NEXTCAST

Re: NEXTCAST

Сообщение ВВВ » 13 янв 2020 21:51

Прошу прощения что влезаю без приглашения. Можно поподробней о задумчивом Винстоне.
Спасибо
ВВВ
Участник

Сообщение Александр П. » 14 янв 2020 01:11

terek писал(а):40гр на 14м голове для удочки 8/9 по весу в подавляющем большинстве случаев самое оно будет. Тем более Некст. В среднетелых шнурах они имхо лучшие в мире по совокупности характеристик. Иногда видимый дисбаланс веса шнура и класса удочки действительно удивляет. У меня на одной "задумчивой" 7-ке идеально встала короткая веревка в 650гр! Конечно, если есть возможность лучше попробовать шнурок на воде. Ну и в конце концов подрезать жопку по весу это совершенно нормальная процедура, в ней нет ни чего предосудительного. Более того раньше были (может и сейчас еще выпускаются) сканди головы, которые ИМЕННО предназначались под самостоятельную подгонку под конкретное удилище и технику рыбака.
ЗЫ А ролики Гарика посмотри, полезно... ))

Голова Guideline TD старая была под кастомную подрезку. Отличная голова. Сейчас они производятся только новые, чуть другие. У GL 3D класса 8/9 длина точно такая же 44,3 ф, а вес 540 грейн, и это нормально. У NC WA45 при такой же длине и классе вес 630 грейн, и это тоже нормально :roll: . На моем Лумисе какой-то вес написан- 34 грамма, как я понимаю это что-то вроде усреднённой рекомендации.
А ролики Гарика посмотрел, погрузился глубоко как мог)) Во 2 части он кстати говорит, что и 3 грамма это вовсе не ерунда. Рекомендации "смело брать на удочку 8 класса голову 40г, это нормально" пока не готов исполнять, при всём уважении к автору. Есть субъективный фактор- эти самые ощущения "чуть-чуть бы полегче/потяжелее". А есть объективный фактор- голая матчасть. Например, если сотни опытных людей при подборе шнуров понимают , что класс удочки не совпадает с заявленным, то это уже удочка такая, а не ощущения.
Александр П.
Участник

Сообщение flytyer » 15 янв 2020 10:11

Это рекомендации для заброса оверхед. У меня на удочке от Горана Андерсона,девятка двурукая, указан вес 32-36 грамм. И ее я замечательно насилую оверхедом со скагитами - но только скагиты попадают как раз в этот диапазон весов. Если забросы только спей - значит ставлю шнуры 42-44 грамма. И никаких перегрузов.
flytyer
CI Fly Fisher International
http://www.sergflyfish.com
flytyer
Активист

Сообщение FIN » 17 янв 2020 20:25

Спортивное рыболовство 2001 № 1, Двуручный нахлыст. Часть 1, Соколов С.
"... Еще раз повторю, что шнур для двуручника должен быть выше удилища на два класса. Этим летом на реках Кольского полуострова я встретил десятки "охотников за удачей" с двуручниками и все они совершили ошибку, характерную для 99,9% - приобрели шнуры класс-в класс. Попробовав мое вооружение все, как один, начинали сожалеть о потраченном времени и средствах...."
FIN
Участник

Сообщение Александр П. » 17 янв 2020 23:28

С другой стороны, открываешь рекомендации РИО для большинства удочек шнуры Сканди и Мид спей - класс в класс в столбике "В" (для не очень опытных кастеров и для тех, кто любит более глубокую загрузку удилища), а для опытных вообще на класс ниже. Команда РИО ошибается?
Александр П.
Участник

Сообщение FIN » 18 янв 2020 00:51

У меня на двурукой #7, шнуры( головы) от 30 до 42 грамм, и все нравятся. Команда РИО? Рекомендации? Не, не видел...
FIN
Участник

Сообщение FIN » 18 янв 2020 01:47

Рекомендации Рио- NRX Лумис 14, 8/9 , лонгспей, для начинающих- 45 грамм, для опытных 40 грамм. На два класса тяжелее- это старое выражение, сейчас удобней измерять, граммах...
FIN
Участник

Сообщение Александр П. » 18 янв 2020 11:39

FIN писал(а):Рекомендации Рио- NRX Лумис 14, 8/9 , лонгспей, для начинающих- 45 грамм, для опытных 40 грамм. На два класса тяжелее- это старое выражение, сейчас удобней измерять, граммах...

Шнуры Лонг Спей для начинающих это на шутку похоже :D . С длиной головы 20 метров начинающий скорее всего впадёт в ступор.

А так то Мид Спей риовский ближе к нашей теме. Для лумиса 14 , 8/9 рекомендация 42 грамма для таких как я недоучек, и 38 грамм для опытных. Но это опять же при длине головы (РИО ин тач Мид)- 17 метров. Нексткаст же предлагает шнур этого класса с головой 13 метров весом 41 грамм.
Немного подумаю, куплю наверно. Убедили, тяжеловесы.
Александр П.
Участник

Сообщение FIN » 18 янв 2020 14:11

13 метров- это скандиголова, рекомендация Рио- 34 грамм.
FIN
Участник

Сообщение FIN » 18 янв 2020 14:18

Nrx , как и glx stinger, сделаны под скандиголовы.

Вложения

IMG-f1149942f3244fe8bc8b4941e9743efa-V.jpg
FIN
Участник

Пред.

Вернуться в Шнур (Line)