Kluev писал(а):Я думаю, что на Коле есть места где надо просто сделать проводку без выстрела. Где 15 футов мало а 18 в самый раз. Но пока шнуров достойных все равно нет. Если успею получить то возьму 18 футов в придачу. И поймаю Боооольшуюююююю РЫБУ!!!!!!!!
Насколько мне известно с нами едут настоящие практики обладающие древним умением рыболовной техники. Ее учение заключается в том что рыбу ловить не нужно вовсе. Секрет заключается в точном определении количества водки. Точном определении ее качества.Прозрачности, длинны вращающегося змея, количества воздушных пузырьков на потряс,искривления на просвет.Главным фактором для древней рыболовной техники является наличие доброй компании, в которой можно без опаски упасть под стол, девственной природы, кучкующихся уе-нов под обрывом с которого можно плевать по ветру,хорошей закуски, и конечно множество рыболовных историй в коих вершиной несомненно является рассказ про "глаз".
так что учитывая присутствие столь именитых рыболовов -практиков применение 18 футовика выглядит крайне сомнительно и даже безрассудно имея в виду их олокочение ,упирание, махание, прощуп на упругость. Я бы не рисковал.
Тем более насколько мне известно начиная с 1901 года на Коле вполне себе успешно применяются удочки Кола _Салмон, Д 1/2,.Д0,Д1,Д2.на кои пойманы лососи невиданных размеров и раскрасов.Так что советую приобрести данную модель и не выделяться из числа именитых рыболовов.