Выстреливание с дистанционного разыгрывания

Выстреливание с дистанционного разыгрывания

Сообщение расписной » 05 окт 2009 20:57

Хочется знать мнение друзей по поводу как выстреливать в оверхэде если размандулить 23-27 метров. В общем то остаеться выстрелить на какието жалкие 10 метров. Как думаете по какой траектории и с какими приемами это делать. И вообще возможно ли? Чуть позже опишу свое видение.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Re: Выстреливание с дистанционного разыгрывания

Сообщение Кибыч » 05 окт 2009 22:28

Миша, а 27 метров - это от мушки до тюльпана? если шнур и подлесок идеально выпрямляются, не имеют провисов и пр. То ты просто герой кастинга какой то :D Не многие могут 27 метров стабильно удерживать в воздухе 5 классом 9 футами.!!! После такого - дистанция в 40 метров - просто элементарно.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Vadim » 05 окт 2009 22:46

Выйти в очень плавный дрифт при бэккасте и также плавно начать разгон шнура. При этом кисть должна быть расслабленна. Но, сделать это крайне тяжело. У меня начинает колбасить руку-противное ощущение. :evil: Важно вовремя вернуть левую руку к катушке, для выполнения двойной тяги.И как можно дольше и длиннее тащить шнур в горизонтальной плоскости, после чего сделать разворот кисти с четким стопом и своевременным выполнением двойной тяги. Ну и в конце пронзить в сердце т.е. сделать укол. Сам сейчас занимаюсь этой проблемой. Миша я наблюдал за тобой в Кингиссепе, у тебя основная проблема с выстреливанием. А разыгрываешь шнур легко и непринужденно. И еще поймай тяжесть шнура при бэккасте, как будто гирька сзади висит и как попрет :roll: :roll: :wink: .
Vadim
Генератор

Сообщение Gus » 06 окт 2009 07:43

Я так думаю хорошо выстрелитьтебе поможет-плавный ход,хороший загруз удилища в обойх направлениях,конешно петли (сильные ,энеричные,а не шарики по небу гонять),и последний бек в землю,для последующего выравнивания траектории180гр и форварда в небо(не принимать буквально).Кто то кидает на три,я люблю разов пять мохнуть.И суть в том размандуливая шнур держу его паралельно земле И только при последнем беке(а может и не последнем,может не понравиться) идет уже смещение горизонтальной траектории(земля ,воздух)...
Zero limit!!!CATCH & RELEASE!
Gus
Генератор

Сообщение расписной » 06 окт 2009 07:49

Вадим все правильно. Только я тяжесть ловлю а удержать ее не могу. При переводе всей конструкции в форвард рука не выдерживает в кисти. Может быть прошлый перелом сказываеться а может отсутствие наработанной техники.В любом случае кисть в финале делает восьмерку какуюто. Это все передаеться шнуру.
Гусь, при таком разыгрывании 25 метров, у тебя просто пушистик в Бэке будет ездить по траве. И в результате ты без него останешься. Посмотри название темы. Выстрел после разыгрывания 25 метров.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Gus » 06 окт 2009 07:56

Я не ГУСЬ,а ГУС... :evil:
КАк мне видиться там с 23метров..
А Пушистиком цеплять и так придеться....
Не надо воспринимать буквально слова- в землю...это просто маленькое смещение траектории...
Gus
Генератор

Сообщение михаил » 06 окт 2009 09:18

У самого длинноголового шнура ED Sharcskin от SA голова = 21.5 м . Плюс 2.5м лидер . Итого 24м. Напомню что шнур сей был специально создан для супердальних бросков кастеров мирового класса .
Миша - а зачем разыгрывать более чем длину головы ?
михаил
Генератор

Сообщение Бармалей » 06 окт 2009 09:43

Выскажу своё наблюдение,не более.Опять же- за собой :roll: Психологически,очень трудно сдержаться,что бы не вложиться в последнем форвард касте.Вот в разыгрывании,всё ровно летает,красиво.Как последний вылет-начинаешь забывать обо всём,ломишь-что бы подальше.Сразу косяки-и летит не очень.Уже и писали об этом раньше.Только в последнее время стал заставлять себя просто отпускать шнур в полёт.
Да ,ещё раз скажу спасибо Лёше(Irish ).Помог очень с советом, по правильной постановке локтя в форвард касте.Движение вперёд стало короче,но контроля и энергии в нём гораздо больше.
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 06 окт 2009 13:11

При таком длинном шнуре, главное соблюсти прямолинейную траекторию кончика удочки, чтобы он не вильнул. не пошел по дуге. Максимальный угол заброса вперед, думаю 35-40 градусов. А главное, не старатся выстрелить, нужно больше заботится о том, чтобы петля сформировалась и разворачивалась правильно. Только после того, как добъётесь правильного разворота можно добавлять скорость но не в коем случае силу!!! Иногда и самому хочется жахнуть, чтобы полетело за облака, но применение силы лиш рушит дальний заброс, все приимущество в прямолинейных движениях и скорости. ИМХО :)
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Кибыч » 06 окт 2009 16:36

Сообщение михаил » Вт окт 06, 2009 8:18 am
У самого длинноголового шнура ED Sharcskin от SA голова = 21.5 м . Плюс 2.5м лидер . Итого 24м. Напомню что шнур сей был специально создан для супердальних бросков кастеров мирового класса .

Не согласен принципиально. :wink: Шнур создан с будуна, когда станок по изготовлению шнуров засорился, и изготовил кучу бракованного материала. Чтобы не нести убытки, была придумана отмаза, типа новинка, для тех кто понимает... А на самом деле... косяк вселенского масштаба :wink: :mrgreen: Так же к стати были придуманы удочки с кривыми рукоятками и вейдерсы с ширинкой на молнии. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :wink:
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Gus » 06 окт 2009 19:51

михаил писал(а):У самого длинноголового шнура ED Sharcskin от SA голова = 21.5 м . Плюс 2.5м лидер . Итого 24м. Напомню что шнур сей был специально создан для супердальних бросков кастеров мирового класса .
Миша - а зачем разыгрывать более чем длину головы ?

Воо воо!Я все равно не понимаю зачем размандуливать 27метров,что бы кинуть на три метра больше :mrgreen:
А то и меньше :mrgreen: :mrgreen:
Нет что вышла бошка ,бек и вперед и все летит....И руки не тресуться.... :shock: Димыч все расказал ниже у кого проблемы....
А мондулять стока(27 с лидером) и выстреливать жалкие10 метров ,дано не всем,а таких мастеров нету пока на поссоветском пространстве....уж извеняйте....
Да, можно спросить,а сколько кастеры мирового класса размандуливают для сурердальних бросков???Раскажите пожалуйста,а то они(звезды) тока в Москву едут....
Gus
Генератор

Сообщение Vadim » 06 окт 2009 21:54

Могу достоверно сказать, что Расписной прекрасно держит25-26м. шнура. Иногда хотелось ему сказать, ничего не делай только отпусти, но он начинает вкладываться перед финальным выстрелом и летят квочи и карданы. :( Миха не растраивайся потенциал есть. Не находит тот,кто не ищет.
Vadim
Генератор

Сообщение RYB » 06 окт 2009 22:35

Может устроить на ФД конкурс "клуба 25" - тех кто держит, реально 25+ метров?
Надо...

Будущий "Инструктор FFFC" должен влегкую с "этим" справляться :wink:
У FFFC - требования - жестче...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение расписной » 06 окт 2009 22:53

Gus писал(а):Я не ГУСЬ,а ГУС... :evil:
КАк мне видиться там с 23метров..
А Пушистиком цеплять и так придеться....
Не надо воспринимать буквально слова- в землю...это просто маленькое смещение траектории...

Прошу прощения. Еслиб на Русском ,то не ошибся. в любом случае извиняюсь.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Gus » 06 окт 2009 23:00

Миша.Да без обид!
Не понимаю что так на Гуся похоже......И Реинис меня кликал так!? :D
Gus
Генератор

След.

Вернуться в Техника (Casting)