Спей шнур на Кола 1245/4

Сообщение bandit » 06 фев 2008 11:16

Все-таки, думаю, WC будет более предпочтителен с практической точки зрения. Теперь вопрос, где быстро купить RIO WindCutter Spey 6/7/8 F?
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение RYB » 07 фев 2008 09:46

Вроде есть такой... Еще у Same и Бандерлогина, должны были появиться Airflo. Надо будет обязать их в Эти Бронницы привезти...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение ZMEy » 07 фев 2008 11:43

Кирилл
Есть у нас в ЛНЛ. 3900
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение AKalder » 07 фев 2008 12:07

Кирилл, отпишись потом о своих впечатлениях о тех шнурах с которыми получиться поработать.
ZMEy похоже указал цену шнура со сменными концами. Тот что просто плавающий должен стоить меньше. Но мне со сменными нравяться больше, практичней получается.
AKalder
Участник

Сообщение bandit » 11 фев 2008 12:41

К сожалению, ничего из выше названных шнуров мне в субботу не досталось. Но в закромах благодетеля Рыбкина нашлась какая-то дрянная зеленая спей голова (это когда-то был шнур, да раннинг, видимо, кому-то понадобился :D ) лежалая в пакетике ооочень долгое время (более менее ее выпрямить получилось только за три часа мондуления). Судя по посредственному пластику, это, думаю, РИО.
К сожалению, в субботу время у меня было ограничено, но голова мне очень понравилась и я ее забрал с собой. Саня, еще раз тебе большой респект - не жадный! :D :D :D

Вчера не удержался и побежал на ближайшую открытую воду потестить.
Без подлеска не работает - коротковата (голова 14 метров) При использовании не тяжелого Айрфлошного 14f подлеска - это фантастика. За картинно улетаюшей головой в тихую погоду, при необходимости, выстреливается еще 10 метров раннинга. Я даже, грешным делом, решил посчитать - 4метра подлесок + 14 голова + 10 раннинг = не считая удочки да метра поводка с мухой, 28 метров! - и все это легко и не принужденно. Кола работает, правда, по максимуму - всем бланком вкладываясь в заброс и выпружинивая все это хозяйство с потрясающей скоростью. Провалов бланка нет. Голову постараюсь в ближайшее время взвесить.

Так же в качестве теста был опробован плавающий DT-9.
.................улетел весь, до бекинга!!!!!!!!! (конец шнура около катушки). При обрезании слишком длинного тейпера и замене его на длинный полдесок получится хороший ЛЕГКИЙ шнурок для деликатной ловли. На мой вкус, одноручный шнур нужен тяжелее, т.е. никак не восьмого класса!

Я всегда стараюсь взять удочку побыстрее и чуть перегрузить ее - мне так больше нравится. Вон и Толик заметил - "Странная снасть - сама бросает" - это он про голову зеленую на Коле.....

2 RYB
Саш, давай, вспоминай, что это за голова зеленая.

Я вот чего, эта.......может, договоримся а? Ну может те термос мой пригодиться еще? :lol: :lol: :lol:
Пожалуйста :oops: :cry:

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение bandit » 11 фев 2008 15:21

Со слов RYB,а зеленая голова - это стреляющая голова Vision 10-11 класса с примерным весом 33-35 грамм, т.е. 510-540 грейнов :shock: :shock: :shock: !!!

Пофиг, здорово летает!!!

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение lexus » 11 фев 2008 15:30

bandit
не пофиг! ) по идее, А.Соколов должен переименовать это в 7-8 как минимум.
lexus
Термоядерный

Сообщение bandit » 11 фев 2008 17:09

Леш, не думаю.
Все заключается в идеологии.
1. Он любит махать легкими шнурами....
2. Что считать за класс двуручника - АФТМу, вес головы короткотелого или длиннотелого спей шнура, а может, вообще, вес соответствующей стреляющей головы кидаемой над головой....
3. В принципе, удочка работает с МидСпеем и Виндкатером 5/6 - это он и взял за основу. Вот, цитирую ответ Соколова на подобный мой вопрос:
"Это именно двуручник 5 класса - стоит просто взвесить торпеду двуручного спей шнура соответствующего класса - например, Рио Виндкаттер Спей 5-6, и сравнить по весу с одноручным 8 или 9 класса. Будет один и тот же вес.
А.Соколов"

В общем, сложное это дело - систематизировать двуручники, много уже обсуждалось. Идеальный вариант - как РИО - писать вес головы и другие параметры шнура. Рабочий вес Колы 1245 - 350-550 гранн - кому как нравится!

Вот, еще раз попробую обобщить что знаю, и что я выбрал бы для себя:

1. Одноручные головы разной тонучести для заброса над головой - от одноручника 9 класса,
2. Мой Скагит - голова 7 метров весом 24грамма + TIP'сы 4.5 метра от RIO WC (класс что-то около 9/10/11)
3. Одноручные шнуры с торпедой не короче 14 метров 9 класса. Не знаю на счет Вульф ТТ - шнур странный, может и #8 будет достаточно (голова-32 грамма).
4. MidSpey 6/7
5. WindCutter Spey 6/7/8
К последним двум, при сильно тонучих кончиках и подлесках, нужно подходить с умом - выдирать заглубившуюся часть не полной длинной головы а чуть прострипав голову в кольца - бланку то пофиг, просто может длинны удочки не хватить сорвать с воды.

Основным критерием подбора была работа удочки всем бланком, задействуя мощь комля. Еще раз повторюсь, мне так нравиться больше, и считаю это более правильным, нежели потея разыгрывать легкий шнур как шваброй и называть это работой на большой скорости шнура. Могу основательно заявлять, что с моими вариантами шнуров петля получается ничуть не шире и ветер пробивается на ура!

В очередной раз замечу, что нравиться кому Кола или нет, но это единственная на нашем рынке сегодня реально легкая двуручная удочка, с которой мне не претит ловить нашу среднерусскую рыбу!!! При переделанной ручке она не вызывает ощущения дрына, которые рождаются во мне при тестировании аналогов класса 6/7. Что касается ручки, то просто надо сточить лишнее :D, уменьшить толщину и придать овальную форму буту - все это делается элементарно, зажав нижнее колено в дрель. :shock: :D :D

Последнее время, даже, задумываюсь, что легче и короче не надо....

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение AKalder » 12 фев 2008 09:30

Кирилл, спасибо за твой ответ.
Молодец, что не поленился написать о своих впечатлениях по маленькой старой Коле. В любом случае уже есть от чего оттолкнуться при выборе шнура для нашей удочки в зависимости от условий ловли. Это уже хорошо.
AKalder
Участник

Сообщение bandit » 20 фев 2008 23:43

Вот он зеленый и загадочный!
Судя по всему, на мой, естественно, вкус, вот самый правильный спей-шнур для старой Колы! Какой точно идентифицировать не получается, но, думаю, верхний. Цифры - это вес в граммах и длинна в мерах.

Ну может на пару-тройку грамм можно вес уменьшить, не более.

Вложения

Clipboard.jpg
Vision Shooting head
Clipboard2.jpg
Vision Shooting head

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение bandit » 20 фев 2008 23:47

Вот и думай после этого чего хочешь....

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение RYB » 21 фев 2008 00:14

Скорее тебе подойдет, коль любишь загруз, 10/11, 34 гр. или 11/12, 37 гр. Long Ace.
Попроси biomaster, может привезет.

Еще lexus будет свою 5126 обкатывать. Говорит никому не даст. Тогда мы ему шнуры не дадим...
RYB
Генератор

Сообщение lexus » 21 фев 2008 00:18

RYB
а че его обкатывать? сало как сало 8) виндкаттер 5-6 :roll:
lexus
Термоядерный

Сообщение Толик К. » 21 фев 2008 00:22

Кирилл!

Как тебе пластик на Вижне?
Судя по каталогу, у них есть пара интересных мне геометрий шнурков для одноручников...вот чешу репу...
Как тебе покрытие в-общем?
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение RYB » 21 фев 2008 00:31

Виндкаттер 5/6 - не гламурно. И брутально даже...

Самая легчайшая палка и ... мог бы раннинг тонкий поставить - народ удивлять. У меня остался от 5120 длиннотелый стелголов, весом 20 грамм. Причем, на 5126 из 24 грамовой головки отличная стрелялка получается. Закажи, а? А то давно шнурки не делал... ZMEy бы тебе петли со стразами склеил...
RYB
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Шнур (Line)