Двойная тяга при "одноруком спее"?

Re: Двойная тяга при "одноруком спее"?

Сообщение михаил » 10 мар 2010 00:16

Попробую . А то я 8 фт ставил Салмон да еще 1м лески .
михаил
Генератор

Сообщение bandit » 10 мар 2010 00:19

михаил писал(а):Попробую . А то я 8 фт ставил Салмон да еще 1м лески .

Мама :shock:
Из каких соображений?

Там же кончик шнура совсем тоненький. Типа, предполагается, что подлеска вообще нет - только поводок прямо к шнуру! :D
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение михаил » 10 мар 2010 00:23

Я вроде по диаметру подбирал ( мерял штангенциркулем ). И у подлеска и шнура диаметр 0.9 мм около места соединения . :oops:
михаил
Генератор

Сообщение bandit » 10 мар 2010 00:33

михаил писал(а):Я вроде по диаметру подбирал ( мерял штангенциркулем ). И у подлеска и шнура диаметр 0.9 мм около места соединения . :oops:

Не, тут эта метода не прокатывает - слишком тонкий кончик, слишком длинный тейпер, для которого такой подлесок тяжеловат немного.
Короче, попробуй! :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение Евгений (Киев) » 10 мар 2010 17:34

Ну вот, помяряли... Винстона, правда, под рукой не было, поэтому меряли Z-Axis #5 + SA Air Cel DT#5. Меряли приблизительно, так как у меня не было задачи показать свои кастинговые способности, а всего лишь определить, какой заброс я могу условно для себя считать дальним. По техническим причинам спей измерить не могли - меряли свич. Указанным комплектом вообще без никаких тяг (шнур зажат на ручке удилища) и без выстреливания я могу переложить примерно до 17 м шнура от тюльпана, не считая длины подлеска. Но это мне уже не комфортно и очень сложно - в ветер бы не получилось. С тягами и выстреливаниями было сложнее, так как с утра был сильный мороз и шнур с кольцами моментально обмерзали, поэтому "рекордов" :D не получилось. Указанным комплектом с двойной тягой и выстреливанием удалось увидеть бэкинг в стрип-кольце (шнур 24,5 м). Иными словами, заброс указанной снастью на дистанцию 20-25 м (и выше - если получится :D ) я условно для себя могу считать дальним. Был еще Z-Axis #7 с седьмым Виндкаттером. Этот комплект, естественно, позволял бросить несколько дальше, но вот на зафиксированном шнуре переложить удавалось меньше, так как голова у Виндкаттера довольно короткая, приходилось выстреливать с короткого шнура, чему мешал лед. Отмечу, что когда шнура выпущено больше примерно 14 м мне уже намного комфортнее работать с двойной тягой - заброс получается более расслабленный. Примерно так.
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Сообщение lexus » 10 мар 2010 19:29

Евгений (Киев)
что и хотелось услышать.
lexus
Термоядерный

Сообщение Irish » 11 мар 2010 04:26

Тема про двойную тягу и одноручный Спей...
Почему же Вас всё на дистанцию тянет. Утихомирьтесь! Научитесь сначала, и научите, обычную длину - 10-15 метров красиво и правильно выкладывать, чтобы презентация была как надо. Большинство читающих ведь этого пытается достичь, а не супер-дупер кастов.
Irish
Генератор

Сообщение Egor » 11 мар 2010 09:06

Irish писал(а):Тема про двойную тягу и одноручный Спей...
Почему же Вас всё на дистанцию тянет. Утихомирьтесь! Научитесь сначала, и научите, обычную длину - 10-15 метров красиво и правильно выкладывать, чтобы презентация была как надо. Большинство читающих ведь этого пытается достичь, а не супер-дупер кастов.

...Irish, вот - не просто +1), а +500)
Egor
Активист

Сообщение Алекс (Харьков) » 11 мар 2010 10:13

Irish писал(а):Тема про двойную тягу и одноручный Спей...

Это все "детская болезнь" :-)
Причем настолько запущенная, что тут , на сайте уже просто страшновато говорить об этом, без риска нарваться на долгое и агрессивное обсуждение и оппонирование.
За примерами далеко ходить не нужно.
К сожалению в мировом спортивном нахлысте забросы на дальность утвердились как некое единственное "количественное" мерило крутизны.
Конечно существую и другие , "качественные" показатели квалификации кастера и нахлыстовика, но они не очевидны и часто субъективны.
Как пример, дискуссия тут.
К тому же, достижение определенного результата по дальности, дает , как кажется некоторым, возможность попиарится как "великим кастерам" и заодно и "нахлыстовикам", хотя все понимают что это далеко не всегда так.
Я уже приводил пример, что еще в 80 тых, когда я начинал заниматься нахлыстом и по крупицам собирал сведения о нахлысте и о технике, то столкнулся с одной бврышней из сборной Украины по кастингу ( была оказывается и такая). Она вообще понятия не имела зачем вся эта снасть на рыбалке и как этим ловить.
У меня иногда складывается такое же впечатление, что некоторые наши товарищи, в погоне за результатом по дальности или , например, по разным тягам и форме петли , совсем не понимают, или не задумываются о том, зачем это нужно и нужно ли на реальной рыбалке.

Честно говоря, с некоторой неохотой написал этот пост, поскольку скорее всего сейчас начнется "коллективная загонная охота" :-)
Но уж очень хочется напомнить иногда некоторым очень ретивым "кастерам" , что даже если речь идет о спортивной составляющей нахлыста, то НАХЛЫСТ тут главное, а спортивная составляющая она и есть спорт и получение результатов не более как способ самовыражения и самоутверждения.
Но,думаю пройдет.
Если не говорить о амбициях некоторых товарищей, которые мысленно "не расстаются с рулеткой", некоторую информацию о технике выполнения забросов, видео, пояснения...считаю весьма полезным для себя.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение AlexD » 11 мар 2010 10:49

Пожалуй соглашусь, есть тут перебор со спортивной составляющей...
Но далеко не всех тут волнует дальность...
Я вот нахлыстом рыбу ловлю...
На лужайке тренируюсь по потношению к рыбалке наверное в соотношении 1 к 10
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение krosh » 11 мар 2010 11:26

Саш, тут две стороны одной медали: одни не расстаются с рулеткой, другие не расстаются с пуссикастом, выбирая речки, где можно рыбачить не дальше 9 метров.

Такая вот аналогия: коньки. Конькобежец борется за тысячные доли секунды. Фигурист борется за отточенность и красоту движений. А хоккеист смотрит на них и не понимает, ЗАЧЕМ все это. И смешно будет, если в игре в хоккей попытаться такую технику применить.

Pussy на пиндосском жаргоне - название женского полового органа из пяти букв (не путать с жоппа!), которое впрямую употреблять здесь запрещено. Отсюда и PussyCast :mrgreen: ...
krosh
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 11 мар 2010 11:45

Саша
Сложно дискутировать с таким знатоком "жаргонного аглицкого" :-) Начинает развиваться комплекс и белая зависть :-)
Т.е. хочется крыть, а словарного запасу не хватает.

Саш. Да не нападайте вы так на Кибыча. В конце-концов он так же как и другие тут решает свои задачи в большей или меньшей степени познавательные или коммерческие.
Я бы, например, если бы ставил перед собой "познавательную" цель , тоже не заряжал тут техническую тему, поскольку некоторые ребята реагируют на него как бык на красную тряпку.
Поэтому , как правило "обсуждений по существу" не происходит.
Жаль конечно, но я думаю, что первопричина все в тех же неправильно расставленных акцентах по поводу Флайфишинга и флайкастинга.
Флайкастинг имеет большую соревнователную составляющую, следовательно конфликты, кидание дерьмом в соперника и "допинговые скандалы" неизбежны :-)

Я не удивлюсь если завтра начнуться "допинговые пробы" перед каким -нибудь флайдеем . А кто то втихаря бахнет флаконов пять Бёрна и его заловят на этом злобные конкуренты :-)

Это и весело и грустно одновременно, как и вся наша жизнь.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение lexus » 11 мар 2010 12:44

Алекс (Харьков)
прости, Саша, но ты мне кажется не прав )
на этом офруме выслушиваются любые мнения, и никто не говорит, что ЭТО не нужно, ЭТО фигня, ЭТО бред, а ЭТО на рыбалке не пригодится. хотя нет, есть пара человек )))))
я, собственно о чем: когда человек, считающий себя выше других технически, говорит вещи странные, люди ведающие просто не могут молчать, на благо тех же новичков! у нас уже есть один форум, где то КАК рыбачить решает ОН. ) зачем нам тут такое? )
Кибыч напорист, знает на что идет - велком! мы готовы поговорить, однако нужно проследить - в какой момент все сваливается на личности.
давайте закроем тему обсуждения людей, а? весна уже идет!

Irish
Лёша, ты когда писал про 10-15 метров и надобность оттачивать презентацию и красивые петли... ты кого имел ввиду? активных участников покидушек или новичков и вцелом имел ввиду правильные по твоему тенденции? дальность вообще ни при чем, однако двойная тяга умеючи - польза по-моему нежели вред. или ты не согласен?
lexus
Термоядерный

Сообщение Kluev » 11 мар 2010 12:46

Считаю, что надо бросать на такую дистанцию, на какую комфортно. Хоть 5 метров
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение bandit » 11 мар 2010 12:47

krosh писал(а):Саш, тут две стороны одной медали: одни не расстаются с рулеткой, другие не расстаются с пуссикастом, выбирая речки, где можно рыбачить не дальше 9 метров.
Такая вот аналогия: коньки. Конькобежец борется за тысячные доли секунды. Фигурист борется за отточенность и красоту движений. А хоккеист смотрит на них и не понимает, ЗАЧЕМ все это. И смешно будет, если в игре в хоккей попытаться такую технику применить.

Ну еще можно сказать о собственном развитии в плане понимания заброса. У меня вот так, например:
Если балдею от своего заброса - еду на рыбалку,
Если, вдруг, начинает что-то напрягать, или пропадает удовольствие от заброса - еду на покидушки!

И, хочу заметить, покидушки, при граммотном подходе к ним, реально позволяют улучшить свой заброс, и говорю я, в первую очередь, не о дальности, а о красоте, о выделении необходимого количества гармона счастья, если все летит так как хочется! :D Очень важен момент наблюдения за другими кастерами и наблюдение других кастеров за тобой!

А то что иногда такие встречи перерастают в соревнования.....так и ладно. Но спорт, в общем смысле, мне противен. Для меня спорт - это когда мужики после работы в футбол гоняют - один двор против другого! :mrgreen:

Кирилл
bandit
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)