Выстреливание с дистанционного разыгрывания

Re: Выстреливание с дистанционного разыгрывания

Сообщение Kluev » 17 янв 2011 21:24

Сегодня после субботних тренировок одноруким 8 класса в Чулково немного изменил снасть. Ранинг который вечно путается удалил, вместо него поставил другой,перемерил оставшуюся голову вышла чуть меньше 27 грамм с длинной 18 метров. Маловата конечно , ее бы чутка длиннее сделать на пару метров, ну да ладно, посмотрим в эту субботу что получилось. Вот бы теперь палочку под мой подтык найти :D :oops:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение михаил » 17 янв 2011 22:57

Серега , тыкать в твоем возрасте надо поменьше . Тем более если с палочкой проблемы . :roll:
михаил
Генератор

Сообщение Kluev » 17 янв 2011 23:03

А что, у меня отличный возраст.С палкой да, надо думать либо просто подстраиваться под то, что есть. Наде попробовать метнуть этот шнурок 10 классом, к примеру томасом.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение михаил » 17 янв 2011 23:08

Если без шуток . Думаю - потенциал у 10 футов поболе чем у 9-и . Но и требования к технике другие . Прямой перенос техники из более легких классов и более короткого удилища в другую весовую категорию - не проходит .
михаил
Генератор

Сообщение Kluev » 17 янв 2011 23:53

Обоснуй Миша
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение михаил » 18 янв 2011 00:05

Почему потенциал больше - рычаг поболе .
На возражение - любой длине рычага есть разумный предел , когда трудности с его проворачиванием превосходят преимущества - ответ . В дисциплине с шнуром в 38 грамм ( а это довольно старая и часто разыгрываемая дисциплина в ходу все же 10 футов чаще чем 9-ь .
Почему техника другая .
Нейтральный хват не прокатывает с такой кочергой . Без упора большим пальцем на форвард касте не обойтись .
170 каст для человека обычной комплекции становится затруднительным , приходится грузить удочку на более узкой арке .
Но это все предварительно . Я тоже только учусь работать с такой длиной удилища .
михаил
Генератор

Сообщение Kluev » 19 янв 2011 17:13

Вот зашел к друзьям-соседям и скопировал у них инфо. Спасибо Автору.

Digger » Вчера, 08:15

Евгений (Киев) писал(а):
Предлагаю обсудить данную спортивную дисциплину - снасти, технические приемы. Хорошо бы наковырять где-нибудь достоверной информации по этому поводу...

В свете предстоящего May Fly KieFFF и соревнований по правилам настоящего Ч М по кастингу я
на сексуальных петлях завел топик где на ломанном аглицком пытался узнать про лучшую конфигурацию снасти для seatrout distance. На трид среагировали несколько именитых кастеров (Sakari Siipilehto, Lasse Karlson, Paul Arden, Jonathan Tomlinson и Mikael Blomberg -чемпион в seatrout distance).
Вот что из этого получилось ...
http://www.sexyloops.co.uk/cgi-bin/theb ... 13078;st=0
Очевидно тема получит еще какое то развитие поэтому кому интересно могут следить.
Для не читающих на аглицком я коротко дам резюме про разговор.
Дистанция 49,5 м Блумбергом была достигнута при помощи ветра. Поэтому Блумберга некоторые считают чемпионом не заслуженно (он оказался в нужном месте в нужное время и сумел воспользоваться ветром). На квалификации он выступал хуже Ruairi Costello. Вообще люди восхищаются этим молодым талантливым кастером из Ирландии. Он выступает за команду Carron поэтому оборудование у него понятно какое. Кстати я не раз встречал на других форумах восторженные отзывы про этого парня. Его интересная техника и умение быстро переключаться на кардинально другую снасть восхищает многих. Говорят он восходящая звезда и, по мнению многих, - он и есть настоящий чемпион.
http://www.troutandsalmonfishingforum.c ... hp?p=16227 (первый ролик правда дабл)
Немного про команду Carron
http://www.carron-rod-and-case.co.uk/ca ... arron.html

Как написал Sakari этот парень кидая на 2-3 метра дальше других на квалификациях выступал как бы в своей собственной квалификации. На финальном касте ему мешал судья которого он доставал шнуром а тот уперся и не хотел отходить. Поэтому Ruairi зафиксировал шнур на 45 метрах и был четвертым но обратите внимание на квалификацию ...
https://docs.google.com/viewer?url=http ... wc2010.pdf
Что касается снаряжения под эту дисциплину...
1. 10' #7-8 очень быстрая, упругая, жесткая как хотите так и понимайте (есть повод запутаться в терминах)
2. SH для #7 - 60' для #8 - 50'
3. Ранинг который они почему то называют шутинг лайн 0.35 и выше моно без памяти

Интересен ответ самого Майкла Блумберга после которого стало понятно что чемпионом просто так не становятся.
Удочка у него самодельная переделанная от норвежской фирмы Streamstix. Укороченная 15'. Судя по его выражению обрезал он не самый толстый конец...
Шнур тоже самодельный, вернее два. На квалификации (как я понял) он использовал метров под 20 с утяжелением к фронту (ранинг 0.47 моно) а на финале (помним про ветер) голова 17.5 м с утяжелением к концу головы (ранинг 0.55 моно)
Всем удачи в подготовке.
За это сообщение автора Digger поблагодарили - 5:
Алекс (Харьков), Евгений (Киев), OleNord, rulon007, ВсеобщийБразо
Digger

С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение михаил » 19 янв 2011 21:55

Серега , спасибо огромное что выложил . Очень интересная инфа .
михаил
Генератор

Сообщение Евгений (Киев) » 20 янв 2011 13:47

Отрезал башку от шнура Аирфло 40+, прицепил монофильный ранинг около 0,6 мм и попробовал бросать все той же палкой. Выстреливается лучше, чем с обычным ранингом. Но шнур все равно как-то не так себя ведет - складывается в воздухе и путается, падает комом. Оказалось, что этот ком летит до 33 м. Потенциал большой явно - если ком на 31-33 м летает, то что будет если шнур полетит правильно? Главное разобраться в чем проблема - в шнуре, в руках или и в том и в другом :?
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Сообщение Иван Воздвиженский » 20 янв 2011 14:38

Странное дело: еще незабвенный Я.Стикутс в своей книжке ("Кастинг")говорил про нейлоновую леску в качестве раннинга (точнее шутинга :D ) для достижения хорошего РЕЗУЛЬТАТА. А сейчас это воспринято как "секретное оружие люфтваффе", что позволяет метать всё и вся... А што, никто раньше из присутствующих здесь не пробовал "моно-фильку" на этем шутинге?
Евгений
Скажи пожалуйста, а сколько шнура у тебя за тюльпаном, когда разыгрываешь шнур, т.е. перед выстрелом?
Иван Воздвиженский
Участник

Сообщение Евгений (Киев) » 20 янв 2011 15:49

Только голова - то есть около 14 м. Ранинга выпущено ровно столько, сколько нужно, чтобы стык при двойных тягах не заходил в тюльпан.
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Сообщение Kluev » 20 янв 2011 17:05

14 метров мало. Есть проблема головы и толщины ранинга. Чем меньше голова тем толще ранинг, именно он сможет создать трение и позволит лететь голове в правильном горизонте.Во всяком случаи я так думаю.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение terek » 20 янв 2011 17:17

Иван Воздвиженский писал(а):А што, никто раньше из присутствующих здесь не пробовал "моно-фильку" на этем шутинге?

При чем тут знали-не-знали? Ясен пень знали. Ключевой вопрос в том, разрешены монофильные шутинги правилами соревнований, или нет... И такую дисциплину как Си Траут Дистанс в РФ в современном виде вроде как никто пока не проводил. Да и потом не все так просто с монофилом, как кажется сперва. :wink:
terek
Генератор

Сообщение andrew_lion » 20 янв 2011 17:53

Евгений (Киев) писал(а):Только голова - то есть около 14 м. Ранинга выпущено ровно столько, сколько нужно, чтобы стык при двойных тягах не заходил в тюльпан.

Задам глупый вопрос:
а можно сделать безпетлевое соединение головы с монофильным шутингом? и как?
узлом связать - тоже как-то не то, чтобы гладкое было?
andrew_lion
Участник

Сообщение Kluev » 20 янв 2011 18:06

Не знаю как называется этот узел но я так и срастил этот шутинг с головой, небольшой узелок получился, но это мелочи, так как при выпуске шнура это не принципиально а дальше этот узелок за тюльпаном. В субботу опробуем эту снасть и посмотрим, что получиться в итоге по дистанции.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)