Частное Видео и Советы Форума(из Видео Забросов)

Re: Частное Видео и Советы Форума(из Видео Забросов)

Сообщение Уралец » 14 май 2009 19:43

Я со стороны то же это вижу, но тем не менее сзади шнур землю не задевает в принципе, хотя за мной да же есть не большой уклон рельефа вверх. В следующий раз сниму ещё сзади как петля разворачиваеться. Кроме этого, при обычных дистанциях до 20 метров у меня шнур вообще летит сзади вверх, когда разворачиваеться.
Вообщем есть тема ещё раз съездить и снять сзади уже.
Уралец
Активист

Сообщение Кибыч » 14 май 2009 20:01

А чем сам в своем забросе не доволен?
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Уралец » 14 май 2009 20:36

Ну наверное черезмерным завалом сзади, это есть. Да и вообще удилище при беккасте надо посильнее загружать. Видимо сосредоточившись на точности при выстреливании шнура спереди забыл про тылы.Да и во время "тепличных" рыбалок с лодки за зиму расслабился :oops:
Уралец
Активист

Сообщение Бармалей » 14 май 2009 21:43

Уралец
Плохо видна форма петли,так как ты работаеш удочкой с большим наклоном вбок.Из за этого ,да ещё с такого расстояния, петля выглядит узкой -любая петля...
А так-техника ,как техника.Всё летит ,тебя устраивает-значит нормально.Может тяги только,изначально резковаты.Помягче может начинать тянуть.Ну -это только мне так видится...
Удачи
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение Kluev » 14 май 2009 21:50

Уралец НЕ СТАНУ ГОВОРИТЬ ОЧЕВИДНОЕ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ТЯГИ УДОЧКА ЭТО ТЕБЕ НЕ ГАРМОНЬ, СНАЧАЛО ГРУЗИ ПАЛКУ СКАЖЕМ ПРИ ПОДЕМЕ А ПОТОМ ТОЛЬКО ДЕЛАЕШЬ ТЯГУ А НЕ ОДНОВРЕМЕННО. НУ И ТАК УЖЕ МНОГО НАПИСАЛИ А ТАК ВСЕ ОТЛИЧНО МОЛОДЕЦ.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 14 май 2009 22:55

Уралец, Сань, с этого ракурса, да еще на таком удалении, трудно судить. На мой взгляд слегка резковато. Плавнее надо, на мой взгляд. Завал не особо, скорее низкий стоп, раз шнур по земле не чиркает, значит все в норме. Я буду в Июне в Уфе, там можно будет увидится, в живую посмотреть.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Уралец » 14 май 2009 23:47

Кибыч

Я думаю что это кажущаяся резкость, сам удивляюсь как так сжалось видео, что скорость увиличилась. Снимал в HD и там нет таких дёрганий, всё плавненько. Я наоборот снимал из далека. В Уфе увидеться ... это как примерно в Питер из Москвы съездить :D

Kluev

Тяга длинная - это да, но и дистанция вообщем то более менее приличная - 28-30 метров. Заметь как дёрнулся кончик удилища, когда выпрямился шнур, т.е. запас по выстреливанию был приличный. А вот тяжку при беккасте надо чуть позже начинать, щас посмотрел покадрово - реально на час раньше начинаю. Сразу не заметил - спасибо.

Бармалей

Да, это есть - привык работать удилищем с наклоном, что бы видеть форму петли, не как не могу от этого избавиться. Форму петли поэтому я всегда контролирую.

Вообщем понятно, как я и предпологал, вся проблема в беккасте - ранняя тяга, не догруженный комель, поздний стоп и как мне кажеться не чёткий, бум работать пока половодъе :lol:
Уралец
Активист

Сообщение михаил » 15 май 2009 00:06

Видео получилось немного мелко и сильно быстро . Я никаких огрехов не разглядел ( может из - за подслеповатости ). Если бы чуть покрупней да помедленней . Но если дистанция 28 - 30 , то уже понятно - фатальных ошибок нет , а дальше если есть интерес поборотся за лишние метры , то впереди долгая дорога . Вот только стоит ли ? Каждый решает сам . Но если бы я так умел мух вязать - точно бы не заморачивался :D
михаил
Генератор

Сообщение расписной » 15 май 2009 00:43

Путем измерений я насчитал в разыгрывании (если рост кастера 2 метра) 18 метров. Может на выстреле 28-30м?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Уралец » 15 май 2009 07:06

Да, конечно на выстреле. Я же говорю, тренировал точность на выстреле. Разыгрывается есно не более 18, а скорей всего 14-16 метров максимум. Я думаю больше со шнуром с обычной головой и не получиться толком. Поэтому и тяги достаточно длинные, что бы придать хорошую скорость шнуру, т.к. приходиться выстреливать как минимум 10 метров.

михаил

проблем с лишними парой-тройкой метров нет по дальности, проблема есть в точности на выстреле. По тестам на инструктора надо попадать на 27 метрах в метровую мишень, решил себя примерить к этому и получаеться пока раз из четырёх, а хочу раз из двух, как минимум.
Уралец
Активист

Сообщение расписной » 15 май 2009 08:49

Уралец писал(а):Да, конечно на выстреле. Я же говорю, тренировал точность на выстреле. Разыгрывается есно не более 18, а скорей всего 14-16 метров максимум. Я думаю больше со шнуром с обычной головой и не получиться толком. Поэтому и тяги достаточно длинные, что бы придать хорошую скорость шнуру, т.к. приходиться выстреливать как минимум 10 метров.

михаил

проблем с лишними парой-тройкой метров нет по дальности, проблема есть в точности на выстреле. По тестам на инструктора надо попадать на 27 метрах в метровую мишень, решил себя примерить к этому и получаеться пока раз из четырёх, а хочу раз из двух, как минимум.

Саш я не из за вредности посщитал. На инструктора надо еще и 20 метров воздухе держать без тайлинг луп и разворотов подлеска по земле. А у тебя действительно уже на этой дистанции подлесок в бэк к. разворачиваеться в 20-30 см над землей. Еще метр -два и уже здравствуй земля.1- Виновата твоя боковая работа удилищем
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Уралец » 15 май 2009 09:53

Ну я да же и не старался удерживать сколько то шнура в воздухе, цель не та была изначально. Если бы стояла задача большого удержания шнура в воздухе, то тут конечно нужно стараться переходить в вертикальную плоскость, хотя не факт. В следующий раз попробую просто подержать шнур и померять сколько получается.
Мне выстреливать на дальность удобнее, когда удилище чуть сбоку, но от этого пора избавляться - факт.
Уралец
Активист

Сообщение Бармалей » 15 май 2009 10:01

Уралец писал(а):Да, конечно на выстреле. Я же говорю, тренировал точность на выстреле. Разыгрывается есно не более 18, а скорей всего 14-16 метров максимум. Я думаю больше со шнуром с обычной головой и не получиться толком. Поэтому и тяги достаточно длинные, что бы придать хорошую скорость шнуру, т.к. приходиться выстреливать как минимум 10 метров.

Уралец писал(а):Я тут съездил не много позанимался перед летним сезоном, наконец снял себя на видео и посмотрел со стороны. Конструктивная критика принимается

На таких длинах шнура говорить вообще о каких то косяках или особенностях техники -по меньшей мере странно.23-25 за тюльпаном-тогда что то понятно...
Бармалей
Генератор

Сообщение Уралец » 15 май 2009 10:07

Бармалей

Вообще интересная мысль на счёт удержания большого количества шнура и смотреть на ошибки в технике. Обязательно в следующий раз сниму это.

ЗЫ а себя кто то снимал со стороны на удержании более 20 метров шнура, интересно посмотреть.
Уралец
Активист

Сообщение Бармалей » 15 май 2009 10:10

Я кое что в технике подправил-не знаю,на пользу или нет :roll: Тоже постараюсь отснять и выложить.
Бармалей
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)