Андерхенд одноручником

Сообщение расписной » 13 фев 2008 13:30

Конечно в одноручнике не может идти речь о классической технике андерхэнд .Но сие движение видиться возможным исполнить харрактерным движением кисти руки и предплечья.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение ДВС » 13 фев 2008 15:35

расписной писал(а):Но сие движение ...

Какое движение?
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение расписной » 13 фев 2008 16:10

Толчек левой (нижней) рукой комля удилища, в то время как правая (верхняя) выступает упором. При выбросе шнура вперед. Если мы не правы поправьте.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение ДВС » 13 фев 2008 17:48

Этот "акцент" в конце фронт-каста является таким же элементом обычного одноручного спей заброса, зачем придумывать и усложнять. Вариантов движений море - это не делает одноручный спей андерхендом.
Или имеется ввиду большой палец на месте, мизинец резко на себя? :lol:
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение расписной » 13 фев 2008 20:23

Лично я и не сторонник этих усложнений. Но многим крайне приятно брать базовые техники одного или другого заброса выделять малейшие различия, такие как придавление мизинчиком или легкая мимолетная улыбка во время выполнения или отсутствие таковой, затем всяко иностранно обзывать это, гарцуя знанием величайшего колличества ,названий забросов ,элементов,терминов. И таким образом свысока поглядывать и пренебрежительно потряхивать ладошкой в присутствии менее образованного товарища. Но тем не менее как мне обьяснял товарищь RUB Если во время выброса D петли вперед, акцент при посыле шнура на обе руки с небольшим доминированием нижней -это Спэй( когда гвозди забивают). Если Правая верхняя только выполняет роль подставки, согнутый локоть практически прижат к телу а левая в стадии выброса D петли вперед, делает плавный но сильный толчек комля удилища к себе, и за счет этого происходит выстрел -это андэрхэнд( В частности в работе короткими тяжелыми головами, скагит). Ну написал. Может и неправильно я только учусь. RUB, ау кде вы? Кстати вот это движение( эффект присутствия нижней руки) я могу исполнить в забросе оверхэд одноручником. Шнуром WF
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение ZMEy » 13 фев 2008 22:08

Единственное замечание можно сделать только Salmo777 - форма петли не имеет никакого отношения к классификации заброса. Посмотри хотя бы видео "отца" UH - Горана Андерсона.
В общей теме - поддерживаю ДВС-а. По-моему прав 100% человек. Остальное - вода полная.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение расписной » 13 фев 2008 22:20

Кто бы спорил. токма не я :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение salmo777 » 14 фев 2008 20:23

ZMEy.
Все спеевые разновидности забросов различаются петлей, остальное вода.Приложение усилия нижней рукой позволяет создать петлю в определенной плоскости заброса.
salmo777
Активист

Сообщение ZMEy » 20 фев 2008 15:33

Не понял... Можно подробнее?
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение ZMEy » 20 фев 2008 15:43

salmo777 писал(а):Разница в виде петли сзади. При андерхенде образуется V-образная петля. Она создает узкую петлю и полностью загружает удилище

Видимо вот это underhahd?

Вложения

320_GALoadingRod.jpg
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение расписной » 20 фев 2008 16:08

:D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Re:

Сообщение axo » 30 июн 2014 20:51

ДВС писал(а):Боюсь показаться ортодоксом, но андерхэнд одноручником - нонсенс, по причине отсутствия "нижней руки". То что спеем кидают LOOP, LTS, Scierra и прочие скандинавы, не делает этот заброс более оригинальным, чем он есть на самом деле.

Горан с вами не согласится...
axo
Участник

Re:

Сообщение axo » 30 июн 2014 20:58

ДВС писал(а):Этот "акцент" в конце фронт-каста является таким же элементом обычного одноручного спей заброса, зачем придумывать и усложнять. Вариантов движений море - это не делает одноручный спей андерхендом.
Или имеется ввиду большой палец на месте, мизинец резко на себя? :lol:

На сколько я понял слова Горана, андерхенд намного медленнее ''расслабленнее'' спея и свитча и менее требователен к присутствию бэк рума чем оные. По его словам андерхендом можно бросить из под куста с нависающими ветками а спеем и свитчем этого сделать не получится. И про андерхенд одноручником, на тьюбе есть видео где он это демонстрирует.
axo
Участник

Re: Андерхенд одноручником

Сообщение axo » 30 июн 2014 21:11

Пробовал, ни черта не вышло =)
Этой темой заинтересовался потому как ловить приходится в стесненных условиях и заброс необходимо делать под 90 град. к береговой линии, а с зади трава, кусты и деревья. Да и ролл каст тоже не айс, нимфу кидать надо достаточно далеко а она тяжелая. Подлесок укорачивать не могу ловлю карася и карпа в стоячей воде... Вот и заинтересовался андерхендом еще подумываю о скагит шнуре (или может быть RW AMBUSH) на одноручник.
axo
Участник

Пред.

Вернуться в Техника (Casting)