Катушки Kola Salmon D 11/14?

Сообщение Анвар М. » 24 ноя 2008 20:30

Алекс (Харьков) писал(а):Анвар
Нет, на Коле D в этом смысле ничего не поменялось. Доступ воды и песка в междисковое пространство все равно остался.
Я не хочу критиковать ни в коем разе.
Во-первых, эта система имеет ряд преимуществ и главное, что она старая и отработанная до мелочей.
Во-вторых, в наших условиях критика небезопасна:-)

Спасибо, поправили. Разобрался. Закрытые подшипники. открытые тормоза.
В этом же классе часто использовал RR Big Game. Там тоже открытые тормоза. Эффект аквапланирования ощущал не раз. Еще с ней и другие проблемки возникали. :(
Анвар М.
Активист

Re:

Сообщение TV » 08 ноя 2009 21:38

Анвар М писал(а): и на море брали - в общем-то нареканий нет. Эффект аквапланирования ни разу замечен небыл.

Анвар, серьезно на море проблем не было? Просто у одного человека в этом году -она умерла в первый день, после промывки в пресной воде проработала еще пол дня ))
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Re: Катушки Kola Salmon D 11/14?

Сообщение Kluev » 08 ноя 2009 21:57

Подтверждаю Валодины слова полностья. Я был в этом январском туре.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Re: Re:

Сообщение Анвар М. » 12 мар 2010 11:35

TV писал(а):
Анвар М писал(а): и на море брали - в общем-то нареканий нет. Эффект аквапланирования ни разу замечен небыл.

Анвар, серьезно на море проблем не было? Просто у одного человека в этом году -она умерла в первый день, после промывки в пресной воде проработала еще пол дня ))

Странно, возможно брак. У нас было несколько таких катушек в поездке, нареканий 0 (правда нагрузка была не большой относительно :( , но была... ). Да и у других людей опыт использования в море положительный имеется (был скрип через несколько дней ловли, после смазки прошел). В условиях соленой воды ,похоже, все катушки обслуживать приходится.
Анвар М.
Активист

Сообщение Михаил Веселов » 12 мар 2010 12:12

Анвар.М
Помнится мне что в 2007ом,у кого то из ваших ребят была подобная катушка(могу ошибится что именна эта)на рыбалке.Вопросы с ней были и песни она пела после 2-3 дней рыбалки :)
Вообще говоря о морской рыбалке и катушках нужно определиться в терминах.Есть "экстримальная рыбалка" для катушки-это когда ловят в забродку(только)где катушка неминуемо будет находится в воде от минут до нескольких и многих часов за рыболовную неделю.
Есть просто рыбалка на море (ловля с лодки) где вероятность попадания катушки в воду-минимальная.В этом случае можно свободно использовать практическу любую катушку с соответствующей емкостью шпули и тормозами.
Вариант "экстрим " и использование "открытой тормозной системы" обязывает рыболова в течении рыбалки как минимум следить за ее состоянием и даже обслуживать.И катушка КС здесь не одна,есть немало изделий стоимостью до 900 долларов где в случае отсутствия надлежащего ухода могут возникнуть проблемы.Есть катушки где тормозной блок полностью герметичен но возникают детские болезни,если во время не уследить то потом будут неприятности.
Михаил Веселов
Активист

Сообщение Анвар М. » 12 мар 2010 17:37

Да, тогда. Тогда у нескольких человек были катушки D 9/10. Катушки 11/14 еще не выпускались. В ту поездку, насколько помню с ними не было никаких проблем. Подобные катушки выпускали Guideline ( была их флагманской катушкой в году? (слежу за ними не внимательно :) ) , выпускали/выпускают TFO. Guideline в размере как KS 9/10 стоила 450 или 550 евро, обладала конструктивными серьезными недостатками - материал для тормозов неудачный (аквапланирование) и неудобная конструкция рамы. Отловил такой несколько дней на Коле весной в 2006, были неприятные моменты. Ни с D 9/10, ни с 11/14 у меня такого не было.
Катушки TFO собрали кучу отличных отзывов, в том числе и от соленых рыболовов. На сайте just-reels её охарактеризовали как очень надежную и чуть ли не одну из лучших для море (не взирая на деньги!).
Для экстрима закрытые тормоза предпочтительнее, спорить не буду.
P.S. Вспомнил, заскрипела у кого-то KS B 7-9, та, что копия Bauer. Катушка вообще открытая, человек её едва промывал и через несколько дней она заскрипела - немудрено без смазки :)
Анвар М.
Активист

Сообщение AlMich » 13 мар 2010 00:01

Получается, что Vision XLB имеет более правильную конструкцию, чем флагман от Guideline - Quadra?
У XLB полностью закрытая тормозная система и рама.
AlMich
Генератор

Сообщение Виктор П » 17 мар 2010 23:55

AlMich писал(а):Получается, что Vision XLB имеет более правильную конструкцию, чем флагман от Guideline - Quadra?
У XLB полностью закрытая тормозная система и рама.

У Гайдлайна полность закрытые тормоза и замкнутая рама. Думаю Анвар попутал и там была не INEX а что-то другое. Хотя ломаются любые вещи.
Виктор П
Активист

Сообщение Neckerman » 21 апр 2010 20:08

спасибо большое за ценные ответы
----------------------
Ты слышал, что t7630 здесь стал еще лучше
Neckerman
Читатель

Сообщение Dmitry84 » 18 май 2015 12:40

Вопрос по D 11/14. Снимал шпулю и не заметил, откуда выпала эта фторопластовая шайбочка. Схемы нет. Где в механизме она расположена?

Изображение
Dmitry84
Участник

Пред.

Вернуться в Катушка (Reel)