Ролл каст

Re: Ролл каст

Сообщение Кибыч » 22 окт 2010 16:22

Alvar, я уже года два, на форумах не "теоретезирую" и советы не даю. Поскольку считаю, что давать советы "обще" не профессионально. Проще ответить на конкретный вопрос конкретного человека. А тем "поспорь с Кибычем и самоутвердись" на этом форуме пруд пруди :D
Если что, обращайся, всегда рад помочь.
Kluev, ну насмешил так насмешил, блин, главный эксперт выискался. Для начала научись удочку правильно держать и руку на бек касте назад не заваливать.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Alvar » 22 окт 2010 16:38

Кибыч, еще неделя другая и сезон закрыт. Так что скоро будут звонить.
Alvar
Активист

Сообщение ERMAK » 22 окт 2010 17:00

Kluev писал(а):К сожалению в двуруком Ваничка еще в памперсах :D

Серёженька я и в одноручнике ещё в начале пути, а не только в двуручнике.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение ERMAK » 22 окт 2010 17:04

Бармалей писал(а): Kluev
Ты когда пишешь-пиши корректно,а то мы в итоге к двуручнику пришли.Не Фсе здесь такие продвинутые. :shock:
P.S.
Имя- Ваничка, как то не кузяво читается.Или не согласен ??? :roll:

Он же любя. Не вижу ничего в этом страшного. Так что я без обид.
Просто Серёженька называя меня так меньше опасается, ну как можно опасаться Ваничку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Kluev » 22 окт 2010 17:18

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Бармалей » 22 окт 2010 17:36

ERMAK писал(а):
Бармалей писал(а): Kluev
Ты когда пишешь-пиши корректно,а то мы в итоге к двуручнику пришли.Не Фсе здесь такие продвинутые. :shock:
P.S.
Имя- Ваничка, как то не кузяво читается.Или не согласен ??? :roll:

Он же любя. Не вижу ничего в этом страшного. Так что я без обид.
Просто Серёженька называя меня так меньше опасается, ну как можно опасаться Ваничку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

жЖёте.... :D
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение krosh » 22 окт 2010 17:37

Прааативные мааальчишки какие завелись :roll: :shock: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !
krosh
Генератор

Сообщение расписной » 22 окт 2010 18:23

Alvar писал(а):
расписной писал(а):Я вообще считаю что ролл каст не для крупных стримеров и не для джиг-нимф. Для этого есть более подходящие приемы.
Смысл применять то что неудобно?

Спасибо за пояснения, а то на первой странице этой темы висит ваше сообщение с вопросом к Irish: "Далее весьма интересен тот же вариант, но с самым тонущим подлеском и тяжелой нимфой. Желательно со стримером." и его ответ : "С тонущим лидером, это уже сложнее. Это позже. Давайте освоим сначала обычный плавающий шнур, а потом уже то, что потруднее."

Это как экстренная мера. Если рыбалку подготавливать нужно формировать спэй или заброс через воду.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Снеговик » 24 окт 2010 23:19

http://www.youtube.com/watch?v=TOdvCH1v ... re=channel Ничего выдающегося, но как снято красиво!?
be strong
Снеговик
Активист

Сообщение Irish » 25 окт 2010 00:35

Снеговик,
Этот ролик подойдёт в тему "Презентационные забросы".. :roll:

Миха,
А что значит - заброс через воду?
Irish
Генератор

Сообщение Alvar » 25 окт 2010 01:07

Irish, гложет любопытсво, какой техникой все-таки выдернуть из под воды муху при Roll Caste?
Покапался в инете, так и не нашел ответа. Ответ Расписного, понятен - осваивать другие виды заброса, то есть вероятно он тоже не знает ответа. У Кибыча я при встрече спрошу, но мне кажется что получу приблизительно такой же ответ, как от Расписного - зачем тебе это надо.
Между тем, мне показалось, что Roll Cast достаточно просто исполняется, по крайней мере начинает что-то получаться практически сразу. Понятно, что нарабатывать технику надо, то есть и в этом забросе есть возможность потренироваться - различные по высоте стопы, плоскость в которой выполняется заброс (видел в инете когда удочку держали не вертикально а под углом к воде). У Тяпкина увидел как изменить направление заброса, правда он прав что это не очень красиво, но теоретически возможно.
Пытался подумать сам, но знаний и опыта совсем нет :(
Alvar
Активист

Сообщение Irish » 25 окт 2010 02:38

Alvar,
Ролл каст как раз и предназначен для вытягивания тяжёлых мух и тонущих лидеров на поверхность перед тем, как сделать перезаброс. Выдёргивать из воды не стоит - можно в глаз попасть. При этом снасть должна быть правильно сбалансирована :idea: для работы с тонущим подлеском или тяжёлой мухой так, чтобы могла этот вес поднять и перевернуть. Ролл исполняется достаточно широкой петлёй и с надлежащим усилием. Не видя Вашей техники заброса невозможно ничего посоветовать.
Изменение направления заброса при Ролл касте возможно и даже возможен загиб шнура буквой "Г" через якорь под прямым углом 8) , НО! не научившись хорошо исполнять обычный Ролл и не поняв его динамики - не стоит даже и пытаться...
Открывая эту тему, предполагалось разобрать и по возможности изучить разные стили и варианты исполнения Ролл каста, но не видя, хотя бы на видео, это к огромному сожалению, не возможно. :wink:
Irish
Генератор

Сообщение Alvar » 26 окт 2010 01:42

Irish, спасибо. Я понял, что прежде всего снасть должна быть сбалансированна. Кстати стало понятно насчет подъема шнура и последующего заброса (после повторного посещения вашего сайта :D ).
У меня пока нет никакой техники исполнения этого заброса, десяток-другой забросов я не считаю наличием какаой-то техники. Но мне показалось, что простота этого заброса, позволяет новичку начинать понимать принципы управления шнуром.
Alvar
Активист

Сообщение Кибыч » 26 окт 2010 13:51

Я бы отнес ролл каст к наиболее сложным в техническом плане забросам. Он внешне кажется очень простым, чего проще? поднял, подтянул, и пульнул веред. Но на деле,реально очень мало людей выполняющих этот заброс безупречно.
Для того чтобы понять уровень человека пришедшего на занятия я обычно прошу его исполнить несколько различных элементов. В том числе и ролл каст. После этого становиться понятно в какую сторону плыть.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение krosh » 26 окт 2010 13:57

Саш, ты имеешь в виду водный или воздушный ролл-каст?
krosh
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)