Шнур для однорукого мандуления,или какой к чему.

Шнур для однорукого мандуления,или какой к чему.

Сообщение расписной » 28 янв 2008 16:47

Первый шнур оказавшийся у меня был WF. Для заброса на дальность оказался хорош. Но чем дальше,метр за метром увеличивалась арка разгона, начали вырисовываться определенные неудобства. Я перешел на DT теперь после определенного момента, с WF проблемы, (на больших дистанциях.)
И колбасит жопу уWF, и немогу с этим справиться,и петля слишком широкая, а DT хорош.Может палка под шнур нужна или в технике особенности
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение RYB » 28 янв 2008 17:25

Техника. Ты все никак не можешь "отключиться" от заброса через плечо. Оверхэд, он и в твоей Африке оверхэд, а не овершоулдер... Это приводит к более низкой траектории, с меньшим количества высоты, приводящему к приземлению шнура(как вариант). Колбасит задний тэйпер от потери натяжения шнура, и эта самая ж... стремится к "вихляниям", а не сдерживается туго натянутым раннингом...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение расписной » 29 янв 2008 20:33

А к DT это правило как я понял не относиться?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 28 фев 2008 10:48

Как раз заброс через плечо он предпочтительней для дальних разгонов. Скорее надо я понял отключиться от заброса сбоку через предплечье? А шнур wf колбасит из за легкой, относительно головы части ранинга. У дт тело однородно потому и не возникает таких проблем. Потому wf больше стрелялка и при возникновении желания погонять колличество шнура над головой проявляються технологические особенности шнура, и соответственно необходимо проводить коррекцию техники работы со шнуром, и добовлять некоторые эллементы.(такие как придерживание шнура перед уходом в кольца вдагон за петлей, и даже слегка оттягивать в обратном направлении а только после этого доконца оттдавать). Отсюда и заключениие что прирабатываться нужно не только к удилищу но и к шнуру. Бытует мнение что дт значительно сложнее wf. Мне кажеться ни сколько и даже наоборот.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Бармалей » 28 окт 2008 10:49

расписной
А шнур DT не перегружает удочку при большом количестве выпущенном за тюльпан?
Получается ,что выстрелить его нельзя,и расстояния достижимы -только постепенным увеличением шнура за тюльпаном во время мондуления.Сколько максимально можно в воздухе держать,что бы не сломать удочку?А то кисти мощные.... :lol: :lol: :lol:
С уважением
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение Kluev » 28 окт 2008 11:28

Миш мне кажется дело не в шнуре или удочке дело в технике если бы добится того, что бы хотя бы 20 метров держать в воздухе с узкой петлей- это будет очень хорошо. А дальше надо и 25 и 27 и тогда все будет супер и презентация и разворот все будет супер. Проблема в том, что мы торопимся за дистанцией а азы техники не оттачиваем.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение БандерлогинБачковский » 28 окт 2008 18:17

Саня, Миша! Мне кажется , что проблема в рваной технике (это я про себя у меня тоже задний тейпер колбасит) Мы подрываем шнур при забросе назад, видимо ускорение нужно давать более плавно что ли! Или я чё не так понял?
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение расписной » 28 окт 2008 20:52

Kluev писал(а):Миш мне кажется дело не в шнуре или удочке дело в технике если бы добится того, что бы хотя бы 20 метров держать в воздухе с узкой петлей- это будет очень хорошо. А дальше надо и 25 и 27 и тогда все будет супер и презентация и разворот все будет супер. Проблема в том, что мы торопимся за дистанцией а азы техники не оттачиваем.

Честно до фонаря с какой петлей держать в воздухе 20 метров. Можно добиться и широкой петлей максимальной (нужной для дистанции) энергии. Для этого есть разные технические приемы. Вот тут хочу с полной ответственностью заявить что в оверхэде куча техник и достичь результата можно по разному. Однозначно на ДТ проще разыграть 27 метров и развернуть шнур несколько раз. ВФ можно быстрее разыграть но разворачивать его проблематично и требует много техники.
Бармалей выкинь ту удочку которая сломаеться от 27 метров 5го ДТ. Она тебя и на рыбе подведет. А кисти тебе держать 27 не помогут. Тут техника и динамика и гармония всего тела.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Бармалей » 28 окт 2008 22:04

Расписной
""Честно до фонаря с какой петлей держать в воздухе 20 метров. Можно добиться и широкой петлей максимальной (нужной для дистанции) энергии. Для этого есть разные технические приемы. Вот тут хочу с полной ответственностью заявить что в оверхэде куча техник и достичь результата можно по разному. Однозначно на ДТ проще разыграть 27 метров и развернуть шнур несколько раз. ВФ можно быстрее разыграть но разворачивать его проблематично и требует много техники.
Бармалей выкинь ту удочку которая сломаеться от 27 метров 5го ДТ. Она тебя и на рыбе подведет. А кисти тебе держать 27 не помогут. Тут техника и динамика и гармония всего тела.""
Да труден путь к знаниям-даже Расписной,добрейшей, видно души человек,ругаться начал.
Мне не надо проще-мне надо правильно :? Поэтому и надоедаю.
А удочку не выкину,мне она нравится........
С уважением
Бармалей
Генератор

Сообщение расписной » 29 окт 2008 10:25

Да я не ругаюсь. Удочка раз нравиться значит не сломаеться. А пытаюсь обьяснить что размандулить 27 ДТ проще. Прогрес будет виден быстрее. Бунтую против жестких рамок в оверхэде. В нем столько магии, столько путей - дорожек, столько полета для творчества( на пути экстремального самосавершенствования) что говорить о единственно правильном пути - это неправильно(на мой взгляд) Никто из нас пока ничего запредельного изучить и воплатить не смог. Давайте эксперементировать и делиться знаниями.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Бармалей » 29 окт 2008 11:04

Расписной.
Попробую сформулировать вопрос ,который мучает меня длительное время.
"Правильная " техника-это результат только самого кастера?Ну вот говорят-мастер любой снастью заброс сделает без проблем.Я сам думаю-так оно и есть.
Но в связи с этим, возникает другой вопрос-где" начинается" мастер? 8) С какой дистанции?С каким усилием?
Спортивный вариант сложнее-там спец удочки.
С уважением
Бармалей
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 29 окт 2008 13:00

Чтобы сломать удочку на забросе, надо очень сильно постаратся, хотя с дуру можно и много чего сломать. Я один раз 8# удочкои голову 29 грам кидал, ради еxперимента, потихоньку толкаеш ее вперед и она летит очень далеко, а когда ранинг кончается из рук удочку вырвать хочет. :D

Правильная техника, ето когда для выполнения заброса применяется как можно меньше силы и неважно как ето делается.

Думаю мастер, ето тот, кто к любои снасти может подобрать правильную технику.

В спорте без техника+сила никуда не дется, а на рыбалке мы отдыхаем, нам силы на отдых тратить надо, а не на заброс. :D

А шнур нужен WF с головои минимум 14-15 метров, лучше длиннее или ДТ, кстати ДТ тоже выстреливается.

расписной я с тобои полностю согласен нащет петель.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение расписной » 29 окт 2008 22:30

Бармалей писал(а): говорят-мастер любой снастью заброс сделает без проблем.

Вранье!
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 29 окт 2008 22:34

Бармалей писал(а):Расписной.
Попробую сформулировать вопрос ,который мучает меня длительное время.
"Правильная " техника-это результат только самого кастера?Ну вот говорят-мастер любой снастью заброс сделает без проблем.Я сам думаю-так оно и есть.
Но в связи с этим, возникает другой вопрос-где" начинается" мастер? 8) С какой дистанции?С каким усилием?
Спортивный вариант сложнее-там спец удочки.
С уважением

На мой взгляд мастер это -........................... Гюнтер. :D Мастер это -любитель. Мастер - это - профессионал. Мастер это - фанатик. Мастер это -эксперементатор. Мастер это - мастер.Мастер это - легенда.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение HUNTER » 29 окт 2008 23:44

А г-н расписной к кому себя причисляет? :roll: [/b]
That's why they call it fishing, not catching
HUNTER
Генератор

След.

Вернуться в Техника (Casting)