Выбор катушки для ...

Сообщение Spey.Caster » 24 окт 2008 14:15

катушка LOOP Multi очень понравилась и цена вроде гуманная.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Re: Выбор катушки для ...

Сообщение maxus » 24 фев 2009 07:53

я купил себе луп мулти 9-12
на cd rods ghr 15 #10 вот жду когда придет чтобы посмотреть как она с палочкой будет балансировать.
причем мулти сделана с той же системой "матрикс пауэр драг систем"что стоит на серии "OPTI", так что я предполагаю что тормоза не подведут при случае поимки серьезного трофея
maxus
Участник

Сообщение RYB » 25 фев 2009 07:02

Даже "старые", менее, заумные названия тормозов, редко(в хороших катушках) подводят. Открытые же системы тормозов, кроме всего прочего, позволяют более тщательно ухаживать за катушкой. Даже, если весь "уход" будет состоять из промывки катушки под струей воды.

Вряд ли легкая, из сплава, катушка, способна "отбаллансировать" 15 футовое удилище. Поэтому и не стоит создавать "проблему" балланса - главное, что бы бэкинга - побольше, 50 фунтового :wink:
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение maxus » 09 мар 2009 22:00

вообще есть желание вместо бэкинга намотать TD-SENSOR DAIWA (80lb)простов магазине завалялась одна шпулька, так что думаю намотать на новую катушенцию :roll:
maxus
Участник

Сообщение maxus » 20 мар 2009 06:48

получил сегодня катушечку loop multi 9/12 так вот надеялся на нее вместить хотябы 150 метров бэкинга 30-ти футового и шнур rio power spey 10/11, но.............
влез шнур и на борт взял с собой всего лишь стандартную 100-ярдовую размотку 30-ти либрового бэкинга!
это сколько же его должно уместиться если на катушку поставить шнур 12-го класса?! :shock:
я надеялся на большее......
maxus
Участник

Сообщение lexus » 20 мар 2009 10:54

maxus
а можно спросить - а зачем 90 метров беккинга нужно?
lexus
Термоядерный

Сообщение MiR » 20 мар 2009 11:00

lexus писал(а):maxus
а можно спросить - а зачем 90 метров беккинга нужно?

Вам Алексей не понять... :D

Когда я на очень крутом автомобильном сайте спросил с наивностью идиота зачем нужны 9-ти литровые движки о 16 цилиндрах, мне ответили "а звучит КАК!!!"
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение maxus » 21 мар 2009 09:22

ну а как же надежда , что сядет рыпь который стащит все 90 метров?!!!!!!!!!!!!!! :lol:
maxus
Участник

Сообщение maxus » 25 мар 2009 10:34

при детальном и пристальном рассмотрении катушки LOOP MULTI обнаружились мелкие дефекты
а именно:мелкие зазубринки на поперечных стойках катушки оставшиеся видимо от литников(катушка литая) при полностью заполненной катушке при касании(не дай Бог) шнуром эти зазубринки могут повредить шнур... :(
-мелкие щербинки на корпусе катушки
все это конечно не фатально, но неприятно получить от ТАКОЙ фирмы ТАКУЮ фигу.
maxus
Участник

Сообщение Speyaholic » 25 мар 2009 11:56

Практически не встречал тех.данных по вместимости катушек без вранья.
Везде понаписано 150-200м лососевого бекинга и 11класса виндкаттер,а реально с трудом хранят 100ярдов 30либров + стреляющая головка.
А некоторые вообще только 100ярдов гельспуна(морской бекинг тоньше диаметром) 30лб берут на борт.
Где правда,где справедливость ?
Из личного опыта понял,что реально вместительны лишь классические катушки типа Харди(не Лардж Арбор).Например,Перфект 4 1/4,Маркиз Салмон 3,Голден Принс Салмон 11/12.
Лууп Классик самого большого размера вместителен.
Кола Салмон 11/14 - реально вместительный аппарат,любой Кэррон + минимум 200м лососевого бекинга.
DH Rods & Old Hardy Reels
Speyaholic
Активист

Сообщение MiR » 25 мар 2009 11:57

maxus писал(а):при детальном и пристальном рассмотрении катушки LOOP MULTI обнаружились мелкие дефекты
а именно:мелкие зазубринки на поперечных стойках катушки оставшиеся видимо от литников(катушка литая) при полностью заполненной катушке при касании(не дай Бог) шнуром эти зазубринки могут повредить шнур... :(

Какая ТАКАЯ фирма? Что у LOOP свое производство катушек в Швеции? А как Вы относитесь к корейско-китайской продукции? Я - очень хорошо - когда цены вменяемые. А тут мне кажется несколько завышены.
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение Михаил Веселов » 25 мар 2009 12:19

Speyaholic писал(а):Практически не встречал тех.данных по вместимости катушек без вранья.
Везде понаписано 150-200м лососевого бекинга и 11класса виндкаттер,а реально с трудом хранят 100ярдов 30либров + стреляющая головка.
А некоторые вообще только 100ярдов гельспуна(морской бекинг тоньше диаметром) 30лб берут на борт.
Где правда,где справедливость ?
Из личного опыта понял,что реально вместительны лишь классические катушки типа Харди(не Лардж Арбор).Например,Перфект 4 1/4,Маркиз Салмон 3,Голден Принс Салмон 11/12.
Лууп Классик самого большого размера вместителен.
Кола Салмон 11/14 - реально вместительный аппарат,любой Кэррон + минимум 200м лососевого бекинга.

Привет.
По подробнее,брэнды и модели тех кто "лукавит", плз.ниже средней ценовой ниши указывать не надо.
Есть катушки которые вмешают больше чем заявлено производителем,не много но до 50 м метров бэкинга плюс всего остального.
Михаил Веселов
Активист

Сообщение maxus » 25 мар 2009 15:05

MiR писал(а):
maxus писал(а):при детальном и пристальном рассмотрении катушки LOOP MULTI обнаружились мелкие дефекты

Какая ТАКАЯ фирма? Что у LOOP свое производство катушек в Швеции? А как Вы относитесь к корейско-китайской продукции? Я - очень хорошо - когда цены вменяемые. А тут мне кажется несколько завышены.

Надеялся на то что LOOP не позволит таких косяков, а завод пусть хоть в ЗИмбабве стоит
maxus
Участник

Сообщение lexus » 25 мар 2009 15:31

maxus
так верни ее продавцу...
lexus
Термоядерный

Сообщение maxus » 25 мар 2009 17:36

я ее с рук покупал и мне ее прислали по почте...... :(
maxus