Катушки Hatch

Re: Катушки Hatch

Сообщение kamineko » 11 янв 2016 18:57

terek писал(а):Конкретно совсем помершая катушка 7+, однако проблема наблюдается системно ("при смерти" 5+ и 9+). Не разобрав тормозной блок совершенно точный диагноз не возьмусь поставить, но я думаю что это износ либо разрушение фрикционых шайб в тормозах. При затягивании тормоза до упора тормозное усилие минимально. Думаю можно вылечить разобрав блок и добавив шайбу под винт. При разборе высыпалось изрядно мелких "опилок" по виду напоминающих мелкий песок или пыль, а по цвету совпадающих с тормозными прокладками. Во всех катушках присутствовала морская вода. Кстати, наблюдается еще одна системная проблема - перестают крутиться рукоятки. Причина опять таки в окислении морем. После рыбалок проводились традиционные меры - катушки опреснялись.

А сколько же лет рассыпавшейся катушке?
kamineko
Активист

Сообщение terek » 11 янв 2016 19:04

Года 2, может 3. Из них рыбалок 15 на море.
terek
Генератор

Сообщение valeev » 11 янв 2016 19:37

Тяжелый случай. У меня с 9+ было все намного проще. Здесь уже ванночками из ВД или бензина не помогут.
valeev
Генератор

Сообщение Том » 11 янв 2016 21:01

А ЗАКАЗАТЬ на официальном сайте производитетя, только тормоз, как думаете возможно? И заодно объяснить поломку....
Том
Участник

Сообщение FlyingPig » 11 янв 2016 21:49

terek писал(а):Конкретно совсем помершая катушка 7+, однако проблема наблюдается системно ("при смерти" 5+ и 9+). Не разобрав тормозной блок совершенно точный диагноз не возьмусь поставить, но я думаю что это износ либо разрушение фрикционых шайб в тормозах. При затягивании тормоза до упора тормозное усилие минимально. Думаю можно вылечить разобрав блок и добавив шайбу под винт. При разборе высыпалось изрядно мелких "опилок" по виду напоминающих мелкий песок или пыль, а по цвету совпадающих с тормозными прокладками. Во всех катушках присутствовала морская вода. Кстати, наблюдается еще одна системная проблема - перестают крутиться рукоятки. Причина опять таки в окислении морем. После рыбалок проводились традиционные меры - катушки опреснялись.

Однозначно надо писать производителю и отправлять тормозные блоки им,пусть разбираются. Как заявляет производитель катушки предназначены для морей,за такое к-во рыбалок в солёной воде не должны они выходить из строя!
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение Евгений » 11 янв 2016 22:21

Дорогие, однако, погремушки...
В свое время тоже самое было с Наутилусами. Сначала все ОК, затем начинали сыпаться. Хорошо, что не повелся на них в свое время, хотя соблазн был велик. Налицо сырой продукт...У меня есть старая катушка - Харди Перфект. Старше ста лет, в рабочем состоянии, без проблем, жаль, тяжелый -собака))))
Евгений
Участник

Сообщение terek » 12 янв 2016 06:10

valeev писал(а):Здесь уже ванночками из ВД или бензина не помогут.

Вымачивал 3 суток в обезвоженном керосине с частыми встряхиваниями, потом сутки в "калоше" периодически ее меняя до отсутствия появления осадков.
terek
Генератор

Сообщение terek » 12 янв 2016 06:11

Том писал(а):И заодно объяснить поломку....

Проще отправить по гарантии, нехай сами разбираются что по чем.
terek
Генератор

Сообщение terek » 12 янв 2016 06:12

Евгений писал(а):У меня есть старая катушка - Харди Перфект.

И как много она провела на море?
terek
Генератор

Сообщение 1nStereo » 12 янв 2016 08:39

Заклинивает 7+. Разобрал, как пишет Алексей, изнутри чуть мелкой крошки высыпалось. Что заметил - внутри тормозного блока в ряд уложенные шайбы шестигранники (куда вставляется цельный цилиндрический шестигранник для смены направления вращения) смещены относительно друг друга буквально на какие-то доли миллиметров (видимо это и есть износ), поправил ключиком, закрутил и её расклинило...НО клин появляется когда затягиваешь сильно в крайние положения, раскрутил - опять смещены относительно друг друга, лечится также. Попробовал изобразить рыбу :mrgreen: , за бекинг размотал со скоростью, несколько раз всё ОК, но в очередную попытку заклинило, разобрал - опять смешение этих шайб относительно друг друга. Видимо износ этих шайб. и вылечить без замены вряд ли удастся, если каким-то образом их не восстановить.
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение Евгений » 12 янв 2016 12:36

Харди не для моря)))
Для моря Чарльтон и Мако. Хотя первый жалко, вдруг чего случится. Вторые стоят более разумных денег, качество -достаточно один раз взять в руки, и все будет понятно. Эти катушки, их схемы прошли уже не один год тестов. И прежде чем, что-то выложить на рынок, люди про делали огромную работу по доводке механизма до совершенства. Сначала Наутилусы, теперь Хачи.... Кто следующий? А ценник на большой размер данных изделий не сильно ниже 1000$. Так что, премиум класс, получается. А качество среднее. Могу добавить, что были случаи, когда на Хэчах раннинг улетал между шпулей и рамкой....
Евгений
Участник

Сообщение FlyingPig » 12 янв 2016 16:07

По поводу вылетания ранинга между рамой и шпулей-этим грешит большинство катушек с такой конструкцией,я имею в виду "открытую" раму. Вопрос у кого и как это случается,у меня за три года с Хатчами такой проблемы не было,хотя у других пользователей этого бренда подобные лажи происходят...
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение kvn75 » 12 янв 2016 17:04

Евгений писал(а):Харди не для моря)))
Для моря ....... Мако. ........Могу добавить, что были случаи, когда на Хэчах раннинг улетал между шпулей и рамкой....

На 9 plus Finatic такая история была неоднократно, но только с лидерами и пару раз с бэкингом. Пробовал сам это сделать, специально - хрен с два ! А на речке как-то получается...)))
Поэтому и "расстался" я с этими катухами...)))
А вот с другими, того же уровня - как раз все нормально.
kvn75
Участник

Сообщение FlyingPig » 12 янв 2016 22:56

Вообще всё это странно... убил целый день на Spey Pages,негативных отзывов об этих катухах нет... Может они делят рынки сбыта? на внутренний идут безупречно изготовленные изделия,а на внешние все остальные с небольшими отклонениями от номинала???
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение garry » 13 янв 2016 00:34

На 9 plus Finatic такая история была неоднократно, но только с лидерами и пару раз с бэкингом. Пробовал сам это сделать, специально - хрен с два ! А на речке как-то получается...)))
Поэтому и "расстался" я с этими катухами...)))
А вот с другими, того же уровня - как раз все нормально.[/quote]

А вот если не секрет, другие такого же уровня, это какие (марки, модели).
Последний раз редактировалось garry 13 янв 2016 20:41, всего редактировалось 1 раз.
garry
Участник

Пред.След.

Вернуться в Катушка (Reel)