lexus писал(а):Алекс (Харьков)
прости, Саша, но ты мне кажется не прав )
на этом офруме выслушиваются любые мнения, и никто не говорит, что ЭТО не нужно, ЭТО фигня, ЭТО бред, а ЭТО на рыбалке не пригодится. хотя нет, есть пара человек )))))
я, собственно о чем: когда человек, считающий себя выше других технически, говорит вещи странные, люди ведающие просто не могут молчать, на благо тех же новичков! у нас уже есть один форум, где то КАК рыбачить решает ОН. ) зачем нам тут такое? )
Кибыч напорист, знает на что идет - велком! мы готовы поговорить, однако нужно проследить - в какой момент все сваливается на личности.
давайте закроем тему обсуждения людей, а? весна уже идет!
Леша
Я и насколько я понял Крош и Ириш, немного не об этом говорили. Я не решался раньше об этом говорить, поскольку всегда тут чувствовал, что ребята реально увлеклись спортивной составляющей нахлыста. Я могу к этому относится более или менее прохладно, но я точно знаю что это нужно. Другой вопрос в "дозировке" как с любым веществом, когда оно превращается из лекарства в яд.
На мой взгляд вот эта постоянная гонка за "метрами дальности" в какой то излишней дозировке превратилась тут для некоторых в "яд", закрывет от них суть кастинга как инструмента и саму суть НАХЛЫСТА. К тому же, достаточно легко может быть оцененаа "количественно" той же рулеткой и вызывает нездоровый ажиотаж и желание использовать в коммерческих целях и покидать друг в друга дерьмом.
Лично мне это всегда мешает выцепить в этих разговорах и сражениях на форуме рациональное зерно, которое я могу использовать для себя в реальной рыбалке нахлыстом. Вот собственно и все.
Тут особенно доказывать ничего не нужно. Посмотри сам, почти каждая техническая ветка по технике заброса частенько скатывается на "замеры" и потом переход на личности. Причем большинству из нас, читающих уже просто "по барабану" кто там куручее и кто дальше кидает.
Я , например, как тот же Хенрик Мортинсен когда его спросили о дальности его забросов, честно скажу :" Не знаю?. Кидаю так далеко как это мне нужно.Понадобится дальше -пойду тренироваться или разбираться с тем как это можно сделать". Соревноваться не хочу -не мое это.