Применение стреляющих голов

Применение стреляющих голов

Сообщение Egor » 16 июл 2010 22:20

…уважаемые, коллеги! В этом сезоне начал полноценно ловить двуручным удилищем на одной из лососевых реках ДВ.

… на этой реке в «проточках» ловил двуручным удилищем 12'6" футовым #4/5; шнур - SCIENTIFIC ANGLERS, Spey Single Hand Skagit Head Only, Salmon ST-6-F (320 Grain)
241_1.jpg
...горбуша на двуручнике

...ловля на перекатах на сильном течении, а также на предельной дистанции заброса. Здесь, конечно же, использовал двуручное удилище #9. Очень доволен, абсолютный комфорт и отсутствие всяческих ограничений.
...шнуры. Было использовано два шнура: (1) SUPRA Multi Tip WF-9-F - для "обычной" ловле на сильном течении - заброс андерхенд; (2) Skandinavian Shooting Head 9/10 VersiTip - для дистанционного заброса оверхед (ну, как при морской рыбалке в прибое: никакого разыгрывания, подключение нижней руки в заключительной стадии заброса - эффект рычага)
...дело в том, что было несколько участков, где очевидно было, что там плавится сима или горбуша. Но...чтобы добросить до этих участков, надо было постараться. Вот, в этих обстоятельствах стреляющая голова Сканди и была как нельзя кстати.

Несколько вопросов:
(1) при забросах, что стреляющими головами, что скэджитами, до какой степени голова шнура должна втягиваться в кольца удилища? То есть, либо оставлять за тюльпаном, допустим сантиметров 20-30 ранинга, чтобы вся масса головы была за тюльпаном, и можно было использовать при забросе полный вес головы. С другой стороны, где то читал, что небольшую часть головы надо втягивать в кольца для более равномерного распределения нагрузки на кольца и, соответсвенно, на удилище. В этом случае, наверное логично втягивать в тюльпан, например, 20-30 см. головы для более энергичного заброса?
(2) следующий вопрос: у этого самого Скандии есть, на мой взгляд, есть недостаток - это соединение головы с ранингом через плётённый коннектор. Лязгает на кольцах просто мерзко. Надо переделывать это соединение! Какие наиболее щадящие способы сращивания ранинга со стреляющей головой, не ухудшающие дальность заброса?

Вложения

273_1.jpg
...вываживание
Egor
Активист

Re: Применение стреляющих голов

Сообщение drumik » 16 июл 2010 22:34

Для сканди шнур должен быть полностю за тюльпаном и ваш раннинг должен провисать 20-30 см (плус - минус)

Насчет коннекторов.

Ессть несколько вариантов

1) Когда я с толкнулся с етой проблемой то я просто купил новый шнур (и был очень доволен)

Шнуры
RIO AFS with integrated running line
Buelah Elexir with integrated running line

2) на свой удочки использую это

rio braided loop connector in the larger sizes. it is 3/32 in diameter
Изображение

другими словами кусок трубки латекса который использовается в хирургии

3) Line Welding

Спаять головку с раннингом. С этим помочь не могу. Знаю что некоторые так делают

http://web.me.com/petercharles1/For_Fly ... lines.html
drumik
Участник

Сообщение Egor » 19 июл 2010 02:27

...drumik, спасибо за ответ, будем пробовать
Egor
Активист

Сообщение комарик » 06 окт 2011 16:40

Всё недаёт покоя ловля хышника днём на больших реках(в частности Ока,Москва).Так как с тонущими головами у меня пока нескладывается,а 15фут тонущ конца часто маловато(особо при течке,)получается ловля тока на локальных неглубоких точках куды он выползает,то пошол в обход.Взял голову от сантифика "атлантик салмо"8\9кл с тонущей передней частью 4м.Рубанул её с двух концов до веса 26грам(мне под двуручник коловский 5кл).Получилось -голова 7.5м из них 2.5м тонущая часть.Цепанул на неё эктрасуперфаст синк 15фут от аэрфло+тяёлая муха.В итоге на средненькой течке стабильно контролировалась проводка у дна на глубине около 3м,может и поболе. Спинингуи там же работают джигом 10-15гр.С таким заглублением горизонты ловли явно расширяются(клыкастик на таких глубинах уже довольно стабильно посётся)
Судак правда был в забастовке,видимо шквальный ветер ему не нравился(как собсно и нам 8) ) Потому изредко поклёвывал у всех кого видал некрупный кокушок.Ну и я постави второй стримерок помене и парчку спомал писюнов :D
Но главно,что цель-донная проводка у дна достигнута на таких глубинах при течке.А плавающая часть головы позволяет удобно упровлять проводкой ,особенно ри заходах на бровку, пупки всякиеи гряды(где в основном в таких местах и клюёт)
Спэем бошка садит нормально(даж против ветра).Для оверхэда показалось,что тыжеловата(но это мож из за ветра не понял как следует) Ежли,чо можно ещё подрезать плавующую часть чутка
В мыслях витает голова с тонущей частью метра 4 :roll: Надо тока найти кого для этого порезать можно :roll: :mrgreen: Может кто пользовал чо то подобное поделитесь опытом :?:

Вложения

IMG_0691.JPG
первый глубинный :))
Нас невозможно сбить с пути,нам пофигу куда идти!
http://aquatarium.ru/
комарик
Генератор

Сообщение ZMEy » 07 окт 2011 18:47

Так раньше РИО делали сканди-голову со сменными концами, у которой основная часть была частично плавающая частично интермед. Очень была полезная штука и популярная на Кольском. Соколов её очень ценил, по высокой воде. Храню пару - 9-10 и 6-7.
Да и сейчас делают головы с переменной по длине "тонучестью".
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение комарик » 07 окт 2011 23:36

Миш интермедиальной части головы недостатоно :( (хотя для лососёвой темы хороша ,неспорю,пробовал) До голов типа -часть синк1+часть синк3 пока недобрался,но они всёж тоже являются полнотонущие.незнаю как подойдут иль нет :roll: надо пробовать. Мне удобна бошка именно с плавующей жопкой и тонущей передней частью.
Тут вот думаю к цельнотонущей башке от сантифика DEEP WATER EXPRESS (отрезав задний конус) приростить плавающую часть заднюю :shock:.завесил на весах сегодня на работе по весу вродь всё подходит 8) Получается: 8м быстротонущей части(тонущие лидеры уже ненужны тогда) +2м плавующей.Развесовка вродь совпадает.Плавующая часть 1м чуть больше по весу тонущего 1го метра.Если это говно всё полетит нормально.то ближнии бровки на ямках до 4-5м на Оке мои :D Если нет то :( то дальше мудрить буду. :oops:
комарик
Генератор

Сообщение shchelyaev andrey » 08 окт 2011 20:42

с такой конструкцией головы должна получиться очень интересная игра мушки при проводке.такая агрессивная синусоида.причём шнур не будет ползти по дну и отпугивать рыбу.очень интересны результаты испытания.
shchelyaev andrey
Участник

Сообщение комарик » 08 окт 2011 21:13

shchelyaev andrey
Ну я типа и добиваюсь вкусной такой проводки на всём протяжении заброса. Чичас вот сростил всё ,жду,сохнет аквасильчик :wink: испытаю раскажу 8)
комарик
Генератор

Сообщение комарик » 11 окт 2011 00:09

Помандулял сегодня новой головёнкой .
Принаровится надо конечно поначалу,как ко всем тонулкам тяжёлым,но потом всё лучше и лучше летала.До 15м ранинга вытягивала спэем.Оверхэдом подале конечно.Вес конечно у неё тяжеловат чутка получился 34грамма,но резать пока жаль,поглядим есчо :roll:
Чуток подрезал и предыдущую(с тонущей 2м частью).отчекрыжил 4грамма(75см) от плавущей части.получилось 7м-22грамма+7-9грамм тонущий 15футовый конец.Работать стало просто песня. без напряга любым забросом.
комарик
Генератор

Сообщение shchelyaev andrey » 11 окт 2011 17:32

теперь главное найти и уговорить клыкастого.
shchelyaev andrey
Участник

Сообщение комарик » 11 окт 2011 19:45

Завтра попробую,погодка правда не шепчит :?
комарик
Генератор

Сообщение DIMCHIK » 09 янв 2013 02:53

Господа, скажите отличие в практическом применении Airflo Scagit Compact и Rage Compact.
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
DIMCHIK
Активист

Сообщение Same » 10 янв 2013 13:09

Привет господин DIMCHIK.

Skagit compact ( в ряду 15 шнуров) от 23 до 27 футов длинны,
практическое применение-тонущие и сильно тонущие концы, объемные, тяжелые мушки,(в том числе на легких классах палок)ограниченное пространство для забросов - отлично подходит под короткие удилища.

Rage compact ( в ряду 9 шнуров) от 27 до 33 футов.Практическое применение - по мне это скандинаские бошки, хоть они и в семействе скагит у Аирфло. Обладают достаточно хорошей презентацией! Подходят для рыбаков с разной степенью владения снастью. Применяются как тупо с куском лески или монолидером по малой воде, также можно применять с полилидерми и достаточно тяжелыми мушками без проблем.
Агрессивный передний тейпер - отлично переварачивает все что за ним в экстремальных погодных условиях. Летит голова изящно.
Применялись в 12 году на Кольском, как не сильно искушенными в забросе, так и опытными рыбаками - отзывы более чем положительные.
Eat, sleep, FISH !
Same
Генератор

Сообщение Валентин » 14 янв 2013 16:59

Где у нас, в России, можно приобрести
Scandi compact 420
Scagit compact 450
голову сломал уже =)
Валентин
Участник

Сообщение Same » 14 янв 2013 17:13

Привет Валентин! Вот сюда позвонить, спросить Илью.
Думаю помогут.
Eat, sleep, FISH !
Same
Генератор

След.

Вернуться в Шнур (Line)