Тренировка

Re: Тренировка

Сообщение Vadim » 24 ноя 2013 23:48

К любым соревнованиям спортсмен должен быть готов не только физически, но и психологически. Недаром известно немало случаев, когда прекрасно вроде бы подготовленные спортсмены, которые потратили много часов и дней на тренировки, проигрывали слабейшим противникам из-за нервного срыва или непродуманной программы действий.

Ни для кого не секрет, что проще и лучше всего спортсменам готовиться к чемпионатам во время спортивных сборов. Именно они позволяют добиться от будущих чемпионов максимальной отдачи за счет того, что они полностью могут сосредоточиться на занятиях спортом и в то же время получают полноценный отдых и питание.

Разумеется, большую роль сборы играют и в психологической подготовке спортсменов к предстоящим матчам и чемпионатам. Чем же так хороша специализированная спортивная база – расскажем о главных пунктах.

Возможность разработать оптимальную программу
Во время сборов тренер может полностью оценить физподготовку спортсмена, результат, который тот может показать без внешних отвлечений. А потому составить оптимальную программу для него, запрограммировать действия одиночников или команды на будущий успех. Также отработать все возможные ситуации и реакцию на них, чтобы в решающий момент спортсмен не растерялся и был готов реально оценить свои возможности и возможности противников и выработать побеждающую стратегию.

Проведение подготовки в условиях, максимально приближенных к условиям чемпионата
Команда должна быть психологически готова к тем климатическим условиям, в которых будет проходить соревнование. То есть спортсмены не должны растеряться в высокогорных условиях, когда затруднено дыхание, или же если погода ежедневно меняется, переключаясь с дождя на солнце. Особенно это актуально, если это международный чемпионат за рубежом. Поэтому спортивные сборы в Черногории, Болгарии и других странах служат еще и тому, чтобы спортсмены погрузились в ту атмосферу, в которой будет проходить соревнования и были готовы к ним.

Психологическая разгрузка
Спортсмены – живые люди и тоже подвержены всяческим жизненным неурядицам, которые волнуют их и не дают максимально проявить себя в спорте. Спортивные сборы далеко от дома позволяют отвлечься от всего этого, «сбросить» стресс, накопить моральные силы для дальнейших выступлений.

Каждая команда и каждый тренер самостоятельно решают – когда и в каких целях нужно проводить сборы на спортивной базе. Однако их польза, что для физического, что для психологического состояния портсменов, не подлежит сомнению.
Vadim
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 25 ноя 2013 20:00

Вадим, насчет моральной подготовки сложно сказать. Мне помогает регулярное участие в соревнованиях. Вспомни как нервничал Стив в норвегии, а он не на одном чемпионате мира выступал.

А работу над техникой думаю, начать надо с оценки уровня. Желательно заснять на камеру и подробно разобрать. В процессе разбора появятся моменты над которыми надо будет работать.
Дальше можно будет составить план. Думаю, нет смысла устанавливать достижение какой либо дистанции как цель тренировки.

Я бы начал тренироваться по такому графику:

тренировка, 4 часа в первой половине дня
отдых, разбор отснятого матерьяла
тренировка, 3 часа во второй половине дня
отдых, разбор отснятого матерьяла

Продолжительность можно менять. Главное не переусердствовать, а то на следующий день будет не до занятий. Да и с забитыми мышцами будет уже борьба, а не тренировка. Может разваливаться то, что уже умеешь. И вероятность получить травму возрастет в разы, а получив травму о дальнейших продуктивных тренировках можно забыть.

Во время тренировки, идеальный вариант, если кто-то будет стоять рядом и коментировать каждый твой заброс.

И наверное, в конце каждой тренировки проводить, что-то вреоде соревнования и записывать результаты, учитывая погодные условия. В конце сборов посмотреть статистику и сравнить результаты.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Kluev » 26 ноя 2013 07:23

Дима очень познавательно !!!! А как зимой проходят тренировки?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Spey.Caster » 03 дек 2013 17:19

Спасибо Серёга!

Зимой, а он уже наступила, пруд замерз, буду на реку Нарву ездить скорее всего.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Kluev » 03 дек 2013 23:38

Река!!!!! Супер!!!!!! Ждем фото!!!!!! а что она не замерзает??? как наша Москварека?? ждем ждем!!!!! Как там с забродкой?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение trilogia » 05 дек 2013 08:14

У нас тоже есть место хорошее для тренировок с жидкой водой. Замерзает она там только в очень сильные морозы. Это участок ниже ГЭС. Но блин холодно как-то стоять в воде. :shock:
Так что я для себя решил до весны в воду ни ногой :D :lol: Буду анализировать свои ошибки.
trilogia
Участник

Сообщение 1nStereo » 05 дек 2013 08:26

trilogia писал(а):У нас тоже есть место хорошее для тренировок с жидкой водой. Замерзает она там только в очень сильные морозы. Это участок ниже ГЭС. Но блин холодно как-то стоять в воде. :shock:
Так что я для себя решил до весны в воду ни ногой :D :lol: Буду анализировать свои ошибки.

Анализировать ошибки без ближайшего их практического исправления - это бестолковщина, откладывать на потом - это ни к чему не приведёт. За большой промежуток времени накапливается куча мыслей, которые в короткое время пытаешься практически реализовать, в итоге не успеваешь и оказываешься в той же "точке" откуда начал.
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение trilogia » 05 дек 2013 10:06

Согласен. Так и есть. Но по(в) воде ходить зимой здоровье не позволяет. :(
Пока снег будет мягкий потренируюсь на стадионе.
Нужно попробовать еще с бассейном договориться, может пустят :roll:
trilogia
Участник

Сообщение maxxx » 16 дек 2013 07:39

Привет Други! Так как вода у нас уже давно твердая каждую неделю хожу оверхежу, немного не по себе что один, некому подсказать да и за результатами
посмотреть.
Вчера условия погодные очень даже, -2, ветер 1-3м.с, но мальца боковой, снега вообще ноль.
Начал с однорукого, с часок покидал, добился 36,7м , причем для меня 30 уже очень хорошо.
С часок двурукий. Устроил междусобойчик между правой и левой рукой, делал по пять забросов, отдыхал когда ходил смотреть результаты.
Победила правая всего 0,5 метра, правая 56м, левая 55,5 м.
опять однорукий 7 забросов, уже скромнее 33,6 м,.
Снова двурукий по три заброса(т.к. уже начинало темнеть), опять победила правая 50,5 против 49,6м.
Я доволен, целых три часа провел на воздухе, а не на диване. Только плохо что один.
maxxx
Участник

Сообщение Kluev » 16 дек 2013 09:49

Макс- отличный результат!!!! Впечатляет!
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение trilogia » 16 дек 2013 13:16

Результат замечательный. Мне до такого результата как до Китая :shock: :lol:
А с левой рукой у меня вообще беда, не слушается она :( С одноруким худо-бедно получается, но как беру двурукий все пипец. Проще застрелиться.
Кто что может посоветовать на счет левой руки? Может быть какие-хитрые упражнения есть?
trilogia
Участник

Сообщение Kluev » 16 дек 2013 13:24

Забудь о правой на три- четыре месяца, через не могу, только левой тренируйся и будет тебе счастье. Во всяком случаи так же делал.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение terek » 16 дек 2013 13:57

trilogia писал(а):Кто что может посоветовать на счет левой руки? Может быть какие-хитрые упражнения есть?

Все начнет становиться на свои места когда поймешь, что левая - это правая. Опять же вспомни первые забросы правой. Видимо они были совершенны? :wink: :mrgreen:
terek
Генератор

Сообщение terek » 16 дек 2013 13:59

maxxx писал(а):Так как вода у нас уже давно твердая каждую неделю хожу оверхежу, немного не по себе что один, некому подсказать да и за результатами
посмотреть.

Зер гуд!
terek
Генератор

Сообщение trilogia » 16 дек 2013 14:41

terek писал(а):Все начнет становиться на свои места когда поймешь, что левая - это правая. Опять же вспомни первые забросы правой. Видимо они были совершенны? :wink: :mrgreen:

Да откуда они были совершенными та, они и сейчас не совершенны. :oops: Мне еще Lernen, lernen und lernen. :lol:

terek, Kluev спасибо огромное. Изображение
Все забыл что есть левая, теперь у меня две правые Изображение
trilogia
Участник

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)