Кольцевой заброс и др. на газоне.

Сообщение расписной » 24 янв 2008 00:51

Да вот показывал какие то движения на месте .Описать трудно Лексус ты знаешь я в этом деле чайник. Но выглядело красиво. Отбрасывал петлю назад и бил по палке ладонью имитируя жесткий стоп. В результате получал приличную(на мой взгляд) петлю ,причем не D а V. Рыпкин кстати на коробке какие-то приятные спеи вырисовывал от начала и до конца. Хотя конечно я уже понял, без воды все это - Эрзац.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 25 янв 2008 15:27

Эрзац то эрзац, но вот сегодня заморочился и на корте применил так называемый снейк -ролл и благодаря ему то есть созданию трения в местах соприкосновения колец с землей (снегом) получилось создать подобие якоря и более менее выкинуть вменяемую D петлю загрузившую бланк и благодаря этому сделать более менее похожий на правду заброс.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 25 янв 2008 15:30

расписной
потерпел бы до завтра уж )))
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 28 янв 2008 12:01

Толик. К не мог бы посоветовать как ужесточить палку, да и вообще может кто знает?. Про купить жесткую и без сопливых......
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Толик К. » 28 янв 2008 22:32

Миш...насчет ужесточить-ничего не скажу. Грамотные производители делают бланк таким, каким он должОн быть...а специально ужесточением не занимался. Проще подобрать нужный бланк...ИМХО!
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение Вальдемар » 29 янв 2008 19:14

А чем собственно плох эрзац? Это я по поводу того, что нельзя тренировать спею на газоне... Можно! Просто заучивать движение руки при спей забрсое, будь то на газоне или на воде, без понимания и чувства энергии шнура, бесполезно... Что мешает на газоне при движении назад для формирования петли начать разогон шнура по траве, при этом удилище при движении назад держать как можно ближе к земле, потом подъем вверх, стоп и заброс... ну пусть лидер будет чуть дальше положенного, сделать саму петлю чуть побольше обычного... По момему добиваться нужно чувства самого заброса, шнура, его энергии... вот что главное! На воде потом легкие корректировки, а при понимании сути, человек и сам скорректирует свои действия... и лидеры с узелками не совсем уж и обязательны... Все ИМХО, мож и не прав в корне, просто недавно сам попробовал на травке, да лидером не заякорить, но как описал выше, весьма симпатичный с сексуальной петелкой газоновый спей вышел! )))
Вальдемар
Участник

Сообщение расписной » 29 янв 2008 20:25

Тольч а что жестче Лоттовского по моему Мастера "basic"?. Пол года уже изолентой лэйбл заклеен, забыл. В теме у кого сколько одноручников. Подскажи. А я попрошу привезти на покидушки.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 29 янв 2008 20:31

Вальдемар. На покидушках пробовали . Основное движение выполнимо,(даже на снегу) но все равно не полноценно. Лично я с вами согласен . Спэй на короткой дистанции в рамках гросскастинга отрабатывать можно. А где это вы недавно травку видели? Может ваша тоже из африка :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Вальдемар » 30 янв 2008 15:58

расписной. гросскастинг... Хорошо обозвано! 8) Да, моя к Африкам обитает чуть ближе на несколько широт, чем ваша... травка зеленая, а хочется снега!
Вальдемар
Участник

Сообщение расписной » 30 янв 2008 22:35

Вальдемар, моя безграмотность...... Наверное все таки грэсскастинг. Интересно как немцы воспринимают покидушки на газоне? Вопросы задают? Вы посылаете их на ... :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Вальдемар » 30 янв 2008 23:49

расписной
Да я не по поводу произношения ))) хотя вернее грэсс... Название понравилось... )
А по поводу тренировок... Если честно, то заи... уже! ) Воспаленный мозг рядового немца весьма туго воспринимает человека мандулящего посреди центрального парка какую-то хреновину над головой... И лишь редкий сильно образованный генносе съязвит на тему - клюет мол? Но удивительного мало, где-то я слышал о преподавании нахлыста чуть ли не со школьной скамьи (Британия вроде), так это совершенно не относится к Германии, скудность и архаичность рыболовных лавок и т.д. и т.п. наболевшая тема, но лучше промолчу, дабы не распаляться... Хотя вот... ) пример недавнего разговора в рыб. магазине. Разрешение на рыбалку здесь получить трудно, учеба (время) и экзамены (если бы вы господа видели эти билеты, задорнову намекнуть, хит сезона был бы), но мне это не нужно т.к. я здесь временно, в свое время можно было получить на основании имеющегося рыболовного билета из другой страны, меня отшили, правила изменились... поругался в местном ампте, плюнул... Дания, Австрия, Чехия - все проще, а по рыбалке даже интереснее... Но это к слову... с недавнего времени на земле Бранденбург (вокруг Берлина) разрешили ловить нехщную рыбу на удочку (естесственная приманка), спиннинг запрещен! Для этого необходимо купить рыболовную марку на определенный тип водоемов, короче бюрократия... прихожу в магаз что продает эти марки, вопрос - можно ли ловить нахлыстом на мушки в свете новых правил (про нахлыст в правилах ни слова, было по крайней мере, только про искусственную наживку, мол запрещено). Ответ - нельзя. Почему? Искусственная приманка. Я посажу червяка, шнур - поплавок, можно ловить нахлыстом? Ответ - нахлыстом нельзя, т.к. подразумевает ловлю на искусственную приманку. Вопрос - забудем про нахлыст - в руках не нахлыст, удочка с поплавком в виде шнура и червяком на конце, можно? Молчание... Ну это же нахлыст? Нет, у меня червяк на конце... Долгое молчание... я вас не понимаю... ))) Вот вам и поппуляризация нахлыста в центральной европе, у нас лучше дела, чессо слово! ))) Сорри за полуофф!
Вальдемар
Участник

Сообщение расписной » 31 янв 2008 00:29

Как хорошо что Россия свободная страна. Хошь нахлыстом, хошь брандахлыстом а хошь на донку :D вот буржуины. Сабанеева надо им в нос. "жизнь и ловля пресноводных рыб". стр.478 -" В некоторых местностях средней и отчасти северной России, например во Владимирской, Петербургской,вероятно и других губерниях,весьма успешно ловят язей нахлыстом на стрекозу, именно в мае и в начале июня,до появления кузнечиков...."
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 01 фев 2008 21:27

Интересно над снейкрольными темами на газонах кто нибудь работает или только забросы? Красивая штучка-то, и расслабляет между делом.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 22 фев 2008 19:56

Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 22 фев 2008 23:01

Гимнастика ушу :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile