Рури Кастелло ругается сам на себя и всем не доволен и это он, который выступает на соревнованиях с начало 2000 годов, сколько же надо лет,что бы стабильно делать забросы средней дальности плюс? Ответа нет, скорее всего если хочешь результат то надо заниматься стабильно и долго. Тот же самый Джеймс когда я к нему приезжал учиться был не в самой лучшей форме и кривя душой думал его уделать на спей о раме 2012, но он так натренировался что я курил бамбук и не мог поверить его результатам. Тот же самый Рури очень сильно может собраться и сделать фантастический результат. Если бы не Джеральд то все бы было логично, но это Рыжий красавец не досягаемый!!!!! Не реальный перец с фантастическими навыками. Я очень надеюсь, что на все мы вопросы когда то найдутся ответы. Ну вот как то так.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Ramil » 10 июн 2013 11:36

Сергей, ты так написал, что нам молодым кастерам и желание может отбить вообще влезать в этот спорт, хотя те кто попробовал уже не слазят. :D

Сам занимаюсь буквально месяц, сейчас про себя думаю, что не просто плохо, а очень все печально. Завтра растяну буйки и посмотрю сколько у меня летит +.

Вам еще хорошо, вас несколько я вообще в Красноярске пока один такой индивид :D
Ramil
Активист

Сообщение kamineko » 10 июн 2013 17:53

Да везде так в регионах :)

Я, как весна пришла, начал заниматься, каждый день...посмотрел на то что прогресса нет. И пока хожу печальный каждый день мимо тренировочного прудика...эх...
kamineko
Активист

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)