Выбор катушки для ...

Re: Выбор катушки для ...

Сообщение реклама » 30 мар 2009 23:56

толян 51 писал(а)::) Бонч,у меня на катушке 150 метров бекинга,значит опыт, небольшой.Один раз, понадобилось более 100,но все это байки :) .

Толян51, в студию!
Только, с конкретной привязкой к месту и финалом- чем все это закончилось :P
Рыба ...в магазине, рыбалка - удовольствие!
реклама
Участник

Сообщение реклама » 31 мар 2009 13:12

andre писал(а):Реклама
Какой поводок ставить решу сам без советов неизвестно кого. Не в обиду. 0,4 и держать на коротком поводке весеннюю семгу на десятку ??? Не смеши мои тапочки. Про корректность вообще мимо. Здесь не детский сад, а дяди . Про скалку - неужели пришло в голову что нахлыстовик будет стоять рядом с кодлой спинингистов.
Дальше пишем про катушки.

Ну.че Взрослый дядя, после посещения сайта кола-салмон твои тапочки все еще смеются :mrgreen:, или теперь они выглядят так - :oops: :oops:
реклама
Участник

Сообщение реклама » 31 мар 2009 13:34

lexus писал(а):andre
точно! купил 8-ку... друзья дадут если чо, но ЧО надеюсь не произойдет )))

а вот скажи - какую катушку нижнего ценового сегмента можно безбоязнено полоскать в воде, не опасаясь за кишки (тормоза и прочее)?

Ели по большой воде 8-ку - это уже сильный экстрим !!! :shock: здесь уж точно не больше чем 0,4, можно запросто без палки остаться, а так хоть есть надежда , что оторвать можно ежели ЧО.
Хотя, наверно это как раз тот случай, когда длинный бекинг необходим, вслучае чего, если оборвать не удастся лучше рискнуть шнуром, чем остаться без палки.
реклама
Участник

Сообщение lexus » 31 мар 2009 14:14

реклама
а в чем суть экстрима, можно пояснить... насколько я понимаю, тонулки и тяжелые мухи.. а рыба - так чатсо садядтся "пароходы" или они просто свежие и борзые даже 5-6-7кг? 10-ка как - тож 8 класс в узел?
lexus
Термоядерный

Сообщение реклама » 31 мар 2009 15:10

lexus писал(а):реклама
а в чем суть экстрима, можно пояснить... насколько я понимаю, тонулки и тяжелые мухи.. а рыба - так чатсо садядтся "пароходы" или они просто свежие и борзые даже 5-6-7кг? 10-ка как - тож 8 класс в узел?

Экстрим в выбрасе адреналина, когда садится "кто-то" и возникают мысли о подводной лодке, когда не можешь сообразить, кто кого поймал и че теперь делать :shock:,как я уже писал, бежать-то за ней особенно не куда, но это первые рыбины, 10-ка для 8 кл. примерно из той же оперы, заметь, я совсем не говорю о том, что нельзя вытащить, можно, если все сложится удачно, но борьбы и усталости будет Выше крыши. Просто если такая рыба выскачит на струю и пойдет вниз удержать ее будет практически невзможно, а к чему это приводит, свое мнение я уже озвучивал, остается только удерживать рыбу в приделах ямы или прижима, что с удилищем такого класса будет, ну очень проблематично.
А для 5-6-7кг это абсолютно адекватная снасть, позволит просто вволю насладится борьбой с рыбой, Но эта рыба в основном начинает подниматься, когда вода понемногу начинает падать. Хотя и здесь не все так одназначно, я однажды дольше всего боролся с рыбиной по второй воде, которая как потом оказалась весила 5кг 600гр да и с палкой 10 кл. Вот так.
реклама
Участник

Сообщение lexus » 31 мар 2009 17:06

реклама
информативно. спасибо!! :roll: 8)
lexus
Термоядерный

Сообщение andre » 31 мар 2009 21:31

реклама писал(а):
Какой поводок ставить решу сам без советов неизвестно кого. Не в обиду. 0,4 и держать на коротком поводке весеннюю семгу на десятку ??? Не смеши мои тапочки. Про корректность вообще мимо. Здесь не детский сад, а дяди . Про скалку - неужели пришло в голову что нахлыстовик будет стоять рядом с кодлой спинингистов.

Ну.че Взрослый дядя, после посещения сайта кола-салмон твои тапочки все еще смеются :mrgreen:, или теперь они выглядят так - :oops: :oops:

Посещают туалет, молодой человек, а не сайт знакомого человека. Вам, напористым невдомек, что вы поставили Андрея в неловкое положение и ему пришлось дипломатично отвечать на ваш вопрос. Честное слово, просто лень шерстить два форума за несколько лет, из-за этой фразы Андрея: '' А я вообще меньше 0,6 мм не ставлю весной '' Если не лень - ищите.
Дальше пишем про катушки !
andre
Генератор

Сообщение техдоктор » 31 мар 2009 22:12

Аго вот оно пошел съезд на катухи, ну катухи так катухи :wink:
пытаюсь понять мир
техдоктор
Участник

Сообщение реклама » 01 апр 2009 09:59

andre писал(а):
реклама писал(а):

Посещают туалет, молодой человек, а не сайт знакомого человека. Вам, напористым невдомек, что вы поставили Андрея в неловкое положение и ему пришлось дипломатично отвечать на ваш вопрос. Честное слово, просто лень шерстить два форума за несколько лет, из-за этой фразы Андрея: '' А я вообще меньше 0,6 мм не ставлю весной '' Если не лень - ищите.
Дальше пишем про катушки !

О!, оказывается мы бываем вежливы и коректны, даже я бы сказал морально щепетильны, когда это касается людей, у которых ищем поддержки, как мы заговорили о неловком положении. в которе поставили уважаемого человека, о правильном сайте. Куда же вдруг делись слова "шкуродеры", "не детский сад , а взрослые дяди", "не смеши мои тапочки" :?: . Или че, понты иссякли, особенно, когда оказалось , что их нечем подкрепить :?: Да, и не надо пытаться ставить все сног на голову, это не мы поставили Андрея в неловкое положение , если такое и случилось, то только по вине того, кто вместо того,что бы корректно и аргументированно, излагать свои взгляды, примерами из собственной рыболовной практики в ловле семги, пытается искать поддержку и козырять знакомством с Андреем. Не надо, не солидно как-то :!: На этом, все. И удачи по накоплению опыта в ловли Кольской семги.
реклама
Участник

Сообщение andre » 01 апр 2009 11:14

реклама
Отвечаю на твой пост последий раз иначе это все напоминает бред. От своих слов на счет 0,6 поводка не отказываюсь. На память не жалуюсь и сослался на Соколова только лишь потому, чтобы не разводить дальнейшую дискуссию. Видимо зря. Ничем не козыряю, мне то это зачем ? Ничего сног на голову не ставил. Хватит заниматься демагогией. Если в тебе сидит заядлый споршик , то найди себе другой обьект. Я тебя даже не знаю, как ты выглядишь. Может прыщавый панк какой. Успехов на речке.
andre
Генератор

Сообщение lexus » 01 апр 2009 11:27

попрошу не опускаться до оскорблений :!: мнение обоих понятно вроде..
lexus
Термоядерный

Сообщение Kluev » 01 апр 2009 15:36

Почему так много негатива :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Бонч » 01 апр 2009 16:28

Kluev!
весеннее обострение! народ по рыбалке, по воде соскучился! :)
Бонч
Активист

Сообщение Бонч » 01 апр 2009 16:44

Kluev писал(а):Леха и Андре не флудите тема о катухах а не о поводках.

А мне кажется тема затронутая про поводки, находится в прямой зависимости в теме про катухи.
Народ стал интересоваться вместимостью шпули для намотки бекинга. тут и выясняется, что толщина поводка может влиять на потерю шнура, и стоит ли выпускать бекинг полностью и чем это чревато. у меня бекинга 100 метров, и поводок исползую по первой воде 0,432 мм Frog Hair. по длине бекинга и толщине поводка соглашусь с мнением Рекламы. доводы те же.
Бонч
Активист

Сообщение расписной » 01 апр 2009 17:56

Каждому свое.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Пред.След.

Вернуться в Катушка (Reel)