170 cast (величина арки заброса)

Сообщение михаил » 30 дек 2008 00:49

Ответа на вопрос сколько кастер в ролике держит шнура в воздухе я не знаю . Знаю , что это Chase Jablonski и его лучший заброс 5 классом 41,8 м .
михаил
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 30 дек 2008 00:58

Есть ещё один важный момент! Меня о нём Димка Малышевский предупредил, когда увидел как я работаю в этом стиле! ЗАТЫЛКОМ ОБ ЗЕМЛЯНКУ НЕ ТРЕСНУТЬСЯ!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение расписной » 30 дек 2008 01:49

михаил писал(а):Распиной .
Прошу извинить если был назойлив со своими вопросами . Впредь постараюсь искать ответы самостоятельно , но был бы благодарен и Вам и всем кто сочтет возможным за указание на косяки , которые допускаю . Стили могут различаться , но базовые принципы в основном совпадают , а сам себя со стороны не видишь .
А вот насчет высочайших результатов - это Вы безжалостны , я извините пока и до 30 не докидываю .

Михаил мы не в праве указывать вам на ваши косяки потому что мы недостаточно для этого подготовлены. И то что косяк может это и не косяк а суперфарш. Потому рас уж у нас исторически страна советов, то последний. Если что обращайтесь к Змею, Тяпкину, Чернышу, или Кибко Саше. Там правильно помогут.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Spey.Caster » 30 дек 2008 02:10

Да, это не очень красиво, но очень эфективно :D :D :D :D :D
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Gus » 30 дек 2008 10:00

troutist писал(а):
Да не парься ты! Они не про рыбалку!

Не париться не могу! :twisted: Какая тут рыбалка в такие холода!? :shock: Casting time!!! А на снежку сейчас самое то. 8)
Zero limit!!!CATCH & RELEASE!
Gus
Генератор

Сообщение RYB » 30 дек 2008 11:00

михаил писал(а):Распиной .
Прошу извинить если был назойлив со своими вопросами . Впредь постараюсь искать ответы самостоятельно , но был бы благодарен и Вам и всем кто сочтет возможным за указание на косяки , которые допускаю . Стили могут различаться , но базовые принципы в основном совпадают , а сам себя со стороны не видишь .
А вот насчет высочайших результатов - это Вы безжалостны , я извините пока и до 30 не докидываю .

михаил, да не сердись на Мишку - у ищущих людей, такие трения возможны и ...нужны.
По твоим постам видно, что есть основное понимание заброса - осталось самое "малое" - реализовать. А это, лишь, время и тренировки.
Единственно, я бы не советовал заучивать, чью то одну "технику", а познакомиться с разными способами решения "проблемы".
Например, Jablovski "поднимает ножку", лишь для довершения проворота корпуса. Например, указывают на "косяк" Раджева, при бэккасте, но для Стива, может, "правильность" разворота значит меньше, чем сам разворот.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение михаил » 30 дек 2008 13:11

Ryb
Я в принципе не могу " сердиться " на Расписного , посколько именно ему я благодарен за свое увлечение кастингом , и даже если он более не сочтет для себя возможным давать мне какие либо советы или указания на допускаемые косяки , это никоим образом не может повлиять на мое уважение к нему как человеку и кастеру . В этих словах нет ни грамма фальши , хотя они и могут показаться пафосными , но это всего лишь особенности моего эпистолярного стиля .
михаил
Генератор

Сообщение Бармалей » 30 дек 2008 17:40

Spey.Caster писал(а):Да, это не очень красиво, но очень эфективно :D :D :D :D :D

Насчёт красоты-по моему у"""""ство полное.Позаниматся так минут 10,и умрёшь нафик......... :evil:
Хотя можно сказать-мальчик научись так кидать,потом говори.Но так кидать даже учится не хотел бы.Если бы я в самом начале учёбы такое увидел-я вряд ли вообще нахлыстом бы занялся.Вытягивает он это всё -за счёт хороших снастей,ИМХО.Удочку попроще-и хрен,вообще у него так получится.
Всё ИМХО.Теперь можно кидать помидорами...........
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение расписной » 30 дек 2008 21:51

Я вовсе не против арки 170 гадусов и непротив разного рода отклонений. Рыбка свидетель когда он меня обучал то я всячески извращался в его отсутствие.Откланялся выворачивал ноги, перегибался как уж. Результат наработка жутких косяков которые удалось лишь исправить по его грубому приказу. "Зафиксируйся и полностью исключи колебания тела"!. Через неделю тренеровок я понял что такое прорыв. Теперь когда основаны азы и есть полное понимание можно вращаться ужем и крутиться юлой. Но для меня такие отклонения нужны лишь для того чтобы посмотреть за ходом петли. Чтобы добиться хода шнура по одной линии достаточьно грамотно провалить плече и протянуть шнур согнутой рукой. А сто семьдесят градусов вредны для новичька тем что это ограниченная техника. Она на пределе. Научившись грамотно работать на 90 градусов и делать максимум далее можно переходить на бонус получаемый при 170.
Теперь для меня главное погасить излишнюю энергию в шнуре приводящую к "Квочам" Но не плавной работой и не замедлением ,а именно тягами. Поэтому эксперементирую с , увеличением роли тяг, направлением тяг и длинной, эксперементирую с загрузкой удилища -кончика, или от комля, траекторией разгона шнура, формой петли и т.д.
Пока безуспешно. Дрифта не хватает. А свободно отпускать шнур не хочеться потому что теряеться динамика. Для выстрела может это и полезно, а вот для дистанционного разыгрывания важно иметь полный контроль. За 20 метров это просто необходимо.Вот и мучаюсь. Ну думаю скоро что то получиться. Уже что то нарисовалось. :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 31 дек 2008 00:41

Есть такое понятие - Tракинг, это ход удилища по прямой между началом и концом движения, те в одной плоскости. Если замечаешь, что уда уходит в сторону, значит рука не идёт по прямой. Может быть незаметное движение кистью, может небольшой разворот тела в момент, когда поворачиваешь голову, чтобы проводить глазами уходящий назад шнур.. Обрати внимание на это.

Слова от Ириш. Один из возможных вариантов когда благодаря отклонению корпуса нарабатываеться вредный косяк.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение михаил » 31 дек 2008 19:59

Пока отложил на будущее свои зксперименты с 170 . Промучался 2 дня и чувствую не хватает базы ( синхронизация тяги с конечной фазой броска , соблюдение плоскости заброса и т.п.) . Попытался вытянуть за счет физики - получается не дальше чем по класике , но с большими энергозатратами . Буду работать над имеющимися огрехами в классике - потом посмотрим .
Кстати - почему молчит Кибыч ( неужто готовит секретное оружие ) ?
михаил
Генератор

Сообщение расписной » 01 янв 2009 03:51

Михаил а как можешь охарактеризовать классику?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение михаил » 01 янв 2009 04:24

Если 170 это т.н. stopless ( без стопов ) заброс , где остановка происходит просто потому что рука кончается , с аркой заброса приближающейся к 180 градусам и в нем невозможен дрифт как подача конца удилища улетающему шнуру ( нечем подавать - все и так до предела вытянуто в сторону заброса ) , а можно смягчать разворот только более поздней отдачей шнура в кольца , то классика это арка заброса 90 - 120 градусов , четкие стопы и вперед и назад , выраженный дрифт назад и менее выраженный , но присутствующий вперед . Есть и еще некоторые менее принципиальные отличия .
михаил
Генератор

Сообщение Бармалей » 03 янв 2009 17:33

Пробовал бросать 170-без стопов.Бросать легче.Стопы и остальное контролировать не надо.Петля хорошая-с подвисшим брюшком,острая спереди.В конце вылета -обужается,и немного задирается вверх.
Но постоянное ощущение не правильности происходящего?????
Лучше пока 90 тренировать............. :roll:
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Re: 170 cast

Сообщение расписной » 05 янв 2009 16:30

Без стопов то все равно никуда. Чем больше шнура тем они отчетливей.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)