РЫБАЛКА-КАСТИНГ-РЫБАЛКА

Re: РЫБАЛКА-КАСТИНГ-РЫБАЛКА

Сообщение михаил » 17 фев 2010 11:06

Нифига не Аминь .
Kluev
А как жн твои слова , сказанные полгода назад . Ты тогда продавал один из двуручников , купив при этом другой той же длины и класса .
И сказал при этом что продаваемый по рыбалке был очень хорош и вполне тебя устраивал , но не позволял реализовать твои возможности в кастинге .
михаил
Генератор

Сообщение Kluev » 17 фев 2010 11:52

Миша, я имел тогда в виду понятие, дистанционный кастинг. Хотя мне кажется, как только я научусь профессионально владеть снастью, мне будет фиолетово чем кидать. Даже самой неподходящей в моем сегоднешнем понятии снастью, результат будет более чем значимый. Я слишком юн в нахлысте. :oops:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Демыч » 17 фев 2010 15:08

Блин,то ли лыжи не едут,то ли я ... ну вот не могу понять сути темы. Сереж,ну ты видишь никто с тобой не спорит о кастинге и рыбалке.
Как по мне то на рыбалке без некоторого опыта Кастинга то бишь тренировки делать нечего. Определенно кастинг расширяет возможности рыболова. А удочки все сгодятся и для того и для другого,что-то лучше,что-то хуже.
Опять же,рыбалка как и кастинг они разные и снасти нужны под разные условия свои. Может смешно будет,но самые дальние из своих забросов я делал удочкой купленной начинающим товарищем за 30 баков. Он в инете нашел палку абсолютно новую и недорогую,пообщался на англоязычных форумах послушал отзывы и купил.Ну явно за такие гроши она не для мегакастинга.
Так я скока раз не брал ее все до бэкинга выпуливал стабильно.Вот такая кидучая.
Демыч
Генератор

Сообщение Демыч » 17 фев 2010 15:10

Kluev писал(а):Андрей я могу подвести итог,хотя бы в твоем лице, что все рыболовные нахлыстовые комплекты предназначены для рыбалки и кастинга? Почему я так спрашиваю, потому что ряд производителей снастей говорят, что наши комплекты для рыбалки а не для кастинга. Вот с этим я не согласен. Другое дело, если бы они говорили, что к примеру наши снасти не для сверх дальних забросов и то не корректно так говорить. Мне просто хотелось данной темой донести всем, что снасти для кастинга такие же как и для рыбалки.

Сереж,это кто такое говорит? Где?????????
Демыч
Генератор

Сообщение расписной » 23 фев 2010 23:31

Kluev писал(а):Постоянно читаю на форуме, кастинг меня не интересует, это удочка не для кастинга и все такое. Давайте разберемся; с чего вдруг многие решили, что кастинг это только в Даль кидать?почему нельзя к примеру просто оттачивать сервисные забросы и доводить их до идеальности?это может делать любая удочька. А когда на рыбалке часто рыба не ловиться, что мы делаем? Кастингуем, меняем места и приманки. Любой заброс по рыбе и не только это разве не кастинг?

Сереж, под словом кастинг многие имеют в виду именно дистанционные дисциплины, с спортивным уклоном. ты можешь говорить что угодно...но я это тоже так понимаю.
Причем понимают и производители удилищ. Например ECHO. Разработчик удилищ, Тим Раджефф отдавший кастингу не мало времени, предусмотрительно решил этот вопрос...укомплектовав удочки(кстати весьма неплохие) сменными концами(хлыстами). Один для кастинга (дистанции). Другой для рыбалки. Таким образом охватив весь спектр. Кстати на выставке можно ознакомится, кто не тряс.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Бармалей » 24 фев 2010 10:38

расписной писал(а): Сереж, под словом кастинг многие имеют в виду именно дистанционные дисциплины, с спортивным уклоном. ты можешь говорить что угодно...но я это тоже так понимаю.
Причем понимают и производители удилищ. Например ECHO. Разработчик удилищ, Тим Раджефф отдавший кастингу не мало времени, предусмотрительно решил этот вопрос...укомплектовав удочки(кстати весьма неплохие) сменными концами(хлыстами). Один для кастинга (дистанции). Другой для рыбалки. Таким образом охватив весь спектр. Кстати на выставке можно ознакомится, кто не тряс.

Очень понравилась в кастинге.Тяжёлая только.Устаёшь от неё быстро... :?
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение Kluev » 24 фев 2010 11:33

Миша вот в том то и дело, что почему то многие считают кастинг именно дистанционный заброс. К примеру возьмем Алексея Ирландец, пацан молодец тренирует сервисные забросы и это так же кастинг. Причем многие оттачивают забросы малых и средних дистанций. Иттог темы свожу к одному кастинг и рыбалка это синонимы двух понятий.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Бармалей » 24 фев 2010 12:03

Kluev писал(а): Иттог темы свожу к одному кастинг и рыбалка это синонимы двух понятий.

Читаешь-голову сломать можно. :D
Считаю,то есть , ИМХО-кастинг и рыбалка только дополняют друг -друга.При этом являясь самодостаточными сферами деятельности человека...
Бармалей
Генератор

Сообщение михаил » 24 фев 2010 12:11

Кастинг как и вязание мушек это прелюдия к основному действию - рыбалке .
Но как и прелюдия в сексе они столь увлекательны сами по себе , что могут доставлять удовольствие не меньшее чем сам процесс . :roll:
михаил
Генератор

Сообщение расписной » 24 фев 2010 18:35

Бармалей писал(а):Причем понимают и производители удилищ. Например ECHO. Разработчик удилищ, Тим Раджефф отдавший кастингу не мало времени, предусмотрительно решил этот вопрос...укомплектовав удочки(кстати весьма неплохие) сменными концами(хлыстами). Один для кастинга (дистанции). Другой для рыбалки. Таким образом охватив весь спектр. Кстати на выставке можно ознакомится, кто не тряс.

Очень понравилась в кастинге.Тяжёлая только.Устаёшь от неё быстро... :?[/quote]
Наверное была компетишн, которая Дистанс. Там катушко-держатель тяжелый. И вообще она с запасом прочности. Кстати насколько мне известно на эту марку цена снижена на 30 %. ECHO теперь не дороже Колы. + 3 года гарантии. Остальные удилки соответствуют весу аналогичным известным. Кстати я эти компетишином буду на ФД пулять, скорее всего. Сейчас пуляюсь...нравится.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Бармалей » 25 фев 2010 18:44

Расписной.
Завтра ,на выставке ,гляну... 8)
Бармалей
Генератор

Сообщение Kluev » 12 ноя 2012 18:00

Скоро через два месяца начну освежать одноручный заброс. В эту субботу попробовал и ужаснулся-заброс исчез!!!!!!! :D Прошло 1,5 года полной отрешенности от однорукого кастинга и вот результат, вернее нулевой результат. В эту субботу буду пробовать однорукий 10 класс, заброс попера. Посмотрим что из этого получиться.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение olegkorenev » 12 ноя 2012 19:30

У меня другая ситуация - месяца на два с тренировками придется завязать: на фестивале в Питере сорвал руку, локоть болит никак не заживает. Записался на физиопроцедуры, массаж, врачи говорят никаких нагрузок, обидно ((. Ребята, не забывайте обязательно разогревать мышцы перед тренировками!
Был в субботу в Москве проездом, заезжал на Большую Академическую, посмотрел на тренировку. Подойти постеснялся ((
olegkorenev
Участник

Сообщение Kluev » 12 ноя 2012 19:50

Как так Олег???? Ты что???? Какие стеснения, какая робость???? Мы же все свои!!!! Так что в следующий раз не робей !!!!!! Ждем тебя , да и всех ребят!!!! Разогрев мышц это обязательно надо делать!
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение olegkorenev » 12 ноя 2012 20:12

Сорри, обещаю больше такого не повторится!
olegkorenev
Участник

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)