Рыболовная техника..........

Re: Рыболовная техника..........

Сообщение Сергей » 28 апр 2011 20:50

По понятийному аппарату.
Рыболовная техника-это то,чем мы ловим рыбу,мухи,шнуры,удилища,катушки.
Рыболовная тактика-это как мы ловим рыбу.Отход,подход,фиксация.
Техника заброса,часть рыболовной тактики,наряду с подбором мушек,поиском рыб и мест,где удобнее забросить и припарковать улов ,похвастать уловом или общей крутизной :mrgreen:
Сергей
Активист

Сообщение SIJIG » 28 апр 2011 21:44

andrew_lion писал(а):
Spey.Caster писал(а):П.С. Кастеры всеравно круче!

Да, только как сказал Скогмо в Кингисеппе "рыба уже не имеет занчения" :о))

SIJIG писал(а): и поймать СТОЛЬКО СКОЛЬКО хочется

Особенно если там СТОЛЬКО рыбы нет..

Первая заповедь рыболова (напомню), гласит - "РЫБУ СЛЕДУЕТ ЛОВИТЬ там, где она есть!"
SIJIG
Участник

Сообщение SIJIG » 28 апр 2011 21:50

Сергей писал(а):По понятийному аппарату.
Техника заброса,часть рыболовной тактики,наряду с подбором мушек,поиском рыб и мест,где удобнее забросить и припарковать улов ,похвастать уловом или общей крутизной :mrgreen:

Если кастинг это всего лиш часть общего процесса под названием - ловля рыбы нахлыстом, то выходит, что часть не может быть круче целого... по определению...
И мастера-кастингиста за его успехи в мондулянии шнуром записывать в настоящие рыбаки нет оснований?
SIJIG
Участник

Сообщение михаил » 28 апр 2011 22:09

SIJIG писал(а):И мастера-кастингиста за его успехи в мондулянии шнуром записывать в настоящие рыбаки нет оснований?

Уж точно никаких оснований . Можно буть великолепным кастингистом , и не уметь ловить рыбу вовсе .
Впрочем можно быть отличным рыболовом и уметь бросать так себе .
Можно уметь совмещать одно с другим .
Можно использовать свои кастинговые умения на рыбалке на все сто , стараясь не просто ловить рыбу , но и выглядеть красиво .
А можно на тренировках выкладываться , а на рыбалке бросать в весьма упрощенной манере , особенно если цель не далеко и зрителей не много .
Можно все , и кастинг соотносится с рыбалкой приблизительно так , как стендовая стрельба с охотой .
Нет предмета для спора - он ( предмет ) надуманый .
Вы ловите рыбу и пренебрегаете кастигом ? Вы молодец и делаете то , что Вам нравится , получая от этого удовольствие .
Вы претесь от кастинга ? И Вы молодец и делаете то , что Вам нравится .
О чем здесь можно спорить :shock:

Но кастингисты все равно круче . :D
михаил
Генератор

Сообщение SIJIG » 28 апр 2011 22:55

Очень удачное сравнение - с охотой и стрельбой в тире (или на стенде...)...
полностью с ВАМИ согласен...

Просто тема эта у меня всплыла на фоне диалога между БАНДИТОМ и РАСПИСНЫМ... честно скажу аргументы первого из них мне были ближе, дороже и понятней...

Я так-же, если не на рыбалке, то вечерком люблю пойти на речку... на пляж и помундылять шнурок... физкультура типа и нервы хорошо успокаивает... народ правда ходит глазеет... но меня это не смущает...
Но кастинг как спорт или предмет особого увлечения это совсем другое и к рыбалке и нахлысту имеет весьма и весьмя посредственное отношение...
Ведь цель на рыбалке - забросить приманку (а не шнур!) и поймать рыбу...
SIJIG
Участник

Сообщение lexus » 29 апр 2011 01:04

SIJIG писал(а):Ведь цель на рыбалке - забросить приманку (а не шнур!) и поймать рыбу...

так то оно так... но порой человек не может забросить вообще в неких условиях, а порой забросить может, но лишь с 10 роллкастов или 5 оторванных мух и .. это не есть рыболовная техника ))) потому как рыба испугана или ее не достали.
lexus
Термоядерный

Сообщение SIJIG » 29 апр 2011 02:36

Если нет возможности ловить рыбу в каком либо определенном месте по причине не удобного стечения различных факторов... есть как минимум два варианта, напряч голову и найти способ или поменять место ловли на более удобное...

Не совсем полезный вариант в условиях соревнований по рыбной ловле... но вполне подходящий на обычной рыбалке...
SIJIG
Участник

Сообщение lexus » 29 апр 2011 13:01

в таком случае, рыболовная техника заключается в том, чтобы ловить где можешь, а где не можешь - проходить мимо?
lexus
Термоядерный

Сообщение SIJIG » 29 апр 2011 22:17

Не техника, а скорее уже тактика...
Да, если нет возможности или умения... то нужно пройти на другое место... и не нужно фанатурить, терять время, нервы и снасти...
SIJIG
Участник

Сообщение RYB » 29 апр 2011 23:02

SIJIG писал(а):
Сергей писал(а):По понятийному аппарату.

Если кастинг это всего лиш часть общего процесса под названием - ловля рыбы нахлыстом, то выходит, что часть не может быть круче целого... по определению...
И мастера-кастингиста за его успехи в мондулянии шнуром записывать в настоящие рыбаки нет оснований?

Есть. "По определению"....
Знаешь, зачем "нахлыстовику" забродники? Увы - что бы не умея бросать, "донести" мушку для рыбы...
Например, большинство и не догадываются, что на некоторых участках Колы, вполне можно обойтись, если не кроссовками, то болотниками....
И любуешься порой, как облаченный, не в пример "у-банам"(терминология "нахлыстовиков")в симмсы, забирается поглубже, сгоняя рыбу и ... бросает себе под ноги...
Я все удивляюсь, сколько можно на эту тему спорить? Ну, не хочешь учиться - не учись. Ловишь - лови...
С опытом, придет понимание, что рыба - дура, ей, что бычок, что Окурок. И окажется , что из нахлыста и показать то нечего....
А Бандит, очень многому именно на покидушках научился. Например, к голове подлесок цеплять... Удивительно, как эти "рыболовы" ловят? Пардон, рыба, то - дура :mrgreen:
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение михаил » 29 апр 2011 23:17

А тебе с дурами везет :mrgreen:

Вложения

IMG_0871.JPG
михаил
Генератор

Сообщение михаил » 29 апр 2011 23:18

Кстати как насчет 2-х майских ?
михаил
Генератор

Сообщение RYB » 29 апр 2011 23:30

Погнали!
Тем более, что я проспорил нашему дизайнеру, на работе, жереховую ловлю.
Но, можно устроить пробег по щукам(с 5 классом)и по жерехам - с 4-ым... Борьбы хочется...
Вместо забродников, берем рулетку :oops:
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение SIJIG » 30 апр 2011 00:03

Кто, сказал, что я против того, что-бы учиться забросам?
Я такого не говорил... но я хочу и буду учиться "рыболовным забросам", с оснасткой оптимальной для лова рыбы, а не с кастинг-спорт вариантом оптимальным для достижения максимальных результатов по дальности...
По принятой сравнительной терминологии...
стрельба в тире-стенде по мишени - убегающий кабан... очень далека от реальной стрельбы по убегающему кабану на реальной охоте даже в редом лесочке... а уж если в болоте по самые не могу (нет возможности быстро и плавно разворачивать корпус и вести цель), да и еще если кругом камыш... (цель саму не видно... нужно стрелять в предпологаемое место ее нахождения)... ну и так далее...

Это я к чему, к тому что спортивный кастинг - очень упрощенный вариант, а в реальности все по разному и все не так ....
SIJIG
Участник

Сообщение lexus » 30 апр 2011 00:13

SIJIG
а если на проверку человек по мишени не попадает мухой - как он стоя по уши в воде будет по рыбе попадать? ))) и потом кастинг - это не только дситанция. это владение снатью! в том числе умение делать массу сервисных приемов, так нужных порой на рыбалке.
вот ты умеешь кидать левой? а риверсивно? а риверсивный снейкролл? и такой же снепти?
lexus
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)