Как определить скорость погружения?

Re: Как определить скорость погружения?

Сообщение bushi » 11 дек 2009 00:22

эх... а я удочку никогда не считаю...все за тюльпан... :mrgreen:
Рыбалка - дело водяное...
bushi
Активист

Сообщение расписной » 11 дек 2009 00:33

Всеже видео бы посмотреть. Фины говорят хорошо кидают. И без всякого Андэрхэнда.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение bushi » 11 дек 2009 00:36

Михаил, финны были в другой теме... а если головами, то тогда как? андерспеем? :mrgreen:
Рыбалка - дело водяное...
bushi
Активист

Сообщение расписной » 11 дек 2009 00:48

Я подожду может кто то владеет инфой. Володя bob. Заинтриговал. Хочется увидеть.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение krosh » 11 дек 2009 14:19

Чтобы не было разночтений, снасть была такая:

Удило - 9/10 класса 15 футов
Голова - Loop Adapted 9/10 Floating
Раннинг - 3M Shooting Line 20 lb(!!!)
Подлесок - Airflo Salmon Braided super fast sinking
Поводок - примерно 2 метра лески Berkley 0,39 (фторкарбон)
Мушка - classic Green Highlander on 3/0 Partridge CS 10/1 hook, в передней части огруженная вольфрамовым прутком.

За тюльпаном было: голова (я не помню, какой она длины), метров 18-20 раннинга. Раннинг специально применял тонкий (крупной рыбы гарантированно не было), чтобы его было легче держать в воздухе и он оказывал бы минимальное влияние на голову.
krosh
Генератор

Сообщение RYB » 12 дек 2009 00:56

расписной писал(а):Всеже видео бы посмотреть. Фины говорят хорошо кидают. И без всякого Андэрхэнда.

Миш, ты попробуй, в "другой раз" руки, еще выше, поднять... Стоя на мостике. Конечно, можно, постараться овладеть "этой" техникой.... Только... техника ли "это"?
Включи... "Все" рекорды - не более 45+... По пояс в воде.... Че паришься???
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение расписной » 12 дек 2009 00:58

Сань завтра попробуем какой ты прыдкий. Привезу гантели.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение RYB » 12 дек 2009 01:17

krosh писал(а):Чтобы не было разночтений, снасть была такая:

Удило - 9/10 класса 15 футов
Голова - Loop Adapted 9/10 Floating
Раннинг - 3M Shooting Line 20 lb(!!!)
Подлесок - Airflo Salmon Braided super fast sinking
Поводок - примерно 2 метра лески Berkley 0,39 (фторкарбон)
Мушка - classic Green Highlander on 3/0 Partridge CS 10/1 hook, в передней части огруженная вольфрамовым прутком.

За тюльпаном было: голова (я не помню, какой она длины), метров 18-20 раннинга. Раннинг специально применял тонкий (крупной рыбы гарантированно не было), чтобы его было легче держать в воздухе и он оказывал бы минимальное влияние на голову.

Самый большой недостаток такой оснастки СОВСЕМ ДЛИННЫЙ ПОВОДОК... Скорее всего, как вариант, все тонущие свойства снасти были равны 0(нулю)... С ТАКИМ ЖЕ успехом, можно было пользовать плаваюющий подлесок, при той же длине ПОВОДКА. Или. Отказаться от подлеска, пользуясь ТОЙ же длиной поводка. Степень заглубления, в приведенных 3 вариантах(один - Krosh. два - RYB).была бы одинаковой.... При разной легкости управления снастью...
Есть еще вариант. Не пользовать ПОДЛЕСОК - просто кусок лески,длиной 30-50 см., attached к головке. В этом случае, была бы достигнута большая степень заглу...п...ления, при большем контроле над снастью.... И, при большей, ею, снастью степени управления и контроля....

Каким то, странным образом, "наши" "эксперты" умудряются переводить, написаные "примитивным" языком рыболова(что может быть проще????)статьи...
Валийский жаргон? Нет(фунты и футы - подвеглись меньшим скачкам инфляций/дефляций).... Диалект? То же, не мог повлиять на меры длин/весов....
Откуда????
RYB
Генератор

Сообщение RYB » 12 дек 2009 01:25

расписной писал(а):Сань завтра попробуем какой ты прыдкий. Привезу гантели.

Да вези... Я - не "прыдкий". И...с гантелями - дружу...

А для "финнов", могу "реальную" бошку прихватить. Только обдрючатся , наши финны.... от этой головы :mrgreen:

Только не понятно, если Рыба "плавится", ЗАЧЕМ "они" "понизу" ловят???? ФИННЫ, что ли :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ????

Надо приехать, и показать им Длиннотелый Спей... А то, так и умрут, Финнами.... :mrgreen:

Включение мозга, должно быть первым действием рыболова.
Нахлыстовику, можно избегать первого этапа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
RYB
Генератор

Сообщение krosh » 12 дек 2009 01:42

RYB писал(а):Самый большой недостаток такой оснастки СОВСЕМ ДЛИННЫЙ ПОВОДОК... Скорее всего, как вариант, все тонущие свойства снасти были равны 0(нулю)... С ТАКИМ ЖЕ успехом, можно было пользовать плаваюющий подлесок, при той же длине ПОВОДКА. Или. Отказаться от подлеска, пользуясь ТОЙ же длиной поводка. Степень заглубления, в приведенных 3 вариантах(один - Krosh. два - RYB).была бы одинаковой.... При разной легкости управления снастью...
Есть еще вариант. Не пользовать ПОДЛЕСОК - просто кусок лески,длиной 30-50 см., attached к головке. В этом случае, была бы достигнута большая степень заглу...п...ления, при большем контроле над снастью.... И, при большей, ею, снастью степени управления и контроля....

А теперь - можно то же самое по-русски? Ничего не понял :shock: !

Каким то, странным образом, "наши" "эксперты" умудряются переводить, написаные "примитивным" языком рыболова(что может быть проще????)статьи...
Валийский жаргон? Нет(фунты и футы - подвеглись меньшим скачкам инфляций/дефляций).... Диалект? То же, не мог повлиять на меры длин/весов....
Откуда????

Это к чему?
krosh
Генератор

Сообщение RYB » 12 дек 2009 01:51

krosh писал(а):
RYB писал(а):Самый большой недостаток такой оснастки СОВСЕМ ДЛИННЫЙ ПОВОДОК... Скорее всего, как вариант, все тонущие свойства снасти были равны 0(нулю)... С ТАКИМ ЖЕ успехом, можно было пользовать плаваюющий подлесок, при той же длине ПОВОДКА. Или. Отказаться от подлеска, пользуясь ТОЙ же длиной поводка. Степень заглубления, в приведенных 3 вариантах(один - Krosh. два - RYB).была бы одинаковой.... При разной легкости управления снастью...

А теперь - можно то же самое по-русски? Ничего не понял :shock: !

Приведенный тобой пример оснастки - самый неправильный. 2 метра лески позволяет мушке, быть где угодно - ТОЛЬКО - не там, где нужно....

Откуда????

Это к чему?

Это к тому, что Кельсона, мало, прочесть. Его - понять нужно....
Или... обловить....
RYB
Генератор

Сообщение krosh » 12 дек 2009 01:54

RYB писал(а):Приведенный тобой пример оснастки - самый неправильный. 2 метра лески позволяет мушке, быть где угодно - ТОЛЬКО - не там, где нужно....

Отлично! И какая же должна была быть оснастка? А именно - какая длина поводка?
krosh
Генератор

Сообщение RYB » 12 дек 2009 02:12

krosh писал(а):
RYB писал(а):Приведенный тобой пример оснастки - самый неправильный. 2 метра лески позволяет мушке, быть где угодно - ТОЛЬКО - не там, где нужно....

Отлично! И какая же должна была быть оснастка? А именно - какая длина поводка?

Ты же спец... Коих есть... Вам - видней....

Это - отдельная тема.
Давай - не будем спорить.
Надоели скандалы...
Ловишь? Лови....

Edem das sein....
RYB
Генератор

Сообщение расписной » 12 дек 2009 02:21

Сань ты опять воинственно настроен?
Как я понимаю при тонущей остнастке отрезок лески должен быть от 30 см до метра? Если больше то происходит ах это слово.... :twisted: Неадекватное заглубление? Или неконтролируемое...другим словом. Но если муха на ВФ конусах то все впорядке? И два метра пойдет? Или дело не в заглублении а в чувствительности снасти?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение krosh » 12 дек 2009 02:23

RYB писал(а):Ты же спец... Коих есть... Вам - видней....

Я??????? Я - любитель.

Это - отдельная тема.
Давай - не будем спорить.

Хорошо, давайте откроем новую тему. Я и не собирался спорить, мне интересно выяснить, в чем я ошибся, дабы в дальнейшем эту ошибку исправить!

Надоели скандалы...

Вот этого мне хотелось бы меньше всего. А хотелось бы понять, как же на самом деле надо. А выяснить это можно, опросив немалое количество народа и подбив некую статистику.

Ловишь? Лови....

Спасибо, обязательно!

Edem das sein....

Нихт шпрехе дойч, сорри!
krosh
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Шнур (Line)