trilogia писал(а):Всем привет.
Я тут новичок, так что парни сильно не бейте
Купил себе колу D2 12645, к концу недели должна думаю уже придти.
Так вот прочитал ветку, и ничего не понял, точнее не могу определиться с шнуром.
Посоветуйте оптимальный шнур для данной палочки.
Андрей С.
Kola Salmon
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 4:28 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Fishing guide писал(а):
Андрей С.Давно ловлю вашими удочками.Сейчас заказал 12645.Встал вопрос с выбором "головы"-конкретной информации очень немного,мнения расходятся.Хочу узнать ваше мнение по поводу "головы" S.A.Skagit De Luxe Multi Tips 5кл.(280gr.)Существует мнение,что этой удочке надо не менее 380-450gr.?
Условия ловли-горные реки.Объект -крупный ленок.Мухи-крупные "бороздилки"из пенки №6-2,крупные "гибкие" нимфы до 5 см.
Мнения потому и различаются, что удилище довольно массовое и универсальное. Для различных условий есть различные комбинации длин и весов головы.
Для Вашей ловли (довольно крупные мушки) на эту удочку лучше всего подойдёт голова длиной 11-13м и весом 400-450 grain. Как бюджетный и очень удобный вариант - можно взять голову Рио AFS 7/8 и использовать её как есть, а можно отрезать спереди 4,5м и сделать петлевые соединения для использования сменных концов соответствующего класса от Виндкаттера.
bgyjp40 писал(а):
Незнал что уже существует набор либра.Пробовал этот набор,вполне нормальный за эту цену и для рыбалки и для начинающих.Первая палочка моя была SM2,привык к ней очень приятная.А после купил S2 чтото к ней не очень Быстрая плохо загружается не могу понять.C роял TTNF вроде нормально,TTF Неприятно.Первая более участвует в работе.Мне так кажется.
Все эти ощущения очень сильно привязаны к тому уровню техники заброса, которым вы обладаете на сегодняшний день. Со временем всё изменится. S2 - удилище более высокого уровня, при соответствующей технике и правильном выборе шнура принесёт больше удовольствия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
http://www.kola-salmon.ru/forum/viewtop ... 2511#12511