Двойная тяга при "одноруком спее"?

Re: Двойная тяга при "одноруком спее"?

Сообщение Kluev » 11 мар 2010 12:51

Кирюха ты монстр в забросах, а многие толшько начинают учиться, и Как им обяснить что это нужно уметь делать? :(
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение AlexD » 11 мар 2010 12:51

Бросать надо на такую дистанцию, на которой клюет, имхо...
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение Kluev » 11 мар 2010 12:52

А что есть места где клюет?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение lexus » 11 мар 2010 12:53

я вообще ОЧЕНЬ РЕДКО на покидушках бросаю на дальность! меня больше интересует стабильность, форма петли, левая рука, реверсивные забросы всех видов. давно понятно, что шьют вирус "дальнобоев". будем рушить стереотипы )
lexus
Термоядерный

Сообщение Kluev » 11 мар 2010 12:54

Леша я аз всю зиму тебя видел два раза на тренировках, конечно при таком посещении нельзя говорить о развитии.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение lexus » 11 мар 2010 13:07

Kluev
точно! это я к тому, что тут не все адепты дальности. для освежения навыков для рыбалки мне потребуется пара выходных.
lexus
Термоядерный

Сообщение Евгений (Киев) » 11 мар 2010 13:17

Irish
Я полностью согласен с тем, что лезть в дистанции смысла нет, особенно, при наличии огрех в базовой технике.
Просто мне был поставлен вопрос - какой заброс я считаю дальним. Я не знал, так как замерять раньше как-то в голову не приходило :D И чтобы ответить на вопрос, пришлось измерить. А на рыбалке, как мне кажется, дальность нужно грамотно дозировать и никогда не применять излишнюю. Я больше стараюсь работать над техникой таким образом, чтобы после 8 часов ловли, допустим, 9 классом не болела рука, а также чтобы обеспечить оптимальную для конкретной ситуации презентацию и проводку.
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Сообщение krosh » 11 мар 2010 13:20

Евгений (Киев) писал(а):чтобы после 8 часов ловли, допустим, 9 классом не болела рука

Велкам ту даблхэнд :roll: ... Всего-то.
krosh
Генератор

Сообщение Евгений (Киев) » 11 мар 2010 13:25

krosh
Так ведь и так все нормально :D Просто всегда хочется, чтобы было еще лучше.
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Сообщение Алекс (Харьков) » 11 мар 2010 13:29

lexus писал(а):Алекс (Харьков)
прости, Саша, но ты мне кажется не прав )
на этом офруме выслушиваются любые мнения, и никто не говорит, что ЭТО не нужно, ЭТО фигня, ЭТО бред, а ЭТО на рыбалке не пригодится. хотя нет, есть пара человек )))))
я, собственно о чем: когда человек, считающий себя выше других технически, говорит вещи странные, люди ведающие просто не могут молчать, на благо тех же новичков! у нас уже есть один форум, где то КАК рыбачить решает ОН. ) зачем нам тут такое? )
Кибыч напорист, знает на что идет - велком! мы готовы поговорить, однако нужно проследить - в какой момент все сваливается на личности.
давайте закроем тему обсуждения людей, а? весна уже идет!

Леша
Я и насколько я понял Крош и Ириш, немного не об этом говорили. Я не решался раньше об этом говорить, поскольку всегда тут чувствовал, что ребята реально увлеклись спортивной составляющей нахлыста. Я могу к этому относится более или менее прохладно, но я точно знаю что это нужно. Другой вопрос в "дозировке" как с любым веществом, когда оно превращается из лекарства в яд.
На мой взгляд вот эта постоянная гонка за "метрами дальности" в какой то излишней дозировке превратилась тут для некоторых в "яд", закрывет от них суть кастинга как инструмента и саму суть НАХЛЫСТА. К тому же, достаточно легко может быть оцененаа "количественно" той же рулеткой и вызывает нездоровый ажиотаж и желание использовать в коммерческих целях и покидать друг в друга дерьмом.
Лично мне это всегда мешает выцепить в этих разговорах и сражениях на форуме рациональное зерно, которое я могу использовать для себя в реальной рыбалке нахлыстом. Вот собственно и все.
Тут особенно доказывать ничего не нужно. Посмотри сам, почти каждая техническая ветка по технике заброса частенько скатывается на "замеры" и потом переход на личности. Причем большинству из нас, читающих уже просто "по барабану" кто там куручее и кто дальше кидает.
Я , например, как тот же Хенрик Мортинсен когда его спросили о дальности его забросов, честно скажу :" Не знаю?. Кидаю так далеко как это мне нужно.Понадобится дальше -пойду тренироваться или разбираться с тем как это можно сделать". Соревноваться не хочу -не мое это.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение lexus » 11 мар 2010 13:41

Алекс (Харьков)
я тебя понял. а ты знаешь, о том, что все будет именно так я знал 2 года назад ) даже действующие лица были известны. ну да ладно
lexus
Термоядерный

Сообщение Алекс (Харьков) » 11 мар 2010 13:50

Леша
Ну так тем более, раз ты это знаешь и предвидел, не стоит сильно "ополчаться", "вооружаться" против Кибыча или кого то там питерских. С одной стороны они чего то там умеют, наверно чего то умеют лучше или хуже, с другой стороны это и коммерция и заметь что Кибыч ничем не лучше и не хуже в этом аспекте других.
Я не знаю как ( как это сделать) и показать всю несуразность иногда полемики, но может в вы попробуете выставить на сайте "рулеточный рейтинг" людей и при этом написать, что тот кто дальше кидает, тот имеет естественное право взимать большую плату с учеников или медаль у него должна быть в два раза тяжелее и блискучей . Все станет на свои места :-)

Предыдущее это конечно шутка, но доза "рулеточного рейтинга крутизны" частенько зашкаливает безопсные для окружающих дозы .Завязывать надо .
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение krosh » 11 мар 2010 14:08

Алекс (Харьков) писал(а):с другой стороны это и коммерция и заметь что Кибыч ничем не лучше и не хуже в этом аспекте других.

Саш, представь такую картину. Ты заходишь на этом форуме в разделы о катушках и камня на камне не оставляешь от люпа, харди, чарльтона и даниельссона с богданом, не говоря о вижене или шимано с сейджем. И причем не так, как ты МОГ БЫ это сделать (с чертежами, схемами, расчетами, инженерными выкладками), а просто "Люп - ГОВНО!!!". И на абсолютно резонный вопрос Кибыча, а почему именно люп говно, сказал бы: ты необучаем, это ж в ХАИ на третьем курсе на сопромате проходили....

Здесь речь не идет о "питерских", "московских", "харьковских" :wink: и прочих. Речь идет об одном человеке, решившем подмять под себя "бесхозную", с его точки зрения, рекламную площадку самыми обычными рейдерскими методами, описанными в общедоступных учебниках по пиару, рекламе, маркетингу и коммерческому законодательству. Вот только в тех же ужебниках такие средства фигурируют в разделах "как не надо", чтобы себе, любимому, хуже не сделать.
krosh
Генератор

Сообщение Kluev » 11 мар 2010 14:08

Саша Каплун а ты пользуешься спей забросом в одноручнике? Если да то какие еще забросы кроме оферхед ты выполняешь? Интересно как сервисные забросы производить бамбуковым удилищем. Спасибо.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Алекс (Харьков) » 11 мар 2010 14:39

Крош
Саша, ну в той постановке вопроса как ты сказал конечно согласен с тобой , поскольку ты намеренно "сгустил краски".
Я не берусь оценивать насколько твоя "гипербола" соответствует реальному случаю и человек.
Лично я , например придерживаюсь простого принципа, которые не прочитал учебниках по рекламе и маркетингу, а просто подсмотрел у моих коллег западных. О чужой продукции либо ничего, либо хорошее. Поэтому , если не нравится чья то катушка, просто стараюсь по возможности уйти от критики вообще, либо ограничиться без личностными техническими деталями.

Сергей
Да, пользуюсь, и оверхедом и ролкастами и спей забросами и многими сервисными. К сожалению, никогда особенно не запоминал "ангийские" термины этих забросов, поскольку во-первых мне не особенно это нужно было ( просто видел схемы, видео, у конкретного человека .... я затем их практически осваивал), а во - вторых очень много разных названий по сути одних и тех же забросов и я в них , в названиях путаюсь, грешен :-)
По поводу бамбука. Из- за своих особенностей, удилище ( оно как ты видел не совсем сопливое и не такое жесткое как быстрый графит) которое у меня есть позволяет достаточно комфортно делать забросы с водным якорем. Ну те же ролкасты и спей. Единственное препятствие это его относительно небольшая длина 7.6. футов. Поэтому этот недостаток особенно заметен если используешь торпеды с коротким или стандартным телом и все более хорошо получается когда ставишь ДТшку или нечто длиннотелое. Ну это как бы понятно и не требует пояснения.
Все "водные" забросы требует D петли , а при такой коротышке, да еще если не хватает веса шнура в D петле есть неудобства.
Последний раз редактировалось Алекс (Харьков) 11 мар 2010 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Алекс (Харьков)
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)