Рыболовная техника..........

Re: Рыболовная техника..........

Сообщение SIJIG » 04 май 2011 14:20

Так рыба она под берегом ловиться...
и А.Соколов о том же говорит и пишет...
а та, что плавает по дну - х... поймаеш хоть одну... нахлыстом .
для этого есть другие приемы и методы рыбной ловли...
SIJIG
Участник

Сообщение valeev » 04 май 2011 14:34

Читай внимательней. Рыба под берегом держится по высокой воде, когда течение сильное и продолжается это очень не долго.
valeev
Генератор

Сообщение lexus » 04 май 2011 14:36

SIJIG
рыба держится в разных местах. рекомендую почаще ловить нахлыстом.
lexus
Термоядерный

Сообщение Egor » 04 май 2011 15:14

lexus писал(а):SIJIG
рыба держится в разных местах. рекомендую почаще ловить нахлыстом.

:)
Egor
Активист

Сообщение freemen » 04 май 2011 20:35

Ну если рыбу со дна не достать-почему тогда от Скагита плющит?Он то именнчо для этого создан.Или чава например-ловится со дна тяжелыми трубками или интрудерами.Отдает батеньнка махровым максимализмом.А жизнь она полна неожиданостей....
freemen
Активист

Сообщение SIJIG » 04 май 2011 21:44

со-ДНА и возле дна это ребята разные вестчи скажу я ВАМ...
понятие со дна в моем понимании это когда приманка касается дна, т.е. волочиться по нему и на камушках или иных неровностях подпрыгивет и отрывается от дна не более чем на 10-15 см. на такую проводку ловят инертную в зимний период рыбу - судака, окуня, карпа... иногда еще и притармажиавать нужно приманку на дне...
по другому ничиго в холодное время года (вода 4-8 градусов) не поймать...
А рыбу я ловлю регулярно... и столько сколько мне нужно... в разумных пределах конечно...
SIJIG
Участник

Сообщение расписной » 04 май 2011 22:17

Совершенно очевидно рыба на последнем флай дее была поймана. Так же было наглядно продемонстрировано что для людей хорошо владеющих снастью не существует неприемлемых для ловли условий.Полностью стерты все грани.Зашлифованны углы.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение freemen » 04 май 2011 22:26

Блин-ну как поймать эти 4-8 градусов на Кольском...Самое то-холодное время года...
freemen
Активист

Сообщение SIJIG » 04 май 2011 22:32

Ловя рыбу на максимальных дистанциях рыболов сильно усложняет себе жизнь...
и поклевки плохо фиксируются, и подсечка не так надежна, и вываживать сложнее и дольше, и темп ловли снижается... много еще всяких "и" можно добавить...., а плюсов только один - забросить далеко, себя утешить и перед другими нарисоваться....

Настоящий рыбак (охотник) берет рыбу (зверя) на максимально коротких дистанциях, в идеале - под ногами (голыми руками или холодным оружием) ....

вот и мнение СОКОЛОВА Андрея
Самое главное - чтобы мушки об берег не разбивать, а дистанция и вообще техника заброса - дело наживное и в целом не самое важное в нахлысте. Научиться несложно, было бы желание. Самое главное - уметь правильно выбирать точку ловли (куда нахлыстовику встать ногами), а также разумно применять технические приёмы на реальном водоёме. А дальность придёт со временем, поначалу она только мешает научиться главному при ловле рыбы - выбору исходной позиции для заброса.
Для начала стоит вообще стараться ловить на длине головы, без выстреливания - такое ограничение поможет выработать правильные навыки позиционирования для проводки. А выстрелить 10-15м раннинга - такой навык получить совсем несложно, 1-2 месяца покидать и всё, пустяки.

Да и в своих фильмах многие профи ловят рыбу буквально рядом... а не на том берегу...
Последний раз редактировалось SIJIG 04 май 2011 22:38, всего редактировалось 1 раз.
SIJIG
Участник

Сообщение SIJIG » 04 май 2011 22:37

freemen писал(а):Блин-ну как поймать эти 4-8 градусов на Кольском...Самое то-холодное время года...

нужно туда ехать к 20 мая и сидеть на реке, ждать...
Что я и делаю...
Второй вариант - звонок друга, который сидит на реке... и быстрая ответная реакция...
SIJIG
Участник

Сообщение Kluev » 04 май 2011 23:04

Что то к Соколову дальность так и не пришла, видать еще не прошло то время. :D То что Андрей хороший рыбак я не сомневаюсь, лишь бы в святое-кастинг не трогал.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение freemen » 04 май 2011 23:22

Да уж...Вот и мы гуру сыскали....
freemen
Активист

Сообщение lexus » 04 май 2011 23:24

да не в том же дело, чтоб ВСЕГДА ловить с того берега. порой и под "ногами". но лично меня парил мой заброс в самом начале (понимал, что некузяво и порой не могу кинуть туда, куда надо) и парит (тренеруюсь редко) сейчас, при том, что уж сейчас то я вроде на рыбалке чувствую себя уверенно, а вот эстетически заброс нравится не всегда. вообщем, говорим о разных вещах.
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 05 май 2011 00:00

Правильно ловить нужно под берегом. Все мастерство ловли заключается в скорости занятия нужного валуна над прижимом. Если ловить тандемом, меняясь при вываживании шансы сильно возрастают. Главное чтобы не сместили с прижима.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение михаил » 05 май 2011 00:03

SIJIG
Читаю Ваши посты и не могу не согласиться .
Почти во всем Вы правы .
Есть только одно Но .
Вам все остальные участники обсуждения нужны лишь как статисты , их мнение Вас не слишком интересует . Вы знаете вопросы на все ответы .
Остается главный вопрос - а зачем Вы эту дискуссию затеяли ? Докопаться до сути - не похоже . Научить правде остальных - сомнительно . Видимо что то другое и мне кажется я знаю что .
михаил
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)