SNAP T & SNAP Z

Сообщение gray » 25 дек 2008 15:27

Заряженая петля- это стериотип в большей степени создаваемый в процессе обучения, соревнований и дальнем забросе.Я имею в виду одноручник.Если я правильно понимаю заряженная петля имеет узкий вид и большую энергетическую составляющую.В реальной рыбалке как часто она присутствует?Когда приходится обучать рыбалке нахлыстом,обращаю внимание, что это умение доставлять приманку из точки А в точку Б используя параметры снасти,управление ею и окружающие условия.И если вы можете это делать в большинстве случаев и ловите рыбу, то вы стоите на правильном пути.Если вы решили по пробовать себя в кастинге или обучении забросам, то вам придется узнать весь процесс от палкостроения до построения петли в тех или иных видах забросов.И если этот заброс рассматривать глазами рыболова нахлыстом, то в первую очередь будет интересовать: пространство которое он занимает, сложность исполнения и куда сядет муха.С позиции человека ассоциирующего себя с забросами- красота и какая в конечном счете выйдет петля,как далеко ее можно послать.Вот такие мои умо заключения на эту тему.
gray
Активист

Сообщение расписной » 25 дек 2008 15:57

Узкая , заряженная петля - это следствие продуманного опыта. Не всегда она такая нужна - Это тоже следствие продуманного опыта.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 25 дек 2008 17:33

gray
ты меня не правильно понял. очень часто после фортелей вообще нет петли. или она настолько открытая и не динамичная, что становиться непонятно ЗАЧЕМ все это было проделано, если проще было кинуть ролкастом или отбросив шнур вверх!

динамичная петля - да, вмеру узкая, летящая с некой скоростью, способной вытянуть раннинг или не быть сдутой порывом ветра или ветерка.
просушка сухарей - возможно да, тут что-то придется применять. однако когда вокруг РЕАЛЬНО задница - я голосую за флотант! :)
Последний раз редактировалось lexus 25 дек 2008 17:37, всего редактировалось 1 раз.
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 25 дек 2008 17:35

lexus, понты дороже денег))))
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение расписной » 25 дек 2008 20:19

gray писал(а):Миша даже если и попадет только в затылок.Кибыч ,я то что умею не класссифицирую, возможно и овал каст, если есть ссылка выложи я взгляну.Я не учу забросы из и- нета,я просто строю тот заброс который мне необходим исходя из условий рыбалки и техники владения снастью.

Не надо мешать все в кучу. При снап - Z никакая муха в затылок не воткнеться , и муха успешно стряхнеться. Кусты при построении D - петли не помешают, если после Снап-Z ее строить, а не отбрасывать шнур назад по воздуху, превращая заброс в овал каст :? или как там это уже называеться. И такое можно, если кустов нет. А всякие фортиля от которых муха может впиться в затылок лучше оставить для покидушек и получения эстетической составляющей нахлыста в надлежащем месте. Тут наверное все же лучше использовать оранжевый пушистик. Понимание что на рыбалке эксперименты никчему - это тоже следствие продуманного опыта.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение БандерлогинБачковский » 25 дек 2008 20:27

Мишаня!............ О чём это я? А праздную ДР! Снеп-Т, Z, D, Ж, Х, а лучьше всего Х ,не Х потом сначала вуду каст,а потом Х или наоборот! О нахлыстовики с обратной стороны Луны прилетели! Пойду перенимать опт простите опыт! :lol: :lol:
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение расписной » 25 дек 2008 20:30

Еще один флудер :D В день рождения прощаем :lol:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение БандерлогинБачковский » 25 дек 2008 20:32

СПСБ! :lol: :lol: :lol:
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF