Техники дальнего заброса

Re: Техники дальнего заброса

Сообщение расписной » 07 май 2009 23:36

Ориентировочно чтобы кинуть на макс дистанцию с ограничением 5 метров нужно - шнур с головой примерно метров 25. Удилище футов 17. Не добрасывать якорь метров 10. Выносить якорь почти вертикально. Строить высоченную Д-петлю. И кидать в Маккензи стиле протаскивая рукояь удилища от себя, затем "ломая" и продавливая руками вперед.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 08 май 2009 00:01

Мишаня а утебя есть фильм с Макензи?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 08 май 2009 00:52

Есть.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 08 май 2009 00:55

Дашь?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 08 май 2009 09:27

Подумаю. :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 05 июл 2009 12:48

Вчера покидал старым Ламигласом и пришел к выводу если хочешь научиться кидать красиво и далеко обязательно надо научиться кидать бамбуком и типо этим Ламигласом и тогда современная палка покажет чудеса. Вот поэтому у мировых мастеров такая техника.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Vadim » 05 июл 2009 22:36

Серега, каким стилем ты сейчас бросаешь? Что изменилось за это время? И влияет ли смена удочки (естевственно спеевые удочки в одном классе, одним шнуром) на стиль заброса. Твое мнение. У меня наметилась такая тенденция. С CND тянет на Ness, а с другой в более классическом, спокойном стиле. При чем дистанции примерно одинаковые, что удивительно. Может со временем, все встанет на свои места, а сейчас брожение в умах.Голова понимает, а руки не могут. :evil: :evil:
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 05 июл 2009 23:48

Привет Вадим, если честно то я не забиваю себе голову названиями стилей и забросов, вечно в них путаюсь. Последние несколько месяцев изу динамику заброса, так вот классические спеевские палки надо кидать спокойно достаточно размашисто, что б петля как бы шла к воде а потом поднималась и впоследствии раскрывалась, грузишь от кемля, причем надо поймать момент излома палки и его протянуть вперед после чего идет завиршающая стадия остановки удилища. Что касается меняется ли заброс от удилища- да меняется, лично мне так кажется. Не все палки грузятся от кемля. Лично мне милей спокойные мягкие спеевские палки. Если говорить что поменялось у меня с осени то мне кажется все.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Vadim » 07 июл 2009 00:40

Привет Серега. Только что вернулся с воды. Намандулился так, что руки виснут. Результат 0. Под конец и голову с воды не снять. :oops: Второй день ломаю CND, впечатления двойственные. То вдруг замандулишь :D , то полный здец. Никакого постоянства. :evil: Время еще есть,Балтийский Орден в полной безнаказанности. :evil: :evil: :evil: Дима конечно молодчик . Где Вы, богатыри России-матушки?
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 07 июл 2009 08:59

Вадим, мне так это знакомо если бы ты знал. Всю зиму отработал как каторжник, спина отваливалась куча корсетов перепробовал, заменил кровать так как просыпался от боли в спине. После тренировок в машину вползал как уж, не шевелясь спина умирала. Руки да болели да и все было, похудел на 6 кг и все такое. Ну что тут сказать путь не из легких хотя рядом были друзья товарищи которые своими приколами разбовляли мрачную погоду в моей душе. Вадим этот путь надо пройти и он неизбежен если хочешь чему нибудь научиться. Что сейчас тренируюсь без корсета, спина не болит и слава богу, руки не напрягаю и вообще сила сдесь не нужна, просто надо найти гормонию и можно будет кидать двумя пальчиками. Что касается Димыча то для меня это было как откровение, что есть люди помомо тех кого я знаю увлеченные забросом и он произвел на меня очень хорошее впечатление, посмотрим как пройдет осенний фд думаю будет очень интересно, так как многое может поменяться. Вадим а кокой серией палок CND ты тренируешься?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 07 июл 2009 16:49

Kluev, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но возможно нужно было просто обратиться к специалисту?
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение HUNTER » 07 июл 2009 17:11

Саня, знаешь, здесь не ищут легких путей!!! Поэтому - клиника! Для спортсмЭнов - это нормально,
не удивляйся. НО кто-кто , а Kluev давно понял, что кидать надо спокойненько , техничненько,
да результаты пойдут в минус, но спина будет в плюссе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
That's why they call it fishing, not catching
HUNTER
Генератор

Сообщение lexus » 07 июл 2009 17:19

Кибыч
есть такие люди, которые во-первых не доверяют специалистам, а во-вторых хотят сами все пройти, дабы лучше усвоилось.
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 07 июл 2009 18:44

lexus, Знакомо мне это :P Только это все равно, что заниматься самолечением, голова болит - принимаем таблетку от головы, живот - от живота. А чего там внутри болит, не знаем.
Так и с забросами, далеко не летит - берем дрын подлиннее да шнур потяжелее, а все рано не то... Нет чтобы к врачу...
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Kluev » 07 июл 2009 23:27

Саня, а что у нас в стране есть врачи для меня? Ты ведь понимаешь, время идет и я уже не тот ,кто был на весеннем фд. И мне не каждый подойдет и уже не смотрю с открытым ртом на мастеров заморских. Поэтому Ромыч правильно написал пока сам все не поймешь все это будет теория.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)