Вальдемар » 30 янв 2008 23:49
расписной
Да я не по поводу произношения ))) хотя вернее грэсс... Название понравилось... )
А по поводу тренировок... Если честно, то заи... уже! ) Воспаленный мозг рядового немца весьма туго воспринимает человека мандулящего посреди центрального парка какую-то хреновину над головой... И лишь редкий сильно образованный генносе съязвит на тему - клюет мол? Но удивительного мало, где-то я слышал о преподавании нахлыста чуть ли не со школьной скамьи (Британия вроде), так это совершенно не относится к Германии, скудность и архаичность рыболовных лавок и т.д. и т.п. наболевшая тема, но лучше промолчу, дабы не распаляться... Хотя вот... ) пример недавнего разговора в рыб. магазине. Разрешение на рыбалку здесь получить трудно, учеба (время) и экзамены (если бы вы господа видели эти билеты, задорнову намекнуть, хит сезона был бы), но мне это не нужно т.к. я здесь временно, в свое время можно было получить на основании имеющегося рыболовного билета из другой страны, меня отшили, правила изменились... поругался в местном ампте, плюнул... Дания, Австрия, Чехия - все проще, а по рыбалке даже интереснее... Но это к слову... с недавнего времени на земле Бранденбург (вокруг Берлина) разрешили ловить нехщную рыбу на удочку (естесственная приманка), спиннинг запрещен! Для этого необходимо купить рыболовную марку на определенный тип водоемов, короче бюрократия... прихожу в магаз что продает эти марки, вопрос - можно ли ловить нахлыстом на мушки в свете новых правил (про нахлыст в правилах ни слова, было по крайней мере, только про искусственную наживку, мол запрещено). Ответ - нельзя. Почему? Искусственная приманка. Я посажу червяка, шнур - поплавок, можно ловить нахлыстом? Ответ - нахлыстом нельзя, т.к. подразумевает ловлю на искусственную приманку. Вопрос - забудем про нахлыст - в руках не нахлыст, удочка с поплавком в виде шнура и червяком на конце, можно? Молчание... Ну это же нахлыст? Нет, у меня червяк на конце... Долгое молчание... я вас не понимаю... ))) Вот вам и поппуляризация нахлыста в центральной европе, у нас лучше дела, чессо слово! ))) Сорри за полуофф!