Частное Видео и Советы Форума(из Видео Забросов)

Сообщение Бармалей » 29 ноя 2008 00:32

Олегыч
А ты попробуй подворот кисти со стопом соединить.Занимательно получается.Ну для меня по крайней мере.........И в дрифте делать ничего не надо.
От чуствую -щас накатят :? :? :?
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение Олегыч » 29 ноя 2008 00:35

за шо ж накатывать. я про это и говорил - при стопе кисть выключил и развернул пальцем вовнутрь
с уважением
Олегыч
Участник

Сообщение михаил » 29 ноя 2008 00:55

Олегыч .
Кажется понял - не пытаться бороться с разворотом кисти наружу ( т.е. когда катушка идет наружу от корпуса бросающего ) , но при этом избегать дугообразной траектории кончика удилища . Я ничего не напутал .
Kir .
Видимо туплю , но так и не понял Вас . Если можно - расшифруйте совсем просто .
михаил
Генератор

Сообщение Бармалей » 29 ноя 2008 01:13

михаил
Как учили в высшей школе милиции?Все движения кончика удилища -должны быть как можно ближе к прямой линии........мне помогало-встать лицом к зеркалу,нижнее колено удочки в руке.Медленно ,очень медленно повторить движение заброса.При этом смотреть на верхний конец колена.Будут какие то отклонения от прямой воображаемой линии.Постараться понять почему ,и попробовать их исправить .Потренировать исправленное движение перед зеркалом,постараться его запомнить.Потом посмотреть,как это все на поляне работает :roll:
Ты не торопись.Вот гуру подтянутся ,они точнее посоветуют.
Удачи
Бармалей
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 29 ноя 2008 01:39

Зеркало очень помогает. Всё видно и торопится некуда.

При забросе вперед кистью надо работать, назад нежелательно.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение kir » 29 ноя 2008 09:14

Spey.Caster писал(а):Зеркало очень помогает. Всё видно и торопится некуда.

При забросе вперед кистью надо работать, назад нежелательно.
Этот тезис окончательно всё запутал. Да здравствуют и ныне сертифицированные инструктуры!!!
kir
Генератор

Сообщение kir » 29 ноя 2008 09:46

Когда на часы внимательно смотришь,очень внимательно,-стрелка справа -к тебе-влево-от тебя
Доктор, доктор..., помогите, я стрелок не вижу :lol:
Если вы свою правую кисть возьмете в левую как бы для того чтобы проверить пульс, то смотреть будете на кончик указательного пальца. Он будет указывать на вас. Теперь вращайте кисть по часовой или против. Всё тут понятно. Против часовой физиологически легче, по часовой - надо обладать сверхвозможностями. Посему при бэккасте поворачивают руку против часовой, при броске вперед возвращают в нормальное положение, т.е. вращают кисть по часовой. Описано Уве Рейдером - австрийским нахлыстовиком и сертифицированным инструктором EFFA. Однако, на мой взгляд, такое движение ничего не даёт технике, оно всего лишь спасает ваши кольца. Ну может аккуратнее загружает удилище, т.к. шнур не по бланку работает при броске назад, а по кольцам.
kir
Генератор

Сообщение Бармалей » 29 ноя 2008 17:51

kir
Вот про спасение колец-это для меня очень актуально. :lol:
Михаил.
Попробуй предплечье не в сторону уводить,а прямо к бицепсу.Как вариант-уберётся круговое движение коньчика удочки....
С уважением
Бармалей
Генератор

Сообщение михаил » 29 ноя 2008 19:17

Spey.Caster и Бармалей - спасибо еще раз .
Kir - спасибо .
Благодаря Вам обратил внимание на статью Райдера , а прочитав ее понял почему у меня кончик удилища ходит по дуге при броске назад . Райдер советует вращение кисти , но при этом категорически запрещает ее бросковое движение . Я , совмещая эти два движения , получал эффект вращения удилища не только вокруг его оси , но и вокруг оси своей руки - т.о. пуская кончик по дуге .
михаил
Генератор

Сообщение расписной » 30 ноя 2008 00:09

Бармалей писал(а):расписной
Желательное направление шнура назад- ровно назад или назад и вверх?Или в кастинге не важно?Как считаешь?
С уважением
Р.S.
А как правильно-мандула или мондула :lol: :lol: :lol: :?: :?: :?:

Если стоять и смотреть вперед и вы правша, то надо представить что вы стоите между двух рельс. Вперед кидать на левую, назад отбрасывать на правую. Это поможет избежать забрасывания за спину. Отброса надо добиваться назад вверх, и вперед вверх.( Многие кастеры не согласяться)
Мандула она и есть мандула :D
И кстати технические вопросы нужно больше задавать ТV онсегодня восьмым классом влупил на 38, и Змею он влупил на 36. Я в застое и на спаде обучения. :cry: Надеюсь к весне сдвинуться :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Бармалей » 30 ноя 2008 00:21

расписной писал(а):
Бармалей писал(а):расписной
Желательное направление шнура назад- ровно назад или назад и вверх?Или в кастинге не важно?Как считаешь?
С уважением
Р.S.
А как правильно-мандула или мондула :lol: :lol: :lol: :?: :?: :?:

Если стоять и смотреть вперед и вы правша, то надо представить что вы стоите между двух рельс. Вперед кидать на левую, назад отбрасывать на правую. Это поможет избежать забрасывания за спину. Отброса надо добиваться назад вверх, и вперед вверх.( Многие кастеры не согласяться)
Мандула она и есть мандула :D
И кстати технические вопросы нужно больше задавать ТV онсегодня восьмым классом влупил на 38, и Змею он влупил на 36. Я в застое и на спаде обучения. :cry: Надеюсь к весне сдвинуться :D

В застое?Небось ,35 лупанул :lol:
А шнуром каким пуляли?
Удачи
Бармалей
Генератор

Сообщение расписной » 30 ноя 2008 00:30

Один раз 34. а так все 30 - 32. Да так почти все кто в тесте участвовал кидали. Я сам не понял чем кидал. Удочки одни шнуры другие. Ад какой то. Что то хотели доказать. Доказали вроде что Сэнт Крой рулит. :?: :?: :?: Хорошо шашлык в темноте упели сварганить а так кидали весь день.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение михаил » 30 ноя 2008 18:08

Да ребята все поднимают и поднимают планку . 38 м - это почти 125 футов . Это уже гроссмейстерский результат для 8-го класса . Если кто нибудь из наших выкинет столько 5-м классом ( пусть даже в столь лукавом варианте как ТСR ) это будет уже уровень чемпионов .
михаил
Генератор

Сообщение ZMEy » 30 ноя 2008 20:29

KIR
А не австрийский ли стиль описывает Уве в той статье?
Там точно - без поворотов кисти никак....
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение Кибыч » 30 ноя 2008 20:53

Я от себя добавлю. Кисть принимает активное участие, если можно так выразиться не только в Австрийской технике, но и в других видах и стилях заброса. А сервисные забросы, так те, в основном кистью и выполняются. Вернее, кисть принимает в них самое активное участие. :D
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)