Gealforce

Re: Gealforce

Сообщение Kluev » 10 июл 2018 18:15

На днях ребята из флая сделали комплект для ремонта гаелов 80( спей) в связи их быстро износа. http://fly-fishing.ru/shop/tackle/sport ... epair-kit/ по первым промерам он 10 моих растопок))) соответственно 5 на сторону то есть около 10 метров, точно не мерил. в тонкой части 0,8 мм в толстой 1,5. нашел старый гаел как раз то что нужно и смонтировал сразу эти пять растопырок. Жду дня выхода на воду. Еще парни сделали измененный спорт шнурок под спей так же обрежу его под свой вес и начнем тестировать. Позже отпишусь.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Маклер » 10 июл 2018 20:00

А для усовершенствования 18 шнура сгодиться ?
Warning This text (or message) may contain: spelling mistakes, grammatical errors and nonsense
Маклер
Генератор

Сообщение TheMax » 10 июл 2018 22:02

Comp80 головка так же является ремонтной для гейлов - целиком изношенный заменять :)

Голова режется по весу под удилища 8,9,10 классов, так как пластик прочный и корд 30лб, то шнур очень даже рыболовный получается

Ремонтные головки можно использовать как перед для любых спортивных спец шнуров.
TheMax
Участник

Сообщение Маклер » 10 июл 2018 23:31

Comp80 головка так же является ремонтной для гейлов - целиком изношенный заменять :)
Целиком изношенный заменять ? Шнур ?
Warning This text (or message) may contain: spelling mistakes, grammatical errors and nonsense
Маклер
Генератор

Сообщение Pavel32 » 30 июл 2018 01:15

Kluev писал(а):На днях ребята из флая сделали комплект для ремонта гаелов 80( спей) в связи их быстро износа. http://fly-fishing.ru/shop/tackle/sport ... epair-kit/ по первым промерам он 10 моих растопок))) соответственно 5 на сторону то есть около 10 метров, точно не мерил. в тонкой части 0,8 мм в толстой 1,5. нашел старый гаел как раз то что нужно и смонтировал сразу эти пять растопырок. Жду дня выхода на воду. Еще парни сделали измененный спорт шнурок под спей так же обрежу его под свой вес и начнем тестировать. Позже отпишусь.

Очень любопытно чем закончился эксперимент. :-)
С уважением, Павел.
Pavel32
Участник

Сообщение Pavel32 » 30 июл 2018 01:27

:?: Кстати, регулярно кидаем на тренировках Гаэлами и Comp 80 и Comp 100. Позитив шнуров очевиден, но обнаружили "ложку дегтя". В двух шнурах, которые у нас в пользовании корд шнура находится не в центре (смещен к краю). Сами шнуры летают, но исключительно сильно крутятся радиально, соответственно крутят раннинг (это как минимум; есть еще один вопрос, но пока проверяем). Это, понятное дело, "не айс". Оба шнура брал напрямую у Джеймса. Вопрос к знатокам :-) этих шнуров: это брак такой, или конструктивная особенность? Если брак, то как с этим быть (может у кого был похожий случай)? А если особенность, то в чем ее прикол, и как это позитивно, а главное контролируемо, использовать в забросах?
С уважением, Павел.
Pavel32
Участник

Сообщение Kluev » 30 июл 2018 01:30

К сожалению пока результат меня не удовлетворил( плохая разворачиваемость при отличной геометрии, думаю сказался вес рем части. Либо неоднородность пластиков.Шнурки почти ручной работы поэтому корт не всегда в центре но это не принципиально. После тренировки отреж ранинг распрями и заново привежи
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Pavel32 » 30 июл 2018 01:31

Kluev писал(а):К сожалению пока результат меня не удовлетворил( плохая разворачиваемость при отличной геометрии, думаю сказался вес рем части. Либо неоднородность пластиков.Шнурки почти ручной работы поэтому корт не всегда в центре но это не принципиально. После тренировки отреж ранинг распрями и заново привежи

Большое спасибо! :)
С уважением, Павел.
Pavel32
Участник

Сообщение Маклер » 30 июл 2018 22:06

Паша, а ранинг при забросе весь (выпущенный) вылетает ?
Маклер
Генератор

Сообщение Pavel32 » 30 июл 2018 22:26

Маклер писал(а):Паша, а ранинг при забросе весь (выпущенный) вылетает ?

Сергей, привет! В большинстве случаев весь, до катушки, а то и с ударом. Задавал вопрос уже с учетом этой особенности (точнее её отсутствия :) ). С другими головами так сильно не вьется. Точнее практически совсем не вьется. Это именно радиальное вращение самих головок вокруг собственной оси за счет неравномерного распределения тела шнура относительно сердечника-корда (эксцентрик). С учетом пояснения Сергея Клюева, допускаю, что это вполне возможно (штучное или очень мелкосерийное производство по-любому обязывает производителя к применению соответствующего оборудования и методов производства). Джеймс определенно должен знать про эту особенность и, надеюсь, что-то предпримет для ее устранения. Кстати, не исключу, что именно по этой причине шнуры (передняя часть) так быстро разбиваются относительно других (неравномерность распределения внутренних нагрузок в пределах тела головки).
С уважением, Павел.
Pavel32
Участник

Сообщение Маклер » 31 июл 2018 00:39

Когда в гости планируете заглянуть ?
Маклер
Генератор

Сообщение Kluev » 31 июл 2018 01:51

Пока шнуры от Джеймса самые лучшие он их доделывать не собирается. Во всяком случаи я так понял после последней спей о рамы.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Spey.Caster » 02 авг 2018 14:23

Pavel32
Код: Выделить всё
Сами шнуры летают, но исключительно сильно крутятся радиально, соответственно крутят раннинг

Все Gael comp головы с кордом не по середине (которые у меня есть и я где-то видел). Надо смотреть на технику заброса, точнее отброса назад, скорее всего сами закручиваете. У меня, кидая "кривым" гаелом, никогда проблем с ранингом не было.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Pavel32 » 02 авг 2018 16:46

Spey.Caster писал(а):Pavel32
Код: Выделить всё
Сами шнуры летают, но исключительно сильно крутятся радиально, соответственно крутят раннинг

Все Gael comp головы с кордом не по середине (которые у меня есть и я где-то видел). Надо смотреть на технику заброса, точнее отброса назад, скорее всего сами закручиваете. У меня, кидая "кривым" гаелом, никогда проблем с ранингом не было.

Большое спасибо! Уже обратили внимание на ошибку в бэке. Устраняем... :-)
С уважением, Павел.
Pavel32
Участник

Пред.

Вернуться в Шнур (Line)