Уралец » 23 ноя 2016 19:49
Ух какой тут спор.
Я вообще больше ругался что плавающим скагитом некоторые товарищи пытались анимировать муху. Ну как можно делать анимацию суперплавающей сосиской с отвесно висящим тонущим левелом? Это так же неэффективно как подсекать шнуром, когда у тебя удочка находится под прямым углом к нему.
По поводу компоновки Opst - там где нужна анимация мухи однозначно лучше не резко меняющаяся плавучесть составных частей шнура, поэтому я за комбинацию из трёх частей для свича или двурукого - Opst, iMow и полик. Если без анимации то пофиг как , хоть левел сразу за тушкой. Opst родом со стилхедовых рек, я там не был, но не видел в видео от туда что бы стриповали, поэтому новые Opst концы больше для их условий. Для меня лично iMow пока вне конкуренции. Были бы Opst концы с тонучестью через единичку, а лучше две, то цены бы им не было для наших условий. Типа S2/S5 или S3/S6, ну в крайнем случае S2/S4 и S3/S5.
По поводу Сканди и чавычи - шнуры с тремя степенями ( в худшем случае с двумя) тонучести безусловно лучший вариант для ловли чавычи на большой глубине. Если и использовать что то ещё более тонущее то это чистый левел Т на раннинге.
Кстати, если ловить одному с лодки чаву , то я бы вообще выбрал бы одноручник и тонущий DC шнур.