Свежее видео...

Re: Свежее видео...

Сообщение terek » 21 янв 2011 07:47

Сейчас помоделировал заброс с удочкой. Да, поворот небольшой есть, но не кисти, а предплечья целиком. Т.е. в бэке рука идет назад тыльной стороной вперед, а после обнуления (ну может немножечко в самом начале форварда) идет небольшой поворот предплечья против часовой стрелки. Я понаблюдаю за этим.
Еще иногда кидаю с максимально зафиксированой кистью. Петли выходят очень узкие, но круглые, что мне совсем не нравится. Это очень хорошо при показе для учеников, а для дальноброса не гуд. Включая кисть я могу формировать петлю в виде гусеницы с маленьким радиусом перегиба шнура и через раз восходящие петли (тоже с маленьким радиусом). С зафиксированой кистью не получается :( Вот и думаю, а надо ли ее фиксировать?
terek
Генератор

Сообщение ERMAK » 21 янв 2011 10:40

terek писал(а):Еще иногда кидаю с максимально зафиксированой кистью. Петли выходят очень узкие, но круглые, что мне совсем не нравится. Это очень хорошо при показе для учеников, а для дальноброса не гуд. Включая кисть я могу формировать петлю в виде гусеницы с маленьким радиусом перегиба шнура и через раз восходящие петли (тоже с маленьким радиусом). С зафиксированой кистью не получается :( Вот и думаю, а надо ли ее фиксировать?

Фиксировать кисть не надо сильно. Естественно она должна подрабатывать. Но только в плоскости построения петли :!: :!: :!: :wink:
И не как не должна проворачиваться :!: . Представь кисть провернулась немного, а этот проворот на кончике удочки уже ого-го отражается, в итоге петля размазывается не в той плоскости, и ко всему траектория ровную уже ну ни как не выдержать.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение ERMAK » 21 янв 2011 10:41

Irish писал(а):
ERMAK писал(а):... Во многих забугорных роликах бросают отвратительно.

Это точно, да и в незабугорных тоже.. :wink:

Безусловно :D
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Kluev » 21 янв 2011 11:27

Ваня а ты пробовал кидать снастью 7-8 класс бошка 27 грамм?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 21 янв 2011 11:58

Kluev писал(а):Ваня а ты пробовал кидать снастью 7-8 класс бошка 27 грамм?

Спортивной комбинацией - нет.
А рыболовной - да.
Только в технике заброса такими комлектами и снастью 5 класса - разница огромная.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Kluev » 21 янв 2011 12:05

Скорее всего нехватка опыта. Завтра попробуем покидать бошкой 27 грамм и снять на видео. Возьму две палки 7 класс и 10 класс томас
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 21 янв 2011 12:56

ERMAK писал(а):
Kluev писал(а):Ваня а ты пробовал кидать снастью 7-8 класс бошка 27 грамм?

Спортивной комбинацией - нет.
А рыболовной - да.
Только в технике заброса такими комлектами и снастью 5 класса - разница огромная.

Разница техники обусловлена в том числе разным хватом, поскольку нагрузки несравнимы.
А при использовании разных хватов техника будет сильно различаться.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Евгений (Киев) » 21 янв 2011 17:22

ERMAK
А почему разным хватом? В смысле - у тебя какие хваты 5 и 7 (8) кл?
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Сообщение Бармалей » 21 янв 2011 17:39

Ну,упор указательным пальцем,гораздо слабее при фронт-касте ,чем большим...По крайней мере - у меня. :? Даже на #5 классе.Что говорить про # 7 или # 8.
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение ERMAK » 21 янв 2011 18:16

Евгений (Киев) писал(а):ERMAK
А почему разным хватом? В смысле - у тебя какие хваты 5 и 7 (8) кл?

5 класс - V хват
более 5 класса - большим пальцем. Тем более ручка удочки больших классов часто не оставляет выбора.

И самое главное - я просто обожаю когда указательный палец впереди, т.е. либо V хват, либо большой сверху + указательный сбоку.
Эти хваты позволяют достичь максимального выдерживания ровной плоскости.

Стараюсь совсем не пользоваться когда указательный сверху + большой сбоку - ведет к проворачиванию предплечья и кисти.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Иван Воздвиженский » 22 янв 2011 00:40

Ваня, тезка, без обид, но говор про то, как держаться за удочку, очень напомнил мне баталии стрелков: как целиться - с одним глазом или двумями? Я вот специяльно поглядел в жур. Нахлыст, как за ручку держится тот древний австриец, фамилию которого я не то, чтобы запомнить - переписать правильно не смогу. Геге... Гебе.. сройтер... Короче - тоже черти как. Что не мешало ему не только далеко метать, но и основать свою школу. Прокомментируй, пожалуйста, хват этого Геге... Гебе... Короче - австрийского мастера. Можь, не в хвате дело?
Иван Воздвиженский
Участник

Сообщение ERMAK » 22 янв 2011 00:56

Какие обиды? Все в порядке. Ты разбираешься - я поясняю.
Только я честно говоря опешил немного от вопроса. Хорошо обо всем по порядку.
1. Хват это очень важно. Все нахлыстовики прибивающиеся на технике заброса и по дальним дистанциях это прекрасно понимают.
2. Техника (стиль) данного уважаемого мастера на дальность не нацелена, это просто другой стиль со своими плюсами и минусами. Именно данная техника имеет четко определенный хват. Почитай статьи на эту тему, почитай на этом форуме темы ""Хват" и т.д.
3. В данной технике далеко кинуть большая проблема. Во всяком случае в иных техниках кидается намного дальше.

Целится на самом деле важно из какого оружия, стрельба из снайперки требует одной техники, из пистолета другой, из ПТУРА иной и т.д., при этом техника прицеливания и ведения огня будет принципиально отличаться.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение lexus » 22 янв 2011 16:22

Иван Воздвиженский
вопрос крайне важный на самом деле. я тоже предпочитаю указ.палец сверху, однако на классах выше пятого или при надобности кинуть подальше пришлось отказать. действительно, упор большим пальцем дает преимущество.
lexus
Термоядерный

Сообщение Евгений (Киев) » 22 янв 2011 19:01

У меня хват можно назвать V. Особенностья такая - я упираюсь в ручку основанием указательного пальца. Допустим, берем удочку хватом с указательным пальцем сверху, а потом, не меняя положения других пальцев и кисти в целом, этот палец убираем вправо и обхватываем им ручку. Большой палец слегка прижимает ручку вправо, фиксируя ее в обозначенном положении. У меня почему-то этот хват самый мощный, мощнее хвата с большим пальцем сверху.

Иван Воздвиженский
Тут речь идет, в основном, о спортивном забросе на дальность. Если на рыбалке бросать на небольшие и средние дистанции, то хват действительно ничего радикально не меняет
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Сообщение Иван Воздвиженский » 22 янв 2011 21:48

Спасибо всем за разъяснения и дружеский тон. Но я про ухват (захват? прихват?) спросил только по тому, что мне вдруг показалось, что искать причину "малобойности" стоит (ударение на "О") искать не только, вернее - не столько в том, как держать удочку. Я вот причисляю себя к учащимся в школе кастинга, но для себя уже выяснил, что у меня прямолинейность движения определяется скорее не "ухватом", а строением (биомеханикой) руки, навыком и строем удочки. Во всяком случае, например для топспина в теннисе нужна траектория и скорость, а как ты там ручку держишь, "по-китайски" или прямым, всего лишь личный выбор. Вот удобно мне так - и я буду. Терек из всех роликов по максимуму в плоскости возит удочку - от того и все правильно у него срастается. Но, скажем мне, именно так повторить не получится - и руки не такие сильные, и дрифтую как-то длинно. Так не из-за того, что удочку держу на сгибе указательного пальца.
Иван Воздвиженский
Участник

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)