Шнур для однорукого мандуления,или какой к чему.

Сообщение расписной » 30 окт 2008 00:11

К любителям мечтающим стать хотябы инструктором :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 30 окт 2008 00:12

А Г-Н Хантер?(пофлудим в шнурах на фффк эт модно)
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение HUNTER » 30 окт 2008 00:14

:D К продвинутым пользователям.
That's why they call it fishing, not catching
HUNTER
Генератор

Сообщение расписной » 30 окт 2008 00:16

Может выскажешься по поводу к какому шнуру какая техника? И к какому удилищу? Оверхэд .
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение HUNTER » 30 окт 2008 01:14

Сразу оговорюсь, я не кастер. С т.з. тренировки навыков разложим по задачам:

1. Презентация

2. Точность

3. Ловля на сухую/мокрую/нимфу/стример.

4. Сервисные забросы/спейкастинг.

5. Полноформатная подготовка к сдаче экзамена в EFFA, с целью стать инструкором и учить вновь прибывших на возмездной/безвозмездной основе.

6. Дальность. Зашмальнуть так далеко, чтоб др. неповадно было.
Обскакать Раджефа, О`кифа и пр. - стать чемпионом мира.

Любой нахлыстовик исповедует ту технику, которую заложил его наставник. Я исповедую австрийский стиль ни себя, ни снасть не насилую. DT и WF использую с т.з. практической ловли. И с теми и др. работать одинаково комфортно. DT люблю при ловле с поверхности.
Причем если надо подальше работаю классом ниже, поближе (точность, аккуратномть, презентабельность) класс в класс (голова10,11 м.) или на класс выше. Все остальное - руки. Да ты и сам все это знаешь. Могешь одним словом.

Применительно к поставленной тобой самому себе задаче - инструктор EFFA. Тренируйся любой серийно выпускаемой удочкой #5 со шнуром, ка ты понимаешь не выше #6. И ты им станешь. Я в это верю.
HUNTER
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 30 окт 2008 02:25

Инструктор EFFA не только должен очень хорошо кидать, он должен очень хорошо обучать, нужно уметь обьяснять.Насколько я понял, большее внимание на екзамине уделяется именно обучению и выявлению ошибок. Считается что человек, который пришел сдавать екзамен, делает ето не для самоутверждения, а из желания более качественно обучать людеи.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение расписной » 30 окт 2008 09:23

Spey.Caster писал(а):Инструктор EFFA не только должен очень хорошо кидать, он должен очень хорошо обучать, нужно уметь обьяснять.Насколько я понял, большее внимание на екзамине уделяется именно обучению и выявлению ошибок. Считается что человек, который пришел сдавать екзамен, делает ето не для самоутверждения, а из желания более качественно обучать людеи.

Совершенно согласен.
Хантер, я неправильно выразился. Я не хочу становиться инструктором. Я написал что мечтаю чтоб показать что я пока не причисляю себя ни к какой из ступеней мастерства. Разве что -начинающий.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение terek » 30 окт 2008 09:25

Spey.Caster писал(а):Инструктор EFFA не только должен очень хорошо кидать, он должен очень хорошо обучать, нужно уметь обьяснять.

Очень верно подмечено. Как показывает практика именно донести до ученика свои навыки умеют очень немногие "зубры". Уметь и уметь учить это две большие разницы... (ну или четыре маленькие... :lol: )
terek
Генератор

Сообщение Gus » 30 окт 2008 09:35

расписной писал(а):К любителям мечтающим стать хотябы инструктором :D

Ах, если сбылась моя мечта!!! :D (РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ)!
Zero limit!!!CATCH & RELEASE!
Gus
Генератор

Сообщение Gus » 30 окт 2008 09:41

Spey.Caster писал(а):Инструктор EFFA не только должен очень хорошо кидать, он должен очень хорошо обучать, нужно уметь обьяснять.Насколько я понял, большее внимание на екзамине уделяется именно обучению и выявлению ошибок. Считается что человек, который пришел сдавать екзамен, делает ето не для самоутверждения, а из желания более качественно обучать людеи.

+100
Вот оно главное- Качественно и Понятно обучать,а не мондулить как хошь на камеру!!! :D
Zero limit!!!CATCH & RELEASE!
Gus
Генератор

Сообщение расписной » 30 окт 2008 09:49

А со шнурами есть свои особенности в работе. Тем более с удилищами разными по строю и по длинне.
Например с коротышкой 1.50 целесообразней и эффективней разгонять шнур не сводя руки(отдавая во время разворота шнур в кольцо) а выкидывать шнур назад кончиком одновременно делая тягу от бедра(резкую 30см) И при посыле вперед тянуть удочку плечом и на вытянутой (зафиксированной) руке, тяга от бедра 30 см. Расстояние между руками в работе при росте 1.70 -90 см Сложная техника но даст результат. Еще условие шнурВФ и жесткий строй.
При работе 2.70 среднего строя руки лучше сводить (кисти) шнур ВФ отдавать в кольца.Максимально уделять внимание таймингу во время отброса назад и вперед и разворота шнура. Рука с удилищем полусогнута. При разыгрывании большого колличества шнура выкидывать назад нужно как можно выше. При Разыгрывании и отпускании шнура с каждым разворотом придержки шнура перед отдачей в кольца надо увеличивать.(основная ошибка, во время разыгрывания работа в одном темпе - как начал на 9 м. так и закончил на 20.) Надо понимать что для разворота большего по метражу куска шнура нужно большее время. Естественно надо шнуру это время дать.
При работе быстрым по строю удилищем и шнуром ВФ Можно применять технику "Тяга от бедра" и "Тяга со сведением рук" Можно эксперементировать с таймингом. Динамика разгона выше.
Помнить что в любой технике выкидывать шнур на разворот нужно кончиком удилища а не всей длинной. Это сузит петлю и придаст ей максимальное ускорение. Правило не распространяеться на Слоу (мягкий строй и сверх мягкий)
С ДТ разгон более плавный и тайминг в разворотах более короткий.
Наблюдения мои и на истину не претендуют. "Истина где-то рядом"
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 30 окт 2008 10:08

HUNTER писал(а):

Любой нахлыстовик исповедует ту технику, которую заложил его наставник.

Наверное если у него своей головы нет.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение HUNTER » 30 окт 2008 10:30

Смелое утверждение. Не было стало быть лаборатории ЛНЛ. Коробки, RYBa, ZMEy, а г-н Васильев у нас вундеркид буквально. Я ничего не попутал? Своя голова - есть у всех. Но есть кружной путь, как тебе кстати ZMEy писал(типа я сама- мое кино) и есть прямой - работающий с тобой инструктор. Поправь меня если что. :D
HUNTER
Генератор

Сообщение расписной » 30 окт 2008 10:50

Поправлю. Все есть и будет. Но если ты обратишь внимание(а для этого необходимо посещать общие тусы) То г-н Васильев работает в своем стиле или стилях отличных от Змея и Рыбкина ( огромная им благодарность за вводный курс и покровительство) И работает над созданием совершенно отличного стиля и андеграундного в оверхэде. Может выйдет а может нет незнаю. В любом случае синдрома ублюдочной скромности испытывать не собираюсь. Буду двигаться , самосовершенствоваться и мутировать(в плане техник). А вообще я уже писал на Семга . ru что я космический таракан.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение HUNTER » 30 окт 2008 10:59

Мих ну в эти выхи разминулись. В следующие даст бог свидимся. И ты зря завелся. Белий-белиий сафсэм гарячий!!! Астронавт ты наш межгалактический. Идти дальше, совершенствоваться над собой, стать лучшим - нормальный путь, любого амбициозного мужика. А скромность - дорога в неизвестность!
HUNTER
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)