170 cast (величина арки заброса)

Сообщение михаил » 29 дек 2008 14:13

Расписной
Я попробую работать в этой манере , но не исключаю что столь технически сложный по исполнению стиль ( достаточно посмотреть на траекторию локтя , разворот корпуса на 90 градусов перед совершением броска вперед и еще кучу ньюансов - откляченная ножка это тоже неспроста ) может оказаться мне не по зубам - тогда перейду к стилю попроще . Какой из стилей позволит мне выйти из 30 метров 5 классом ( если хоть какой позволит ) в том и буду продолжать .
По поводу гимнастики напомню - этот стиль позволил Paul Arden забросить 5 классом на 44 метра . Кто сомневается спросите Irish - он лично знаком с Paul и вообще Британской кастинговой тусовкой .
По поводу реальной рыбалки - к ней этот стиль никакого отношения не имеет , но когда водоемы у нас 5 месяцев в году подо льдом + 2 месяца запретка есть время покидать в свое удовольствие .
По поводу развития этого стиля у нас - сдается мне что Кибыч над ним втихаря уже работает ( судя по его неплохой осведомленности , продемонстрированной в какой то из веток ) .
михаил
Генератор

Сообщение Сергей Лобня » 29 дек 2008 14:16

Интересно было-бы посмотреть на такие гимнастические упражнения
( как на видео), если-бы он стоял в воде на течке, даже на не сильной :shock: :D
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение михаил » 29 дек 2008 14:17

Кстати посмотрите насколько прямолинеен шнур - никаких паразитных волн , чего не скажешь о стиле Stive Rajeff .
михаил
Генератор

Сообщение расписной » 29 дек 2008 14:33

Сколько он держит в воздухе? В этом ролике дистанция не впечетляет. А до 30 метров 5 классом ты в любой манере кинешь.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Irish » 29 дек 2008 15:16

михаил писал(а):По поводу реальной рыбалки - к ней этот стиль никакого отношения не имеет .

Позвольте с вами тут не согласиться: морская рыбалка с пляжа, особенно через прибой и ветер - единственный способ добросить..( не пятёркой конечно же) и сзади места достаточно для разворота.
А все эти "танцы" тела для того, чтобы провести конец уды по возможно прямой линии, те сделать провал руки в середине хода, тк в начале и в конце хода уда находится в почти горизонтальном положении - 170`, те образуется арка при проходе через середину, что открывает петлю. Кстати, тот же Полл Арден при разигрывании ставит правую ногу вперёд, чуть согнутую в колене и со ступнёй повёрнутой немного внутрь, и при броске назад переступает правой назад на пол шага , что даёт возможность полностью открыться при заднем посыле. И потом правая нога переступает вперёд и следует передний бросок.
Последний раз редактировалось Irish 29 дек 2008 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Irish
Генератор

Сообщение gray » 29 дек 2008 15:21

У Лефти Креха на американском сайте я видел смещение не переносом веса с ноги на ногу, а на шаг.В свое время балуясь делали переступание на 2 шага.Главное сохранить проекцию вершинки в пространстве при смещении тела в ту или иную сторону.Если забрасывальщик способен придать достаточное ускорение и траекторию, то все отклонения и перемещения не нужны,если это компенсируется скоростью и техникой исполнения заброса.Есть отдельные интересные наработки у Крэха которые позволяют задуматься над разгоном шнура.
gray
Активист

Сообщение михаил » 29 дек 2008 20:22

Irish
Спасибо за комментарий
Этот стиль интересовал меня и ранее , но я не смог придумать как обеспечить прямолинейную траекторию кончика удочки . Благодаря ролику и Вам многое стало понятно .
Расписной
В посте Irish ответ на вопрос , которым я мучал Вас на воскресных покидушках .
михаил
Генератор

Сообщение Gus » 29 дек 2008 20:54

Не понимаю зачем такая гимнастика нужна????Ведь не много то шнура наверное держит(скорость мондуления).А этот наклон туловища назад зачем(при взмахе назад)??Понимаю там вес с одной ноги на другую по жамкать,торсиком покрутить. :? Зачем лишняя Аэробика.......
Zero limit!!!CATCH & RELEASE!
Gus
Генератор

Сообщение михаил » 29 дек 2008 21:09

Gus
Попробую ответить на Ваш вопрос . Проваливание и последующее небольшое поднимание локтя обеспечивает прямолинейный путь кончика удочки , что позволяет сформировать узкую и динамичную петлю . Отклонение туловища назад при бэк касте необходимо для решения следующей проблемы . Бэк каст производится при положении плеч вдоль линии заброса , основная часть форвард каст при плечах перпендикулярных линии заброса . Если Вы попробуете сделать это без такого отклонения назад во время бэк каста , то убедитесь , что линия форвард каст будет параллельна линии бэк каст , но смещена вправо ( если смотреть вперед ) относительно нее .
михаил
Генератор

Сообщение Gus » 29 дек 2008 21:51

Все понятно,но уж больно чувак награни это движение при бек касте делает тово и гляди на попу сядит. :D Да я согласен должны встречать шнур(бек) паралельно плечами,но не заваливать так тело далеко :shock:
Zero limit!!!CATCH & RELEASE!
Gus
Генератор

Сообщение михаил » 29 дек 2008 22:16

Прошу прощения - наврал . Не вправо , а влево .
михаил
Генератор

Сообщение расписной » 29 дек 2008 22:50

михаил писал(а):Irish
Спасибо за комментарий
Этот стиль интересовал меня и ранее , но я не смог придумать как обеспечить прямолинейную траекторию кончика удочки . Благодаря ролику и Вам многое стало понятно .
Расписной
В посте Irish ответ на вопрос , которым я мучал Вас на воскресных покидушках .

Михаил убедительно прошу не мучать меня вопросами. Давайте каждый идти своим путем. Вы прекрасно ориентированы и начитаны. И совершенно непонятно зачем тратить свое время на меня варившегося в нашей общей тусовке. Идите своим путем и надеюсь вы скоро благодаря своему упорству достигните высочайших результатов. А то вы заставляете меня думать что я ворую у вас ваше время и направляю по ложному пути. С уважением.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение troutist » 29 дек 2008 23:30

Gus писал(а):Все понятно,но уж больно чувак награни это движение при бек касте делает тово и гляди на попу сядит. :D Да я согласен должны встречать шнур(бек) паралельно плечами,но не заваливать так тело далеко :shock:

Да не парься ты! Они не про рыбалку!
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение Бармалей » 29 дек 2008 23:31

Посмотрел ролик.
Понравилось :при покадровом просмотре-как тянет удочку в забросе назад -но есть одно но,для меня лично.Если бы рука была опущена изначально ниже,и общее направление заброса было назад -вверх,у кастера была бы возможность делать правильный,опять же в моём понимании,стоп.И та же самая петля получалась бы у него легко, без гимнастических упражнений.......
Не понравилось: куча ошибок.Та ошибка,что мне указали Змей и Расписной,в куда худшем варианте.Рука делающая тягу -вообще не возвращается назад.Остается на месте,а вторая рука после дрифта,хотя там такового не увидел,делает заброс вперед.Но шнур то остался на месте,и удочка как бы скользит по нему.Из - за чего теряется драгоценное растояние при забросе вперёд...
Тюльпан на стопе-в землю...
Тягу назад делает не подведя руку со шнуром после тяги к удочке-опять же теряет в дистанции разгона....Из-за чего и прогибаться приходится.
А может -это я не прав?Но так точно кидать кидать не хочу.
Представил себя на рыбалке с таким забросом :oops: :oops: :oops:
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение михаил » 30 дек 2008 00:06

Распиной .
Прошу извинить если был назойлив со своими вопросами . Впредь постараюсь искать ответы самостоятельно , но был бы благодарен и Вам и всем кто сочтет возможным за указание на косяки , которые допускаю . Стили могут различаться , но базовые принципы в основном совпадают , а сам себя со стороны не видишь .
А вот насчет высочайших результатов - это Вы безжалостны , я извините пока и до 30 не докидываю .
михаил
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)