препарируем "Чехнимфинг"

Re: Вред "Чехнимфинга"

Сообщение Руслан » 11 янв 2010 21:35

расписной писал(а):
Руслан писал(а):P.S.
Михаил. Ты как будто журнал какой, за 2001-й лохматый год прочитал. О "чешке". А теперь вопросы о вреде "ейной" задаешь :wink:

Да ничего не читал. Просто в кулуарах обсуждается. А я взял и вынес на арену. А рыба она не умная. Она осторожная и повинуется инстинктам.... хотя можно и это умом сщитать. Для многих эта идеализация чехнимфинга поперек горла. И возможно они не совсем неправы.

У вас там в кулуарах больше делать нечего, как "чешку" обсуждать? :)

Мне казалось, что бум прошел. Все сделали для себя выводы - кто то использует этот способ, кто то нет (я кстати нет - сначала загорелся, а потом, вроде и надобность отпала). А идеализации вроде вообще не было.
Изображение
Dixi!
Руслан
Активист

Сообщение lexus » 11 янв 2010 21:55

Руслан
а поговорить? бум прошел - расписной заскучал )
lexus
Термоядерный

Сообщение михаил » 11 янв 2010 22:16

Я бы пааапрасил поаккуратнее . Не забывайте , что Расписной на fffc.ru как Россия на глобусе . Лучьше не связываться :D
михаил
Генератор

Сообщение lexus » 11 янв 2010 22:29

михаил
что есть то есть )
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 12 янв 2010 01:23

Руслан писал(а):
расписной писал(а):Непонял? чешкой в озерах ловят? :shock:

Бррр-р, Михаил.

Dapping (dape, dib, dibbing, shade-fishing, bushing, bush-fishing) - способ такой. Использовали натуральное насекомое или мушку. Сейчас обычно используют при сильно заросших берегах - просунул кончик удочки, опустил мушку на поверхность воды, потряс удочкой (или сплавил по течению, или мушку держишь над самой поверхностью) и поймал.

В Шотландии и Ирландии, использовали на озерах. Удочка на борт лодки, мушка на воде. Лодка дрейфует.

Катушка не нужна, часто использовали шелковый или из конского волоса поводок.

Мушки в основном крупные, сухие (сейчас уже и нимфы в ходу). В основном пальмеры, водомерки (daddy-long-legs), кузнечики (которые grasshopper).

Вот так, вот. В кратце.

P.S.
О современном варианте даппинга можешь прочесть в журнале "Нахлыст" N3, 2004, стр. 22

А вот оно че! Сенкс. Я так в позапрошлом годе и в прошлом ратана ловил.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 12 янв 2010 01:26

lexus писал(а):Руслан
а поговорить? бум прошел - расписной заскучал )

Лех ох и вреден ты. То жалуся что поговорить неочем....то заскучал. Я сщитаю очень ценная ветка. Ребята много интересного поведали. Огромный им сенкс.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение БандерлогинБачковский » 12 янв 2010 22:01

Вся соль что Рыб просто не шарит в чехнимф. Отсюда и критичность взглядов
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Egor » 13 янв 2010 02:46

БандерлогинБачковский писал(а):Вся соль что Рыб просто не шарит в чехнимф. Отсюда и критичность взглядов

..."шарит" и ещё как "шарит"! За год набралась статистика, не всегда был успех (ну, а как же, 100% гарантирует только страховой полис, да, и то, если страховой агент твой друг), но по тому, что видел, нимфы работают успешно в соотношении примерно 1:3 (уловы в среднем превышали одновременно заходивших на реку нахлыстовиков раза в 3)
...причём, не обязательно использовать метод целиком, так сказать. Я, например, использую эти нимфы по методу, что описывал Макс Гришатов в журнале Нахлыст №25 в статье "Управляемая нимфа. Петля шнура на воде".
...вот, смотри,
вопрос: какой существенный признак поведения рыбы "ловит" метод чешскай нимфы?
ответ: (1)атаку рыбы в фазе падения приманки в воду; (2) атаку рыбы приманки двигающейся вдоль дна строго в одном горизонте (3)атаку рыбой приманки (всплывающей букашки) в заключительной стадии проводки

(1)По первой фазе, очень хорошо на запресованных реках "вкатывает" французская нимфа. Я как правило не заморачиваюсь, ловлю на длинных подлесках и тенкариных шрурах одиночной нимфой, имеющей вполне ясные конструктивные признаки
(2)По второй фазе. У нас сейчас коллега на зимней рыбалке провёл эксперимент, засунул под лёд видеокамеру и заснял поведение неактивной рыбы (навага, зубарь и т.д.). Так вот, там очень ясно видно, что эта рыба держалась строго в горизонте, причём, для каждой - свой (навага 30 см. от дна, зубарь фланировал в 50 см. от дна). Следовательно, хочешь поймать, научись провести приманку строго в горизонте лова.
(3)Очень вкусная ситуация, когда приманка отрывается от дна и всплывает вдоль потока. Например, у меня была ситуация, когда сознательно пропускал поклёвки на фазе падения и дрейфа приманки, а на фазе всплытия душил самых крупных харюзов. Так вот, именно вот эта фаза всплытия очень неплохо воспроизводится петлёй шнура на воде. Нам Макс показал эту штуку летом на семинаре, так потом на малых своих реках был "полный отрыв" :)

...НО...что по первой фазе, что по второй фазе, - здесь, например, огромная роль грузовой мухи, - что по третьей фазе муха должна быть СКОНСТРУИРОВАНА, и отвечать целям проводки

ЗЫ Как полезно иногда болеть (шутка!), сидишь себе дома, занимаешься любимым делом, стучишь по клаве :D
Последний раз редактировалось Egor 13 янв 2010 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Egor
Активист

Сообщение lexus » 13 янв 2010 03:24

расписной
я вреден в меру )))
lexus
Термоядерный

Сообщение Egor » 13 янв 2010 03:43

...ещё один момент, который мы здесь не обсуждали в дополнении к мухам - это роль специальных подлесков (кручёных и плетёных).
...весьма важная деталь в применении метода
Egor
Активист

Сообщение расписной » 13 янв 2010 13:33

Так их вообще не советуют.... :roll:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Egor » 13 янв 2010 14:55

расписной писал(а):Так их вообще не советуют.... :roll:

.... :?: :?:
Egor
Активист

Сообщение расписной » 13 янв 2010 15:14

ну советуют просто монолидер, или отрезок лески.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Egor » 13 янв 2010 16:03

...на короткой нимфе: упругий монофильный 60-80 см.+составной из лески 110-220 см. вместе с поводком
...на длинной, а тем более на французской - подлесок 3,6-4,5 метра. Интересная тенденция, на мой взгляд: подлесок на короткой дистанции начинает на себя брать функцию шнура для формирования петли при забросах, при этом должен быть минимального веса
Egor
Активист

Сообщение БандерлогинБачковский » 13 янв 2010 16:27

БандерлогинБачковский писал(а):Вся соль что Рыб просто не шарит в чехнимф. Отсюда и критичность взглядов

Парни это писал не я! Сори! На клубе кто-то завладел моим ноутом............ и !!!!!!!!!!!!!!!!!
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)