Частное Видео и Советы Форума(из Видео Забросов)

Re: Частное Видео и Советы Форума(из Видео Забросов)

Сообщение ERMAK » 14 сен 2011 12:33

Одной фразой - прямолинейный шнур нужно разгонять прямолинейно :mrgreen:
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Irish » 15 сен 2011 00:38

Не забывайте ещё, что можно изменять угол наклона летящего шнура относительно горизонта, перемещая нижнюю часть петли в нужном направлении (натягивая). Для этого нужно очень чётко контролировать скорость полёта шнура и скорость торможения.

Евгений (Киев) писал(а):... распрямившийся сзади перед началом его разгона вперед должен быть на одной прямой с направлением фронт каста

Точнее не скажешь...
Irish
Генератор

Сообщение Andrej » 15 сен 2011 11:19

К примеру: Как сделать роллкаст с изменением направления на 90гр., естественно не нарушив принцип 180гр, если упереться в формулировку Вами представленную :wink:

принцып 180 гр. в spey забросах это же совсем другая картина. эти два принцыпа нельзя сравнивать.
Про одну линию не согласен.

Вообще не очень понимаю принцип 180гр. в одноручнике (воздух).
посмотрите это видео. что происходит если забросы не лежат на одной прямой. http://vimeo.com/25940661
Думаю применять термин "принцип 180гр." в отношении воздушного одноручника не конструктивно

как показывает практика : именно применение принцыпа 180 гр. в обучении приносит большие результаты.
Andrej
Участник

Сообщение Andrej » 15 сен 2011 11:29

Irish писал(а):... Одна просьба: Андрей, не могли бы Вы корректировать своё правописание, а то, ей богу, коробит ....

думаю что не получится.мне трудно вспоминать русские слова , не говоря уже о граматике.
Andrej
Участник

Сообщение Andrej » 15 сен 2011 11:54

Irish писал(а):
Евгений (Киев) писал(а):... распрямившийся сзади перед началом его разгона вперед должен быть на одной прямой с направлением фронт каста

Точнее не скажешь...

180 гр. принцып относится к прямой линии между петлями :!: :wink: .
Andrej
Участник

Сообщение Irish » 15 сен 2011 14:12

Andrej писал(а):
Irish писал(а):... Одна просьба: Андрей, не могли бы Вы корректировать своё правописание, а то, ей богу, коробит ....

думаю что не получится.мне трудно вспоминать русские слова , не говоря уже о граматике.

В компьютере есть проверка орфографии :idea: которой лично я пользуюсь постоянно, тк уважаю читающих мною написанное...
Irish
Генератор

Сообщение ERMAK » 15 сен 2011 17:05

Andrej писал(а):

Это один из 5 ключевых принципов заброса, именно воздушного - называется данный принцип в одноручнике - прямолинейность.
На самом деле трем одно и тоже.
Принцип 180гр. сугубо не оверхедное понятие, а водное (одноручник, двуручник). Главное что-бы всё получалось :wink: а некоторые термины всегда спорны :mrgreen:
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Andrej » 15 сен 2011 19:38

ERMAK писал(а):
Andrej писал(а):

Это один из 5 ключевых принципов заброса, именно воздушного - называется данный принцип в одноручнике - прямолинейность.
На самом деле трем одно и тоже.
Принцип 180гр. сугубо не оверхедное понятие, а водное (одноручник, двуручник). Главное что-бы всё получалось :wink: а некоторые термины всегда спорны :mrgreen:

третий принцып из Five Essentials : прямолинейное ускорение для кончика удилища. :!:
третий принцып из Five Essentials + принцып 180 гр. = хороший заброс. :wink:
Andrej
Участник

Сообщение Kluev » 15 сен 2011 22:02

Ванячка очень тебя жду, через неделю надеюсь увижу хороший каст.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение terek » 16 сен 2011 06:17

ERMAK писал(а):Задумался, а почему высокая скорость (очень тоже) изрядное зло на бэккасте?
На форварде - согласен при неблагоприятных погодных условиях, тонких поводках, не оптимальных разгонных траекториях возможны трудности.
Лёша поясни :D

А я про бэк не говорил. На самом деле в бэке с ней все не так печально, т.к. нет выстрела. Паразитным будет очень быстрый разворот с заносом мушки. А вот в форварде при выстреливании - зло. Тут правда надо определить что стоит за словами высокая скорость шнура. Я скорее под высокой скокростью шнура подразумеваю высокую скорость движения перегиба петли (того самого блока). Так вот, суть моих изысканий такова: при очень высокой скорости полета петля раскрывается слишком быстро и просто не успевает вытащить максимум раннинга, который могла бы забрать. Выглядит это как будто она спотыкается и осыпается, а на раннинге и по удилищу ощущается и виден рывок в момент раскрытия. Вот как то так. Вобщем для меня это одна из любопытных тем для изучения.
terek
Генератор

Сообщение ERMAK » 16 сен 2011 10:57

Kluev писал(а):Ванячка очень тебя жду, через неделю надеюсь увижу хороший каст.

:mrgreen: с удовольствием :wink:
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Kluev » 16 сен 2011 11:27

Отлично, поверь Ваня мне это не прикол, просто действительно с весны не занимаюсь одноруким и мне будет очень приятно если ты победишь, причем с серьезным отрывом, это что касается оверхеда одноручногно. Мне очень симпатизирует твоя точка видения заброса плюс твой каст. Так что уже вкушаю красоту твоего летящего шнура.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 16 сен 2011 17:28

terek писал(а):
ERMAK писал(а):Задумался, а почему высокая скорость (очень тоже) изрядное зло на бэккасте?
На форварде - согласен при неблагоприятных погодных условиях, тонких поводках, не оптимальных разгонных траекториях возможны трудности.
Лёша поясни :D

А я про бэк не говорил. На самом деле в бэке с ней все не так печально, т.к. нет выстрела. Паразитным будет очень быстрый разворот с заносом мушки. А вот в форварде при выстреливании - зло. Тут правда надо определить что стоит за словами высокая скорость шнура. Я скорее под высокой скокростью шнура подразумеваю высокую скорость движения перегиба петли (того самого блока). Так вот, суть моих изысканий такова: при очень высокой скорости полета петля раскрывается слишком быстро и просто не успевает вытащить максимум раннинга, который могла бы забрать. Выглядит это как будто она спотыкается и осыпается, а на раннинге и по удилищу ощущается и виден рывок в момент раскрытия. Вот как то так. Вобщем для меня это одна из любопытных тем для изучения.

Хочешь сказать - скорость летящего шнура в процессе раскрытия петли выше скорости вылетающего ранинга, в итоге меньше чем могло бы быть.
Интересно :D Обсудим.
Но ведь что-бы далеко кинуть с не высокой скоростью, то нужно как минимум много шнура за тюльпаном (очень много) и широкая петля?
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение ERMAK » 16 сен 2011 17:30

Kluev писал(а):Отлично, поверь Ваня мне это не прикол, просто действительно с весны не занимаюсь одноруким и мне будет очень приятно если ты победишь, причем с серьезным отрывом, это что касается оверхеда одноручногно. Мне очень симпатизирует твоя точка видения заброса плюс твой каст. Так что уже вкушаю красоту твоего летящего шнура.

Сергей меня реально мало заботит какое место и всё такое. Главное - я наконец увижу, пообщаюсь и покидаюсь с близкими мне людми. Это главное. А места - это как случай распорядится, поскольку все сильны. Каждый по своему :wink:
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 21 сен 2011 14:57

Коротенкое видео: закидываем стреляющую голову :)

http://www.youtube.com/watch?v=VKdUo5nfv6U
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)