В чем разница?????

В чем разница?????

Сообщение расписной » 19 май 2009 07:55

Все задаю себе вопрос.......
Теперь задам не себе..........В чем отличие в материалах дорогих удилищ и не очень? Н у скажем есть Гари Лумис, а есть к примеру Сноуби. Цена значительно отличаеться. Наверное Гари делает удилища из совсем другого графита? С использованием других пробок, ниток, лаков?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Re: В чем разница?????

Сообщение Kluev » 19 май 2009 12:02

ООООООООООООООООООО это тебе было нужно поговорить с Набуо я с ним как раз об этом и говорил, весь вечер завтра в машине расскажу и о титане и о графите и высокомодульном, о стержнях короче тема длинная.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение freemen » 19 май 2009 12:38

Ну если совсем просто- то тонна а\м Мерседес и тонна а\м Волга стоят по разному. :D
freemen
Активист

Сообщение расписной » 19 май 2009 19:55

freemen писал(а):Ну если совсем просто- то тонна а\м Мерседес и тонна а\м Волга стоят по разному. :D

Если можно на предмете материалов используемых в производстве удилищ.Пока не более чем слова.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение михаил » 19 май 2009 23:08

Миша посмотри вот эту статью . Она про спининги , но многое становится понятно и про нахлыстовые удилища , в том числе - почему трудно сделать хорошее удилище дешевым http://fion.ru/note/180.html
михаил
Генератор

Сообщение Андрей(Нептун) » 08 июн 2009 17:45

название и фурнитура. И в бюджетных вариантах нормальное сочетание рабочих качеств может быть. Но этож надо не только скрутить, но и оттестить. А ломовые цены на брэнды не оправданы. особенно в РФ. С нашими концами... И по опту сюда хрен кому отдают. Объёмы не те. А материал бланков уже становится трудно разлечим. Так же как и китайская микроволновка за 1000 р. греет также как и за 10000. А разницу видят единицы, потому как остальным все остальные прибамбасы на 9000 р. никем не используются. Также как супер дорогая пробка и такие кольца плюс имя нужны далеко не всем. Ну и греет факт имения дорогого девайса с именем.
Андрей(Нептун)
Участник

Сообщение Kluev » 08 июн 2009 18:15

Андрей(Нептун) не согласен ловить можно хоть палкой от дерева а вот кайф получаешь поистине от ловли только на нормальную палку. ПЛЮС ГАРАНТИЯ.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение andrusja » 08 июн 2009 18:53

Тоже не согласен с Андрей(Нептун)....извините за флуд про одноручники, и да простит меня А.Соколов....после занятий своей колой с2 поробовал сейдж зед-аксис...разницу почувствовал мгновенно и причем не в пользу колы...хотя ловить как уже говорилось выше можно всем чем угодно.
andrusja
Активист

Сообщение RYB » 09 июн 2009 01:05

Андрей(Нептун) писал(а):название и фурнитура. И в бюджетных вариантах нормальное сочетание рабочих качеств может быть. Но этож надо не только скрутить, но и оттестить. А ломовые цены на брэнды не оправданы. особенно в РФ. С нашими концами... И по опту сюда хрен кому отдают. Объёмы не те. А материал бланков уже становится трудно разлечим. Так же как и китайская микроволновка за 1000 р. греет также как и за 10000. А разницу видят единицы, потому как остальным все остальные прибамбасы на 9000 р. никем не используются. Также как супер дорогая пробка и такие кольца плюс имя нужны далеко не всем. Ну и греет факт имения дорогого девайса с именем.

Не совсем все это верно. Это я мягко так...
Начнем с " А материал бланков уже становится трудно разлечим.". Может материал(визуально) и вправду, не различим. Но, не только материал влияет на рабочие качества бланка. Если принять во внимание, что легче скопировать(чем славятся в Азии), чем изобрести(заплатив инженерам,тестерам, технологам), то напрашивается вопрос - где все эти "копии" Loomis, Sage, St. Croix, Lamiglas ??? Что то не видно характерных "бутылочек" Лумиса и Ламигласа на стыках, двойной обмотки Сэйджей, тонких бланков Ст Кроя... И, уверен, никогда не появятся "один в один" копии знаменитых брендов. Технологии которых, и смеси графитов, пока недоступны(до переноса производства) азиатским строителям удочек.
Греет так же? Так можно говорить после применения, довольно длительного и разнопланового в течении длительного периода времени, с пониманием происходящих процессов. А то, берет в руки новичок суперпалку - и не видит никакой разницы, потому что не знает, что надо видеть. Кроме цвета.
Кстати, недавно стирал в Самсунге. До этого был Бош. Теперь в Самсунге не буду стирать.

"название и фурнитура".
Название, имя. Сколько "вложил" производитель "бренда - имени-себя-или-тещи" удилищ? Выбрать из 10 000 разных бланков, предлагаемых фабрикой три-десять нужных/понравившихся(так и происходит), заказать написание названия(см. выше) и организовать доставку. Или - имеется завод, станки и коллектив для разработки конкурентноспосбного товара. Создание службы гаранийной поддержки? Надо. Планирование расширения ассортимента, создание новых технологичных и более отвечающих требованиям рыболовам, изделий. Каждое из которых нигде больше не встретится. Кроме как под этим именем. Только расходы на это ИМЯ, несопоставимы с расходами на названьица и фамильишки. Что не может сказаться на цене, топ изделия.
Форнитура? Самая "обычная"(Fuji, напр.) и неброская. Без вычурных рукояток и расцветок, рожденных в мозгу людей далеких от рыбалки.

Как раз, супер дорогая пробка, чаще встречается на дешевых бланках новых имен, почему то, стремящихся к вершинам ценообразования.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение andrusja » 18 июл 2009 22:41

у меня такой вопрос....в чем разница, некоторые удилища позиционируют как спей, это ход маркетологов или они отличаются осбым строем....хочу себе не быстрое более менее универсальное удилище(тренировки и рыбалка), в руках подержал всего три двуручника KS D и D2 и Loop который Кибыч привозил к нам на соревнования, очень понравились D2 и Loop, последний несколько больше(работать как то было легче, это как зудеть перестало и ничего не мешало), D не очень но если ссылаться на мои навыки в двуручнике(опыта ноль) то и D может нормально, сейчас тихо вынашиваю планы по покупке двуручника более менее универсального в пределах до 800-900 баксов(жене ни слова), пока думаю Scott может Loop но определиться не могу, мне нужна палка для не для экстремальных забросов, а для приятной работы с ней(хотя тут тоже скорее техника), хотелось бы в руках подержать побольше палок, но пока вижу что на FlyDay осенью не попадаю...ну так вот может есть какие рекомендации по среднему или максимум средне-быстрому строю удилищ класса так 8-9
andrusja
Активист

Сообщение Лёха » 19 июл 2009 10:48

andrusja писал(а):ну так вот может есть какие рекомендации по среднему или максимум средне-быстрому строю удилищ класса так 8-9

Пока Все спят, я тихоооонько так отвечу:
Уважаемый andrusja мне не совсем понятен выбор класса, ибо живёте Вы, если я всё правильно понял, в Мурманске - столице Лосося...
Мне, много лет назад, для ловли Сёмги уважаемый Андрей Соколов порекомендовал два удилища (двуручных): первое и обязательное 10/11класс 15 футов(для весны, высокой воды) и что нибудь лёгкое -летнее. Если выбирать одно, то наиболее универсальным (по сёмге) считается 9 класса 14футов, но и она по высокой воде слабовата, ну а летом -сам понимаешь... За данную рекомендацию я ему по сей день от всей души благодарен. Первое у меня GLoomis GLX (10/11кл 15футов) Classic Fly Rods, в итоге, ловлю им и весной(причем поздней) и летом, а вот второе(лёгкое летнее) пока не подобрал по ряду причин...
Вами выбранный 8-9 класс для весны слабовато, а для лета уже тяжеловато. На мой взгляд такой класс опытные приобретают нахлыстовики но уже третьим по счету...
Да, для спей-заброса предпочтительнее средний или среднебыстрый строй, быстрым удобнее кидать "головы". Хотя под быстрым строем разные производители могут подразумевать разное... Я основывался на рекомендации GLoomis-а.
Не знаю как и объяснить, не все меня поймут, но попробую, так сказать, поделиться впечатлениями, если неправильно сформулирую, Саня RYB поправит...
-Недавно довелось попробовать удилища от GLoomis серий Stinger и Tradishinal как раз 7/8/9-х классов и был удивлён поразительным наблюдением: мне, да и не только мне, гораздо легче бросать своей 15футовой 10/11класса чем ими, причем шнуры и головы подобраны правильно и снасти сами по себе гармоничны но, когда после них берешь в руки мою -понимаешь что выполнять забросы на рыбу им легче... У меня и ранее складывалось такое впечатление о этих, назову их переходными, классах, но раньше я списывал это на недостаточный уровень тестируемых снастей, а здесь и с качеством порядок а результат тот же... Вывод: этот класс (7/8/9) не настолько лёгок и легче чтобы я предпочел их 10/11 и в безветренное время а в ветер ещё и требуют большего внимания-сосредоточенности.
P.S.: по моему, уже вошла в традицию фестиваля "Встреча старых друзей" очередная и ежегодная "презентация" моей 10/11 класса пятнашки, правда с разными шнурами, но результат, впечатления участников всегда одинаковы -полный восторг...
P.P.S.: если уж так решил что или 8-9 или ничего, обязательно посмотри GLoomis FR 15689-3 это 8-9класс 13футов серия Classic Fly Rods, как и у моей 15', двуручники этой серии в каталогах Gloomis прошлых лет позиционировались как Лососёвые, у них очень интересный строй: он быстрее чем у Traditional но медленней чем у Stinger (Scandinavian Style). Им здорово брасать и спей-шнуры да и "головы" без проблем.
Верить, не значит видеть...
Видеть, значит верить!
Лёха
Участник

Сообщение andrusja » 19 июл 2009 11:34

Леха!!! Спасибо за содержательный ответ...я неоднократно слышу что у нас по весне лучше 10/11 брать, но неужели такая огромная разница с 8/9...Lomisa я неисключаю, но про него ничего мне неизвестно...теперь буду иметь ввиду эту серию у G.Loomis...вот бы конечно в Москву на FD приехать там можно было бы определиться с выбором, пока собираю по крупицам теорию.
andrusja
Активист

Сообщение Лёха » 19 июл 2009 12:22

andrusja писал(а): вот бы конечно в Москву на FD приехать там можно было бы определиться с выбором, пока собираю по крупицам теорию.

-Главное не торопись! То что хорошо одному, другому "смерть"! Постарайся как можно больше попробовать, хотя пока мало практики, трудно сделать правильный выбор, даже визит на FD может принести больше вопросов чем ответов. В крайнем случае, купи Колу, на мой взгляд это неплохие удилища за дёшево, я прошлой зимой собрал товарищу комплект по распродажным ценам (удилище D 8кл ~12.6 длинны + катушка + шнур)=7'000 рублей. Дешевое всегда продать легче, или как запасное оставить не жалко(не дорого). А годик отловив своё мнение сформируется, вот ежели тогда вырвешься на FD, точно узнаешь своё удилище!
Когда один мой знакомый выбирал первый мотоцикл менеджер в одном из салонов сказал правильную фразу: "-это, точно не твой мотоцикл, твой будет второй или третий..." В нахлысте всё немного по другому, иногда первое удилище способно заложить направление развития... Возможно есть люди которые в процессе освоения отказались от кардинально медленных и перешли к быстрым или наоборот, но мне кажется что таких единицы, как правило кто на чем учился тем по строю и ловит в дальнейшем лишь с небольшими отклонениями. Вот "старой гвардии" мой Gloomis не совсем нравиться: "-пуляет здорово, далеко, но им надо работать, сама то не бросает..." им ближе Traditional -вот он сам бросает.
Я свой первый двуручник выбирал так: давно не равнодушен к GLoomis поэтому с выбором бренда проблем не было а тут ещё и статья Александра Соклолова нашлась (правда, довольно старая) про то чем ловят некоторые ведущие Гиды на Кольском. Привожу отрывок: Освоение двуручного нахлыста началось с тестирования всевозможных комбинаций шнуров и удилищ, благо на Поное для этого имеются все условия. А тут еще Джим Винсент приехал, знаменитый американский специалист по двуручному нахлысту. В один из вечеров он пригласил всех желающих на реку и устроил показательное выступление. Прочитал лекцию, показал возможности своей снасти, дал гидам побросать. Конечно, шоумен он отменный, да ведь и мы не "фантики".
Это то вооружение, преимущество которого можно оценить и без всякой наглядной агитации. Ничего более гармоничного и сбалансированного из нахлыстовых снастей я ранее в руках не держал. Даже абсолютный новичок может освоить эту снасть за несколько дней. Есть лишь одна сложность стать владельцем такого снаряжения - это его стоимость, но только хорошие снасти позволят вам покорить вершину рыболовного спорта под названием "ловля атлантического лосося двуручным нахлыстом". Я ловлю трехколенным, пятнадцатифутовым (4,5 м) удилищем 10-11 класса IMX Гари Лумиса с 1994 года, и ни разу она меня не подводила. Хотя наиболее продвинутые нахлыстовики, например Алексей Данчуков с Варзины, переключились на аналогичный GLX. Есть такая удочка и у меня, но мне она кажется чуть легковатой и чуть быстроватой. Александр Остапенко, так же варгузинский гид и необычайно удачливый рыбак (в его активе есть экземпляры по 18 и более кг) ловит GL3, врученным ему журналом "Спортивное рыболовство" за победу в конкурсе "Самая большая рыба", и вполне ею доволен. Кстати понойский супер-гид Максим Мамаев ловит точно такой же снастью что и у меня. Этот список можно продолжить, включив сюда многих мировых знаменитостей.
Верить, не значит видеть...
Видеть, значит верить!
Лёха
Участник

Сообщение andrusja » 19 июл 2009 12:59

Еще раз спасибо Алексей.
Из двуруких KS только D2 понравилась, этих я смог распробовать...буду думать, может кто любезно даст покидать у нас палочку...сегодня поспрашаю.
andrusja
Активист

Сообщение Igor Karelia » 19 июл 2009 19:40

Лёха,статья Сергея Соколова!
andrusja,удочек на самом деле очень много,например Guide Line.15(10-11) если только одна,наверное оптимальный выбор и конуса и двойники и не очень тяжелая.Но это ,конечно мое мнение.
Igor Karelia
Активист

След.

Вернуться в Удилище (Rod)