Gus писал(а):RYB писал(а):Меня всегда удивляет - почему нахлыстовая снасть???
Которая - денег стоит. Сложная в обучении. Почему не телескоп(за 300 руб) и кивок с мормышкой? Результат превзойдет ожидания!
Зачем тратиться на "шнур"?
Но самое главное - что будет делать "чехнимфер" оказавшись на реке, шириной, метров 70, где надо сделать проводку стримера по кустами? Где надо прочесать бровку переката, на 20+ метрах?
Когда надо "сдернуть" хорька с противопложного берега?
Ну не вам решать почему...ОК?
Мы вобщето про чехнимфинг говорили,а не про стримера и проческу на дистанциях,конкретней надо быть....
А вот если,что,где ,когда и где надо-меняеться снасть,лидер и муху...береться посох ,подходиться,выбираеться позишен и мы таки сдернем...
А если нет тоОппа и чехнимфер превратиться провдчика ,прочессывальщика и сдерщика...Или вы думаете иначе?
расписной писал(а):А зачем кидать из под кустов. Можно просто опустить и совершить проводку. И зачем спэить чтоб поймать рыбу?
Egor писал(а):...ну, да, вина найдена, приговор можно привести в исполнение, обжалованию не подлежит
...забавно только, что Н-И-О-Д-И-Н из существенных признаков чеш.нимф ни в одном из постов не обсуждался
расписной писал(а):А кто сказал что рыба молчит? Может она трещит без умолку? Просто мы не слышим.
БандерлогинБачковский писал(а):...страйк индикаторы...цветные коннекторы...не классические подлески...зачёс квадратно-гнездовым...мухи джигголовки...
расписной писал(а):...я за чехнимфинг...но против повального увлечения и трактовки "как единственно правильный" способ ловли рыбы. Идеологи пытаются трактовать его как панацею от всех бед. Все остальное "кастинг" , и способы спастись от безделья
RYB писал(а): Меня всегда удивляет - почему нахлыстовая снасть??? Которая - денег стоит. Сложная в обучении. Почему не телескоп(за 300 руб) и кивок с мормышкой? Результат превзойдет ожидания! Зачем тратиться на "шнур"?
RYB писал(а): ...что будет делать "чехнимфер" оказавшись на реке, шириной, метров 70, где надо сделать проводку стримера по кустами? Где надо прочесать бровку переката, на 20+ метрах?
Когда надо "сдернуть" хорька с противопложного берега?
RYB писал(а): Нет, они просто не могут поймать рыбу с "другой" стороны реки. Ловя под ногами, они вынуждены чаще премещаться. Вместо того, чтобы стоя на одном месте, собрать всю рыбу ... со всей реки.
Горемыки...Все - от нелюбви к "кастингу"....
расписной писал(а):Мне кажется они чехнимферы просто нашли "тему" и качают ее , организовав пиар компанию, наладив производство снастей под это, мух. Но возможности чехнимфинга не безграничны. Взять хоть стоячие водоемы.
RYB писал(а): Взять, к примеру, ту же "специальную " удочку. Если кто не знает - 8.6-ти футовой палкой, можно "делать" то же самое. Не тратя денег на приобретение спецпалки... С готовностью предложенной продавцами снастей... Купите луше вейдера, подороже оставаясь владельцами, одной удочки...Беречь "сокровенное" важнее, чем верить бредням маркетологов и специалистов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2