Custom Nobuo Design- CND

Custom Nobuo Design- CND

Сообщение RYB » 18 янв 2008 02:03

В статье "Зимний День в Бронницах" Same делится впечатлениями об этом удилище, вернее удилище этой компании...
Same, вот что мне ответил Tyler Kushnir с CNDUSA:

Re: CND Sixteen

--------------------------------------------------------------------------------

Hi Alex,

Nobuo got back to me quite quickly! He tells me the lighter tip for the Sixteen is for short to mid-belly lines and the power tip is for long belly lines.

He does not recommend the XLT Comp line for the Sixteen - he says it is way too much - better for the Beastest. The best match with the Sixteen will be lines between 1050 and 1150 grains.

Like I said, not many retailers will even know about the Sixteen - but if you contact CND USA Lee will be able to get you one...

Если перевод надо - будет. Ночь уже, устал клаву пинать...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Re: Custom Nobuo Design- CND

Сообщение Same » 18 янв 2008 02:15

RYB писал(а):Если перевод надо - будет.
Конечно надо!!! :cry:
Same
Генератор

Сообщение Same » 18 янв 2008 02:53

Вроде понял...он говорит,что я лох,незачем такой шнур,как XLT comp. ставить и мучать себя и удочку и тудже впаривает...ну типа если вы обратитесь тудато,то мы найдём вам одну такую,типа так? :D
Same
Генератор

Сообщение RYB » 18 янв 2008 10:42

"Нобуо быстро откликнулся!(Дело в том, что обычно он долго отвечает на все письма или вопросы. прим. RYB). Он объяснил, что более легкий тип Шестнадцатой предназначен для коротких и среднетелых шнуров, когда Повер тип - для длиннотелых.
Он не рекомендует XLT Comp для Шестнадцатой - говоря, что это скорее подойдет для Beastest(Зверюга.другое удилище из этой серии. прим. RYB). Наиболее подходящим для Шестнадцатой будет шнур в пределах 67 - 74 грамм.
Как я уже говорил, многие ретэйлеры(продавцы) даже не знают о Шестнадцатой - но если ты свяжешься с CND USA , Ли(представитель ЦНД) сможет достать тебе одну..."

Ну не надо всю славу лоха себе лишь присваивать. Просто у нас тяжелее шнуров нет, а то бы проверили ... Глядишь и писали бы как принято: Удилище с нераскрытыми возможностями.... :roll:
RYB
Генератор

Сообщение Same » 18 янв 2008 16:54

Ок :wink:
Same
Генератор

Сообщение RYB » 19 янв 2008 02:42

Завтра, то бишь сегодня с ЦНД будут биться TCR, Snowbee, Zircon, Orvis и Loop. Хотя я думаю ... Нет лучше все потом обдумаем.
RYB
Генератор

Сообщение MiR » 19 янв 2008 12:36

Всем привет!

А где проходят сии баталии?
MiR
Генератор

Сообщение Толик К. » 19 янв 2008 12:40

Миша, читай заглавную страницу:
http://fffc.ru/
Толик К.
Генератор

Сообщение ZMEy » 21 янв 2008 18:03

Да, удочка та меня в самое сердце поразила...
Я не думал, что многое так зависит от палки... Она на вид такая тонкостенная, гнётся точно как наш Аллтмор.... А ГрандСпей 1300, с которым мы сражаемся уже полтора года - как просто так... Весь. До бэкинга.
Жаль не сможем её оставить себе - отправим обратно в Ригу. Дороговата.
ZMEy
Генератор

Сообщение andre » 25 янв 2008 14:12

Как дороговата ? А всякие Лумисы, Мозеры, дешевле ? Ну да ладно - это такое дело - личное :D Выходит пока буду единственным ( на постсоветском пространстве ) хозяином такой. Жалко , а хотелось бы обменятся мнениями с товарищами по несчастью :D . Я бы не сравнивал её с Алтмором ( у меня Оратор ). Это разные по строю удилки.
andre
Генератор

Сообщение Олексий » 25 янв 2008 14:26

А сколько удочка стоит. Логичный, впрочем, вопрос?
Just one trout!
Олексий
Участник

Сообщение ZMEy » 25 янв 2008 15:14

Andre
Палка, сделанная в корее, с непонятной гарантией, стоит как хороший ГЛумис. Нет, спасибо :D
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение Same » 25 янв 2008 21:57

andre писал(а):Как дороговата ? А всякие Лумисы, Мозеры, дешевле ? Ну да ладно - это такое дело - личное :D Выходит пока буду единственным ( на постсоветском пространстве ) хозяином такой. Жалко , а хотелось бы обменятся мнениями с товарищами по несчастью :D . Я бы не сравнивал её с Алтмором ( у меня Оратор ). Это разные по строю удилки.

Мне удилище понравилось, правильное такое, всё с ним хорошо получается.Что ещё нужно.Удилище стоит своих денег.Андре :wink: везёт тебе! :wink:

Вложения

CND 01.jpg
Последний раз редактировалось Same 27 янв 2008 01:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Same
Генератор

Сообщение Fishkin » 25 янв 2008 22:39

А может, если на эту палку наклеить Г.Лумис, то и ZMEy разорится?
Хотя, конечно, у каждого свои критерии определения разумности цены.
У меня вот бзик по поводу гарантии или возможности замены отдельных колен. Это так исторически выработалось. Видимо в силу моей повышенной криворукости и нетерпеливости-азартности я практически все вновь приобретаеммые снасти (удочки, спины, да и первую нахлыстовую палку) ломал на первых двух рыбалках. А потом на выброс, так вот "бзик" и заработал.
А на самом деле, очень нравится, что есть теперь возможность потестить многое до покупки. Офигенная это, братцы, фигня! Такое мое мнение!
Ну а дальше каждый сам решает - сколько и за что стоит платить.
Fishkin
Site Admin

Сообщение RYB » 25 янв 2008 22:39

CND - это одно из лучших среди удилищ, которые мне приходилось пробовать.

Общеизвестный факт - некоторые модели катушек LOOP изготовлены в Корее. По качеству и весу и ряду других параметров они превосходят изделия фирмы - разработчика этих катушек Danielsson. (хотя я слышал, что Danielsson вышел из LOOP) Что сказывается на цене. Может есть что то в Корее, что позволяет ее производителям опережать Европу и Америку в технологиях и качестве?

Потерял ли Sage изготовив ряд моделей в Корее? Конечно, неумелые руки некоторых кастеров, списывают свои проблемы на корейское качество. Думаю, им бы корейские руки, глядишь и освоили бы азы заброса...
Да надоело...
За качество, которое не имеет гражданства, надо платить.
RYB
Генератор

След.

Вернуться в Удилище (Rod)