Удилища под скагит

Re: Удилища под скагит

Сообщение bp21 » 14 ноя 2016 13:49

Если кто уже пользовался POWERFLEX MAX SHOOTING LINE - было бы очень интересно узнать отзывы/впечатления.
bp21
Активист

Сообщение Демыч » 14 ноя 2016 14:06

bp21 писал(а):Если кто уже пользовался POWERFLEX MAX SHOOTING LINE - было бы очень интересно узнать отзывы/впечатления.

Именно MAX?
Демыч
Генератор

Сообщение bp21 » 14 ноя 2016 14:42

да, упомянутый выше http://www.rioproducts.com/products/sho ... oting-line
bp21
Активист

Сообщение Демыч » 14 ноя 2016 14:52

Просто POWERFLEX SHOOTING LINE да, без MAX. :D
Демыч
Генератор

Сообщение Демыч » 14 ноя 2016 15:33

rus99 писал(а):
Stopman писал(а):С одной стороны , ты сам же приводишь ИХ таблицу , где вписаны МОВ типы к головкам , как часть головы надо рассматривать , но только потому что МОВ тип добавит веса голове и вместе с ней загрузит удочку , по весу и сечению МОВтип скорее четтер , а вот зачем брать ОПСТ без МОВтипов ? мне интересна именно ЭТА связка , потому что работает идеально , сейчас много других скагитов коротких , как РИО троут мах , 3М экстрим , хотя вес последнего метра у ОПСТ самый тяговитый наверное :D

Что касается построения снасти голова-тип-верситип (полилидер), где тип является частью головы, я бы вместо цилиндрического MOW поставил конусной REPLACEMENT TIPS.

Такая комбинация не имеет смысла ) :D
Демыч
Генератор

Сообщение Stopman » 14 ноя 2016 21:08

DIMCHIK писал(а):не "мне так удобнее". я строю снасть и кидаю по принципам скагита (инфу брал от Эдика и Скотта). все что вы пытаетесь навертеть на него мне не интересно (хотя пробовал).
по моему мнению в таблицах опст даны рекомендации по применению "мов ИЛИ полилидеров", но не "мов И полики".
для удилищ повыше 11'6" я ставлю RIO MAX'ы и Vision Ace'ы.

по вашему получается , все скагиты как скагиты , а ОПСТ - нет ? :D

ИНАЧЕ ... если в таблице на 9ку двуручную прописан скагит ОПСТ - 425 грн , а в таблице по шнурам РИО - Z-Axis 9143-4 625 грн
как этим скагитом ОПСТ - 425 грн 5 м , можно выковырнуть и забросить подальше один и тот же 15 футовый HEVI конец ? разница в 200 грн да и длины явно не хватает тут ... что там дальше по вашему ? что поставить за ОПСТ 425 грн на Z-Axis 9143-4 :?:

ПОЧЕМУ ? - к одной и той же удочке со скагитом 625 грн , вписывают ОПСТ 425 ? :D
Stopman
Активист

Сообщение Речной » 14 ноя 2016 23:51

У них по моему на чистую двуручную девятку нет весов.
Рыбалкой болен...Не лечусь...И не буду!
Речной
Активист

Сообщение Kluev » 15 ноя 2016 00:20

Возвращаясь в данную тему вообще не понимаю разницы между скагитом и скандинавской бошкой со сменными концами , в чем отличие? В длинна тушки? В весе? где тот современный порог где одно заканчивается и начинается второе? Или все это прошлое и просто мишура? Буду признателен за грамотный ответ. Спасибо.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение DIMCHIK » 15 ноя 2016 01:02

Stopman писал(а):
DIMCHIK писал(а):не "мне так удобнее". я строю снасть и кидаю по принципам скагита (инфу брал от Эдика и Скотта). все что вы пытаетесь навертеть на него мне не интересно (хотя пробовал).
по моему мнению в таблицах опст даны рекомендации по применению "мов ИЛИ полилидеров", но не "мов И полики".
для удилищ повыше 11'6" я ставлю RIO MAX'ы и Vision Ace'ы.

по вашему получается , все скагиты как скагиты , а ОПСТ - нет ? :D

ИНАЧЕ ... если в таблице на 9ку двуручную прописан скагит ОПСТ - 425 грн , а в таблице по шнурам РИО - Z-Axis 9143-4 625 грн
как этим скагитом ОПСТ - 425 грн 5 м , можно выковырнуть и забросить подальше один и тот же 15 футовый HEVI конец ? разница в 200 грн да и длины явно не хватает тут ... что там дальше по вашему ? что поставить за ОПСТ 425 грн на Z-Axis 9143-4 :?:

ПОЧЕМУ ? - к одной и той же удочке со скагитом 625 грн , вписывают ОПСТ 425 ? :D

я бы опст на удочки длиннее 12 футов вообще не ставил. не для этого они делались.
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
DIMCHIK
Активист

Сообщение Речной » 15 ноя 2016 01:03

Kluev писал(а):Возвращаясь в данную тему вообще не понимаю разницы между скагитом и скандинавской бошкой со сменными концами , в чем отличие? В длинна тушки? В весе? где тот современный порог где одно заканчивается и начинается второе? Или все это прошлое и просто мишура? Буду признателен за грамотный ответ. Спасибо.

Сергей, так не долго и до Лексуса скатиться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Рыбалкой болен...Не лечусь...И не буду!
Речной
Активист

Сообщение DIMCHIK » 15 ноя 2016 01:11

*
Последний раз редактировалось DIMCHIK 15 ноя 2016 01:48, всего редактировалось 1 раз.
DIMCHIK
Активист

Сообщение FlyingPig » 15 ноя 2016 01:17

Речной писал(а):
Kluev писал(а):Возвращаясь в данную тему вообще не понимаю разницы между скагитом и скандинавской бошкой со сменными концами , в чем отличие? В длинна тушки? В весе? где тот современный порог где одно заканчивается и начинается второе? Или все это прошлое и просто мишура? Буду признателен за грамотный ответ. Спасибо.

Сергей, так не долго и до Лексуса скатиться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вань, а Лексус ушел,к стати сказать,в тему где всё достаточно понятно,а вот мы,мне кажется-онанисты экспериментаторы...
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение DIMCHIK » 15 ноя 2016 03:07

Вопрос Сергея напомнил мне мысль - тренировать скагит заброс и подбирать снасть под палку надо с боевой мухой (без гака естессна). ИМХО.
DIMCHIK
Активист

Сообщение terek » 15 ноя 2016 06:04

DIMCHIK писал(а):я бы опст на удочки длиннее 12 футов вообще не ставил. не для этого они делались.

Золотые слова. Общую волну шума вокруг опст масса рыбаков воспринимает так: вот она, панацея на все случаи жизни! И ясен пень впухают понабрав этих коротышей под 14-15-ти футовики.
terek
Генератор

Сообщение Bronc@Ус » 15 ноя 2016 12:29

Не знаю, кто как воспринимает скагит, но я руководствуюсь вот этим описанием различных конфигураций:
http://forum.flyfishing-guide.ru/viewtopic.php?id=125
Не вижу причины не доверять этому человеку, более внятной информации для себя как новичка пока не нашёл.
А про Lexusа вы зря так. Человек нашёл свою снасть и получает удовольствия от её применения, а мы всё мечемся, скагит-сканди-тонулки-типы-лидеры-читеры! Бошка уже пухнет. :)
Идущий вопреки.
Bronc@Ус
Участник

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)