Леш, не думаю.
Все заключается в идеологии.
1. Он любит махать легкими шнурами....
2. Что считать за класс двуручника - АФТМу, вес головы короткотелого или длиннотелого спей шнура, а может, вообще, вес соответствующей стреляющей головы кидаемой над головой....
3. В принципе, удочка работает с МидСпеем и Виндкатером 5/6 - это он и взял за основу. Вот, цитирую ответ Соколова на подобный мой вопрос:
"Это именно двуручник 5 класса - стоит просто взвесить торпеду двуручного спей шнура соответствующего класса - например, Рио Виндкаттер Спей 5-6, и сравнить по весу с одноручным 8 или 9 класса. Будет один и тот же вес.
А.Соколов"
В общем, сложное это дело - систематизировать двуручники, много уже обсуждалось. Идеальный вариант - как РИО - писать вес головы и другие параметры шнура. Рабочий вес Колы 1245 - 350-550 гранн - кому как нравится!
Вот, еще раз попробую обобщить что знаю, и что я выбрал бы для себя:
1. Одноручные головы разной тонучести для заброса над головой - от одноручника 9 класса,
2. Мой Скагит - голова 7 метров весом 24грамма + TIP'сы 4.5 метра от RIO WC (класс что-то около 9/10/11)
3. Одноручные шнуры с торпедой не короче 14 метров 9 класса. Не знаю на счет Вульф ТТ - шнур странный, может и #8 будет достаточно (голова-32 грамма).
4. MidSpey 6/7
5. WindCutter Spey 6/7/8
К последним двум,
при сильно тонучих кончиках и подлесках, нужно подходить с умом - выдирать заглубившуюся часть не полной длинной головы а чуть прострипав голову в кольца - бланку то пофиг, просто может длинны удочки не хватить сорвать с воды.
Основным критерием подбора была работа удочки всем бланком, задействуя мощь комля. Еще раз повторюсь, мне так нравиться больше, и считаю это более правильным, нежели потея разыгрывать легкий шнур как шваброй и называть это работой на большой скорости шнура. Могу основательно заявлять, что с моими вариантами шнуров петля получается ничуть не шире и ветер пробивается на ура!
В очередной раз замечу, что нравиться кому Кола или нет, но это единственная на нашем рынке сегодня реально легкая двуручная удочка, с которой мне не претит ловить нашу среднерусскую рыбу!!! При переделанной ручке она не вызывает ощущения дрына, которые рождаются во мне при тестировании аналогов класса 6/7. Что касается ручки, то просто надо сточить лишнее
, уменьшить толщину и придать овальную форму буту - все это делается элементарно, зажав нижнее колено в дрель.
Последнее время, даже, задумываюсь, что легче и короче не надо....