Полет шнура после открытия петли?

Продожается полет шнура.

Опрос закончился 10 апр 2010 17:45

Да, летит
19
50%
Нет, не летит
6
16%
Просто падает
1
3%
Мне пофиг
3
8%
Аффтор выпей йаду
9
24%

Всего голосов : 38

Re: Полет шнура после открытия петли?

Сообщение Вагант » 13 мар 2010 02:00

ясно.
но нога не летит только по одной причине ее стопит кастер своим весом так?
Вагант
Участник

Сообщение Демыч » 13 мар 2010 02:05

Ну это свойство молодых и неопытных спорить. Могу даже объяснить почему я это делаю.
Но если мне склероз не изменяет,речи о задержке шнура не было.Или это неважный нюанс? я так понимаю обсуждается вопрос ВОЗМОЖНОСТИ полета после разворота петли?
Последний раз редактировалось Демыч 13 мар 2010 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Демыч
Генератор

Сообщение kir » 13 мар 2010 02:06

Вагант писал(а):ясно.
но нога не летит только по одной причине ее стопит кастер своим весом так?

Поскольку вес кастера и шнура несопоставим в разумных пределах, то стопит нижнюю ногу кастер останавливанием удилища в определенном положении: 11 часов или в другом ином. Причем надо заметить, что тот самый блок круглый и возникает именно в момент стопа удилища. таким образом, кастер может по мере своих возможностей, управлять насколько далеко/блоизко от него возникнет это колесо и каким моментом инерции оно будет обладать. То есть, в теории всё легко и просто, а на практике :oops:
kir
Генератор

Сообщение Вагант » 13 мар 2010 02:09

Ну вот и ответ, шнур имеет положительную тенденцию к продолжению движения, а реализует он ее или нет зависит от кастера. Так?
Вагант
Участник

Сообщение kir » 13 мар 2010 02:20

Вагант писал(а):Ну вот и ответ, шнур имеет положительную тенденцию к продолжению движения, а реализует он ее или нет зависит от кастера. Так?
Вагант, скажите хоть как Вас зовут в миру и сколько лет и откуда, было бы легче общаться. Мы тут ничего такого ни от кого не скрываем (и свою некомпетентность в некоторых вопросах тоже). Пока Вы пишите "личные данные" :D я постараюсь сформулировать ответ.
kir
Генератор

Сообщение kir » 13 мар 2010 02:24

Вагант писал(а):Ну вот и ответ, шнур имеет положительную тенденцию к продолжению движения, а реализует он ее или нет зависит от кастера. Так?
Ну подумайте сами - если вы толкнетемяч на поле - он полетит или будет иметь положительную тенденцию полететь? Конечно, в зависимости от футболиста, (поодумал про нашу сборную - и засомневался :D )
kir
Генератор

Сообщение kir » 13 мар 2010 02:38

Стоп-стоп-стоп, если кто-то такое сказал на улице - это одно дело, если прозвучало на форуме - жмите кнопку "цитата" чтобы и нас не вводить в заблуждение!!! У нас тут не теннис - стенки нет, петля летит в открытом (мега-супер-квази) - пространстве и ничто не может остановить ход (судьбы - ой, это я отвлёкся) петли, кроме кастера, который выполнит СТОП. У Вас большая высшая школа за плечами, вы устали, постарайтесь расслабиться и воспринимать всё печатаемое на форуме слегка отстраненно, не давайте себя увлечь пагубным захлыстовым течениям,будьте мужчиной в конце концов :!: И И тогда уж мы примем, как Родина мать, одного из пропавших своих сыновей!
kir
Генератор

Сообщение Вагант » 13 мар 2010 02:45

))))
Раслабился, про мячики забыл)), Завтра попробую доехать до покидушек и разберем там все на деле, а всякую лирику из своих постов уберу, самому совестно))
Вагант
Участник

Сообщение kir » 13 мар 2010 02:52

Вагант писал(а):))))
Раслабился, про мячики забыл)), Завтра попробую доехать до покидушек и разберем там все на деле, а всякую лирику из своих постов уберу, самому совестно))

:D :) :lol: :!: :wink:
kir
Генератор

Сообщение ERMAK » 13 мар 2010 13:33

Отсутствовал. Отвечать не было возможности.
Моё мнение:
После открытия петли в привычном понимании вся система (шнур, подлесок) вперед не летит.
Механизм полета следующий:
Весь шнур в любой момент полёта после выстрела представляет из себя петлю. У петли есть верхняя часть, нижняя часть и носик (круглый, острый и т.д.).
Верхняя часть всегда имеет скорость выше чем нижняя, и следовательно энергию тоже. Т.е. верхняя часть летит вперед, проходя через блок носика и превращается в нижнюю часть, когда вся верхняя часть пройдет через блок носика, т.е. шнур выпрямится - полёт вперед закончен. Дальше имеется незначительное планирование вперед и вниз в связи с имеющейся инерцией шнура в целом. Это если инерции немного осталось. Если её нет он просто опадает вниз и всё. Инерция зависит от характера петли и вектора заброса по отношению к горизонту.

Та же ситуация имеется и при удлинении после выстрела, ничего не меняется, механизм тот же. Только весь этот конструктор летя вперед вытягивает ранинг и нижняя нога теряет больше энергии. Наблюдается ещё такая зависимость - чем выше энергии в верхней части петли, тем выше энергии и в нижней и все это дальше летит. Вот и все. :D
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Kluev » 14 мар 2010 01:02

Странно у меня летит, причем оооочень динамично, но с быстрой палкой,
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 14 мар 2010 01:08

Kluev писал(а):Странно у меня летит, причем оооочень динамично, но с быстрой палкой,

Тебе кажется. У тебя очень острая петля в конце просто и ощущение что летит вперед прямой шнур. Но он то лететь вперед не в состоянии. Шнур - не копьё. :D
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Kluev » 14 мар 2010 01:10

Ваня мне уже давно ничего не кажеться. если хочешь на FD покажу?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 14 мар 2010 01:15

Kluev писал(а):Ваня мне уже давно ничего не кажеться. если хочешь на FD покажу?

Конечно. Очень хочу увидеть. Но прежде попроси посмотреть ребят на дистанции заброса что происходит с кончиком шнура и подлеска в момент, когда ты думаешь что у тебя вперед летит выпрямленный шнур.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Gus » 14 мар 2010 03:43

Почитал тут :))Посмотрел видео и вразумил. Для меня лично -не летит ничего никуда.
Сама суть вопроса-продолжает ли движение наш шнур?Неа.И вот Почему -что при выстреле ,что без него -важно расмотрение конечного действия полный разворот.!И так вот при полном развроте или при его выпонении наши скорости нижней и верхней ножок различны.Согласны?А именноТо что шнур начал распремляться означает -что нижняя(нога) его часть замедлилась при вашей или не вашей помощи.Правильно?И что мы получаем то что наша нижняя нога все ,замедляет и замедляет свой ход к полному приближению открытия петли.И получаеться что тоько из за того что наша верхняя нога движетья, то мы имеем продвижение в дистанции нашего шнура НО! получаеться что наш шнур как токовой не движеться А разворачиваеться всего лишь!И меньшее не способно двигать большее....Так вот во время полного разворота -скрость нашей нижней ноги будет мизерна или равна Нулю .И ничего никуда не полетит..
Я так вижу свой ответ...:)))
Zero limit!!!CATCH & RELEASE!
Gus
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)