Kluev » 05 сен 2013 23:11
Леша попробую ответить, вернее не так попробую предложить сво гипотезу развития ситуации в стиле Спей забросов. Но только не ругайте слишком злобно, это просто мое предположение. Не что в этом мире не совершённом ходит все по спирале или по кругу. Так происходит и в нахлысте а именно в теме забросов и их применения. Есть люди которые задают темп обществу, вернее они живут по своему особому маршруту, порой мы называем их чудаками , иногда не понимаем а иногда еще при жизни признаём что они Молодцы! Это происходит во всех сферах, мода, к но и т д. И так происходит что мы двигаемся за ними как гуси за дудочкой. Хотим мы или нет но это так, конечно мы все индивидуальны и хотим чувствовать свою значимость. Великое благо это уметь создавать что либо и иметь свою цель в жизни. Это не большое мое вступление в те мысли которые я стараюсь передать в рассуждениях о том что сейчас происходит в сфере удилки и Шнуров а так же в методе доставки мушки рыбе. Нахлыстовые удилища, сложная и трудная тема, так как они меняются в зависимости от развития технологии изготовления. Я новичек в нахлысте и не имею права рассуждать о чем то большом и глобальном, но все же имею некий опыт , который позволяет мне не много по рассуждать . Смею предположить что существуют две снасти а именно два баланса; Первая легкая палка тяжелый шнур ( Скандинавская техника), Вторая; Тяжелая палка легкий шнур ( Классическая техника). Не скрою, что последняя очень не простая в обучение и если вместо вашей силы в забросе учавствует только ваша палка и лишь она то вы Молодец!!!!!! Она гнется под соим весом и выплевывает легкий шнур на раз. Горазда проще метать тяжелый шнур с легкой палки, но все до поры до времени. Можно показывать легкие пупсики на 40 метров и ими наслаждаться но куда сложнее элегантно кидать пятьдесят плюс. Но рыбакам это не надо в этой связи я даже и не заморачиваюсь объясняя зачем это надо уметь делать . Так вот были разные периоды и был даже тот ,когда я купил у Старца классический ламик, где по ощущениям была тяжелая вершинка и прослабленный бат, именно для того что бы почувствовать как палка гнется выплевывает легкий шнур, где не нужен вес. Прошло несколько лет и вот Джеймс сделал подобную палку из современного материала, сразу скажу что сначала я ее не пол и отбраковал и лишь позже я ей проникся. Именно он с своим творением вернул меня в начало! К классическому забросу. на сегодня практически все идут путем скандинавии.Шнуры тема вообще пепец какая сложная. Предложи сейчас людям палки и шнуры с начала двух тысячных вот будет умора посмотреть как они ими мотылять будут. Создать рыболовный шнур не так уж и просто, вернее хороший шнур . Не мало поклонников у классических длинотелых шнров но их по сравнению с короткими шнурами существенно меньше и здесь нет ничего зазорного, каждый идет своей дорогой. Кто то вяжет классику и на нее ловит, кто то вяжет реалистиков и на них так же ловит, кто то ловит на окурки, тройники и допотопные нимфы, каждый преследует свою цель. Мне кажется что Джеймс создает свой стиль заброса при котором рыбак может сделать заброс с минимальными усилиям так далеко или близко как он сам того пожелает. Естественно и снасть должна быть для этого подобранна, все это сводится к единому Балансу!!! Повторюсь ,что это лишь мои мысли, которые скорее всего не соответствуют большинству мнению.
С уважением к Вам.