ПЕС, давай без наездов. Я попробую описать заброс, но на мой взгляд , ребята все достаточно точно описали.
Для того чтобы на твой вопрос ответить нужно некоторое время. Так что ни чего не обещаю.
Сергей
Выполняется обычный заброс оверхед с энергией, значительно превышающей ту, что необходима для заброса на такую дистанцию. После того, как мы приложили усилие и петля начала разворачиваться, не провожаем ее удилищем, а наоборот - жестко его фиксируем. Следим, чтобы петля разворачивалась достаточно далеко от воды - чтобы было место, куда подлеску загибаться. Короткая тяга и (или) короткое движение вершинкой удилища назад в то время, когда петля заканчивает разворачиваться делают разворот более энергичным.
Кибыч Шнур нужно придерживать рукой во время распрямления петли и до полного выпрямления? Обязательно кончиком удочки движение чуть вверх и назад?
ERMAK писал(а):Сергей, вот здесь обсуждался карве каст с избыточной энергией с пояснениями.
viewtopic.php?f=28&t=1385&start=30
Выкладываю два рисунка по данной теме с разной энергией и соответственно разным загибом. Пояснения используй те же что и к похожим рисункам по карве кастам.
Я их просто развернул с горизотальной плоскости в вертикальную.
RYB писал(а):ERMAK писал(а):Сергей, вот здесь обсуждался карве каст с избыточной энергией с пояснениями.
viewtopic.php?f=28&t=1385&start=30
Выкладываю два рисунка по данной теме с разной энергией и соответственно разным загибом. Пояснения используй те же что и к похожим рисункам по карве кастам.
Я их просто развернул с горизотальной плоскости в вертикальную.
Ваня - приведенные рисунки, ДВА совершенно разных заброса....
В первом, нет никакой(хотя, если постараться...)избыточной энергии. Вернее - она не нужна.
Второй заброс - да, есть некая избыточность. Причем, вариантов может быть несколько.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2