Тренировка

Re: Тренировка

Сообщение Vadim » 28 дек 2013 00:44

Спасибо Ваня за твои комментарии. Сегодня в очередной раз уделил пару часиков для занятий. Цель: тестирование разных шнуров. У меня их было 3: шнур самодельный длина 60 ф.; Каррон -11/12 85 ф и Каррон 11/12 95ф. Победителем стал -95ф, он оказался наиболее стабилен в полете и имеет наилучшую раскрываемость. ( по крайней мере у меня) и как ни странно он был самый длинный и тонкий.
Ваня я думаю, что ты загнул :shock: 23-25м это очень много и я не уверен, что возможно его удерживать в воздухе. В прочем время покажет.
Что удивительно левой занимался мало, но она оказалась наиболее стабильной и опять победила правую, причем с меньшим приложением энергии.
Еще одной целью занятия была отработка форварда. Пытаюсь работать в технике идентичной спеевой. Надеюсь мне это поможет в дальнейшем.
Сегодня разговаривал с Димкой Сп. Каст. попросил его также высказать свою точку зрения на данный вид дисциплины и в частности о проблеме чиркания пушистика в бэке.
Ну и конечно же обращаюсь к нашему монстру, мега инструктору всех видимых и не видимых федераций, атаману "Золотой орды" Лехе Тереку. Заметили , да- ЕРМАК ТЕРЕК. Какие личности. :D
Короче хорош чахнуть давай диалог. Скучно.
Vadim
Генератор

Сообщение terek » 28 дек 2013 04:33

А как был порезан 95 Кэррон?
terek
Генератор

Сообщение Vadim » 28 дек 2013 18:14

Это остаток от старого спеевого шнура. Где то 53 гр.
Vadim
Генератор

Сообщение FIN » 28 дек 2013 20:47

53 гр.( Кэррон 11/12 95`) это где-то 20,5 метров.
Т.е. для головы,под двуручный оверхед, задний конус не нужен?

Вложения

001.JPG
FIN
Участник

Сообщение maxxx » 28 дек 2013 21:50

Всем привет! Я очень даже недавно взял в руки двурукий, Алексей Владимирович не даст соврать, и у меня просто нет шнуров чтобы экспериментировать.
Пару дней назад спросил у Гутова, у него тоже нет. Возникли свои мысли по оверхедным шнурам, хотелось бы заняться инженерингом, да нечем.
Ваня в чем-то думаю прав, может быть 25метров и загнул, а вот до 23 имеет смысл попробовать.
Возможно чтобы при нужном весе увеличить длину взять не 11-12 , а 10-11 или вообще 9-10 кл.
У меня шнурок 21,5м при весе 54,6гр.
Зима однако, вечера долгие, мысли рояться, а эксперементами заняться просто нечем.
maxxx
Участник

Сообщение ERMAK » 30 дек 2013 10:27

maxxx писал(а):Всем привет! Я очень даже недавно взял в руки двурукий, Алексей Владимирович не даст соврать, и у меня просто нет шнуров чтобы экспериментировать.

Ваня в чем-то думаю прав, может быть 25метров и загнул, а вот до 23 имеет смысл попробовать.
Возможно чтобы при нужном весе увеличить длину взять не 11-12 , а 10-11 или вообще 9-10 кл.
У меня шнурок 21,5м при весе 54,6гр.
Зима однако, вечера долгие, мысли рояться, а эксперементами заняться просто нечем.

Не загнул))) 23 держится, но уже удочка должна быть более жесткой что-ли. И 25 думаю тоже можно держать. Вопрос техники и самое главное бэккаста. Если сосредоточится и держать на бэке максимально узкую и высокую петлю, причем не надо это делать слишком энергично. Думаю в этом заключается главный момент дальнего заброса. Надо эксперементировать))) В Норвегии видел всякое и пытался понять, почему частенько использовали для оверхеда мощные дубины и длинные шнуры. Понимание к сожалению приходит не сразу)))
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение maxxx » 31 дек 2013 08:04

Привет Ваня! Думаю твои мысли имеют место, просто надо иметь хотя бы пару тройку шнуров дабы все это попробовать.
Леха обещает привезти в феврале Нексткасты, думаю прикупить парочку и пытать. Только практика расставит точки над И.
С Новым годом ДРУЗЬЯ!!!!!
maxxx
Участник

Сообщение ERMAK » 31 дек 2013 10:35

Конечно только практика) судья всего один - время) Но помимо шнуров, нужно и удочку соответствующую. Причем такую, что бы с такой колбасой в воздухе сдюжила, и не просто сдюжила, а не размазывала петлю на бэке в вертикальной плоскости. Аналогии из одноручного оверхеда, а оверхед во всех его проявлениях мне более понятен, чем другие забросы. Просто думаю, что двуручный оверхед и двуручник с воды принципиально разный и по технике и по компановке снасти и подходить к ним нужно отдельно, как будто это принципиально другой вид забросов, в принципе так и есть)))
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение ALev » 31 дек 2013 13:09

ERMAK писал(а):Конечно только практика) судья всего один - время) Но помимо шнуров, нужно и удочку соответствующую. Причем такую, что бы с такой колбасой в воздухе сдюжила, и не просто сдюжила, а не размазывала петлю на бэке в вертикальной плоскости. Аналогии из одноручного оверхеда, а оверхед во всех его проявлениях мне более понятен, чем другие забросы. Просто думаю, что двуручный оверхед и двуручник с воды принципиально разный и по технике и по компановке снасти и подходить к ним нужно отдельно, как будто это принципиально другой вид забросов, в принципе так и есть)))

+1.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ALev
Участник

Сообщение Vadim » 02 янв 2014 02:09

Все правильно говоришь Иван. Заказал тоже несколько разных шнурочков буду пробовать. Пока погода стоит хорошая надо провентилировать этот вопросик, да заодно посмотреть может водичка при открылась в разливе. Всех с наступившим НГ 2014.
Vadim
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 02 янв 2014 19:57

С новым 2014 годом всех!

Иван, 23 очень много, а 25 совсем перебор. Я думаю даже не поможет жесткая палка, заметь вес головы не меняется, а засчет длинны голова будет казаться легче.
Я не кидаю такими длинными головами, но решил провести эксперимент, сделал голову почти 23 метра и пошел кидать, дистанция сократилась. С этой головой надо реально работать чтобы закинуть ее за 55 метров и то, если сзади дует стабильный слабый ветерок, а при такихже условиях даже мой старый Зпей летит дальше. Я тренируюсь на стадионе и вокруг очень много зданий и стабильный ветер очень большая редкость :) при таких длинах петли ломает и ничего хорошего не получается. Такие длинные головы можно использовать в зале и то я бы не стал ИМХО.
Как далеко тебе удавалось забрасывать такие (23-25 метров) головы?
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение maxxx » 20 янв 2014 13:58

Серега как просил:
Погода была классной, -6, солнышко, до обеда дул ветерок против течения 1м,с.
Ближе к вечеру сменился на 180 градусов и дул по течению реки от 1 до 3 м.с.
На воде дальность не мерили, но в принципе все результатами довольны. Синглы летели хорошо, стабильно за сорок, иной раз и далеко за сорок.
Оверхеды мерили, Толян Котов 48, Гутов 48, у меня несколько забросов подряд 50-50,5м.. Кидались только моим комплектом.
Вообщем очередной день на воде-это столько позитива, словами и не передать.
Главное что народ стал собираться и уже планировать следующие выходные и это радует.
maxxx
Участник

Сообщение Kluev » 20 янв 2014 19:16

Ну наконец таки еще где есть вода и люди тренируются, а то все Москва, Москва. Очень рад за вас Слава, Макс- Молодцы!!!!! Надо сделать буйки и разметку и полный перед, плюс конечно иметь понимание заброса. Очередь молодцы!!!!!! Теперь ждем еженедельных отчетов и собственную рубрику. И не каких отмазов, типо холодно и бабушка с Херсона приехала:-)
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 04 фев 2014 00:23

Spey.Caster писал(а):С новым 2014 годом всех!

Иван, 23 очень много, а 25 совсем перебор. Я думаю даже не поможет жесткая палка, заметь вес головы не меняется, а засчет длинны голова будет казаться легче.
Я не кидаю такими длинными головами, но решил провести эксперимент, сделал голову почти 23 метра и пошел кидать, дистанция сократилась. С этой головой надо реально работать чтобы закинуть ее за 55 метров и то, если сзади дует стабильный слабый ветерок, а при такихже условиях даже мой старый Зпей летит дальше. Я тренируюсь на стадионе и вокруг очень много зданий и стабильный ветер очень большая редкость :) при таких длинах петли ломает и ничего хорошего не получается. Такие длинные головы можно использовать в зале и то я бы не стал ИМХО.
Как далеко тебе удавалось забрасывать такие (23-25 метров) головы?

Дима) я такие длинные и легкие головы пока не кидал. После февраля начну экспериментировать, т.к. Появится у меня нормальный двуручник. А вот шнурочки интересные уже ждут). Очень интересно провести сравнительные тесты на дальность со шнурами разных конфигураций.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение ERMAK » 04 фев 2014 00:29

Я правильно понимаю, что для забросов с воды есть свои оптимальные конфигурации шнуров? Мысль в том, что оптимальные конфигурации для оверхеда могут быть другие). Опять же есть мысль о том, что толстая жопка шнура сразу за тюльпаном не способствует формированию острой и узкой петли при форварде в двуручном оверхеде. Как то так) у кого какие мысли?
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)