Irish писал(а):bandit писал(а):Irish писал(а):При формировании Д-петли выстрел назад, думаю, не нужен, тк цель - создать широкую и круглую петлю. Достаточно разогнать шнур и просто поднять кончик удилища, затормозив, давая шнуру пройти под ним. .....
Все с точностью до наоборот!!!!!
Ну вот когда все себя исчерпали, Бандит, а как наоборот - распиши, будь добр (но сначала прочитай ещё раз целиком мой пост, с которого взята цитата, стр. номер 4)
Привет. Да я уже сомневаться начал....
Ведь нормальных соревнований по однорукому спею, как я понял, не проводится, соответственно, сравнить свои наработки не счем....
Моя точка зрения - петля обязана быть крайне острой, а это возможно только с тягой назад и очень высокой скоростью посыла назад - все должно натянуться с избытком! Без тяги можно, когда пуляешь короткой и тяжелой головой, что и продемонстрировал Клюев на втором ФД - поставил на седьмую удилку двуручный виндкатер - и вот на тебе 29 метров! Но это снасть одного заброса, потому как вывихнуть руку - нет проблем.
Глядя на технику двуручных рекордсменов, видим почти отсутствие энергии при отбросе назад и широченную петлю, например, я где-то в впечатлениях о прошлом ФД выкладывал петлю Стогмо.
Ну не может техника одноручная принципиально отличаться от двуручной.....
Так что, я могу ошибаться...
В любом случае, добиться развития понимания техники можно только устраивая соревнования
одной снастью - сразу все будет видно. Пока я считаю, что моя техника имеет больше потенциала, в т.ч. и применительно к двуручнику.