Двойная тяга при "одноруком спее"?

Re: Двойная тяга при "одноруком спее"?

Сообщение Кибыч » 08 мар 2010 17:48

я просто намекаю тебе на то, что пора бы задуматься )))) пойти покидать 12-14 метровой головой, например третьим классом 7.6 медленного строя. и еще раз поговорим. я без понтов и фырканья, просто странно читать то, что ты пишешь.

Я понял, стоя и в гамаке...
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Кибыч » 08 мар 2010 17:53

Леха, опиши примерно условия для такой снасти? Моей фантазии не хватает...
Кибыч
Генератор

Сообщение Демыч » 08 мар 2010 18:15

Кибыч писал(а):
Саша,я хоть и дилетант,но исходя из той же физики к которой ты любишь обращаться-Гасим,ну и что?
Разница сил и энергия движения шнура настолько велика что ей эти полметра и даже метр тьфу. Ты зачем шнур тягой разгоняешь? А возвратом руки ты не столько гасишь сколько компенсируешь ускорение шнура и готовишь почву для следующей тяги.Говорят излишне энергичная тяга тоже вредит забросу :D

Все верно, но только для оверхеда. При спей забросе, мы назад и вперед отбрасываем по сути только половинку шнура. Остальной шнур летит паровозом....

Прости за въедливость и какую же половинку шнура мы отбрасываем???? И какая летит паровозом?
Демыч
Генератор

Сообщение andre » 08 мар 2010 18:21

ПЕС
Не издевайся , инструктор взял свои слова взад .
andre
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 08 мар 2010 19:40

Чтобы отпали все вопросы с тягами, то свитч и спей забросы - это оверхед вверх ногами :) или на крайний случай овал каст с приводнением :)
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Демыч » 08 мар 2010 19:46

Все,добил нах наповал :D В смысле Сашу добил.
Демыч
Генератор

Сообщение Кибыч » 09 мар 2010 00:31

Чего чего? толдычите заученные истины, а а голову включить и подумать самостоятельно, мозгов не хватает. Давайте, дальше "тягайте". Каменотесы.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 09 мар 2010 00:35

:mrgreen: :mrgreen: :roll: 8) :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :lol: :idea: :!:
lexus
Термоядерный

Сообщение Демыч » 09 мар 2010 01:03

Кибыч,ну ты на вопросы не отвечаешь,что остается? Например у меня нет заученных истин,я в этом деле чистый лист,но что вижу о том и пою.
Демыч
Генератор

Сообщение Irish » 09 мар 2010 01:09

bandit писал(а):
Irish писал(а):При формировании Д-петли выстрел назад, думаю, не нужен, тк цель - создать широкую и круглую петлю. Достаточно разогнать шнур и просто поднять кончик удилища, затормозив, давая шнуру пройти под ним. .....

Все с точностью до наоборот!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну вот когда все себя исчерпали, Бандит, а как наоборот - распиши, будь добр(но сначала прочитай ещё раз целиком мой пост, с которого взята цитата, стр. номер 4) :wink:
Irish
Генератор

Сообщение bandit » 09 мар 2010 14:38

Irish писал(а):
bandit писал(а):
Irish писал(а):При формировании Д-петли выстрел назад, думаю, не нужен, тк цель - создать широкую и круглую петлю. Достаточно разогнать шнур и просто поднять кончик удилища, затормозив, давая шнуру пройти под ним. .....

Все с точностью до наоборот!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну вот когда все себя исчерпали, Бандит, а как наоборот - распиши, будь добр (но сначала прочитай ещё раз целиком мой пост, с которого взята цитата, стр. номер 4) :wink:

Привет. Да я уже сомневаться начал....
Ведь нормальных соревнований по однорукому спею, как я понял, не проводится, соответственно, сравнить свои наработки не счем....
Моя точка зрения - петля обязана быть крайне острой, а это возможно только с тягой назад и очень высокой скоростью посыла назад - все должно натянуться с избытком! Без тяги можно, когда пуляешь короткой и тяжелой головой, что и продемонстрировал Клюев на втором ФД - поставил на седьмую удилку двуручный виндкатер - и вот на тебе 29 метров! Но это снасть одного заброса, потому как вывихнуть руку - нет проблем.

Глядя на технику двуручных рекордсменов, видим почти отсутствие энергии при отбросе назад и широченную петлю, например, я где-то в впечатлениях о прошлом ФД выкладывал петлю Стогмо.
Ну не может техника одноручная принципиально отличаться от двуручной.....
Так что, я могу ошибаться... :(
В любом случае, добиться развития понимания техники можно только устраивая соревнования одной снастью - сразу все будет видно. Пока я считаю, что моя техника имеет больше потенциала, в т.ч. и применительно к двуручнику.
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение andre » 09 мар 2010 14:54

bandit
:D irish мягко предлагает прочитать вторую часть поста :
'' При более динамичном и дальнем забросе и создании V-петли выстрел актуален и формирует узкую петлю, что помогает поддерживать бОльшую скорость и натяжение V-петли при разыгрывании и выстреле вперёд. ''

С чем ты , в принципе и не споришь :lol:
andre
Генератор

Сообщение bandit » 09 мар 2010 18:25

andre писал(а):bandit
:D irish мягко предлагает прочитать вторую часть поста :
'' При более динамичном и дальнем забросе и создании V-петли выстрел актуален и формирует узкую петлю, что помогает поддерживать бОльшую скорость и натяжение V-петли при разыгрывании и выстреле вперёд. ''

С чем ты , в принципе и не споришь :lol:

Ну конечно, об этом и говорю. Просто добавляю к сказанному, что можно и нужно увеличивать длинну головы до тех пор, пока рука, держащая удочку, при такой технике не поднимется до нормального уровня и бросок назад пойдет не низко над водой, а почти как обычно. В этом смысле, TT Стилхед, как мне кажется, имеет оптимальную длинну, если стоишь поколено в воде.

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение михаил » 09 мар 2010 23:24

У ТТ Стилхед есть один недостаток - ну ооооооочень длиный передний тейпер . При непопутном ветре сбивает переднюю петлю . Хочу попробовать Айрфло 40+ эксперт , там тейпер покороче , а голова короче всего на 1м .
михаил
Генератор

Сообщение bandit » 10 мар 2010 00:05

михаил писал(а):У ТТ Стилхед есть один недостаток - ну ооооооочень длиный передний тейпер . При непопутном ветре сбивает переднюю петлю....

Не согласен!
Миша, укороти подлесок.
Самые козырные для него - "лайт траут" (они метра полтора длинной) от айрфло или сноуби! Любимый - слоусинк.
Даже когда щуку на зонкер ловлю - их использую.

Кирилл
bandit
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)