170 cast (величина арки заброса)

Re: 170 cast (величина арки заброса)

Сообщение Kluev » 25 янв 2012 22:24

Сейчас Саня выпью и отпишусь.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 25 янв 2012 23:11

Выпил раз выпил два, выпил пора писать. :D Саша текст нижней в большей части для тебя. И возможно для новеньких или продвинутых. Я не инструктор поэтому извините мастера буду писать так как дмаю даже скорее как умею. Без ложно скромноти я очень много времени освятил дальнобросу прежде чем нашел свое, хорошая она или плохая вам решать безумных результатов я ей не добился, не от того что она плохая а скорее от того что ей надо заниматься, убирать косячки и т д. Так вот если посмотреть все мои посты то там столько всего, открытий и разочарований, от рубрики тяни и толкай до формы петли и 170 градусов не в плане точка А и точка Б а скорее часовой циферблат 9-15 часов. Так вот разбирая множество нюансов которые я изучал в любую погоду через безумное количество шнурочасов я пришел к тому что есть сейчас. Я много времени общался с нашим соплеменником Лешко так же пересмотра кучу роликов и т д, так собственно к чему это я не новичке и понимаю о чем говорю. Сейчас нравяться пуст касты только которые от 15 метров до этого это полный дрочь показухи доя начинающих. Итак размер арки; для чего она нужна- о вет для удержания большего количество шнура( вопросы от новичков типо и на малом шнуре - не преветтвютс) последствия большой арки? Это потеря скорости в финале, плюсы- много шнура , время исправлени неточностей и больший контроль поддержания ровного шнура. Если прийти к арке Раджефа то по сути се тоже смое только критерий качества петли на порядок больше, арка меньше а от сюда более филигранная работа. Так что мне она ближе. Теперь шаги стиль я бы назвал Пола Ардена для чего он это делает да е дл того же - увеличении арки и бла бла бла. Теперь локоть, с помощью него можно сократить время положительных и отрицательных плоскостей ( вперед-назад) но есть нюанс ,чем дольше находишьсь в той или ИНОй плоскости тем лучше, поэтому здесь нужны тягучие движения чем толкательные, также локоть это путь соблюдение ровной линии в части форварда и бека. Вууууу на айпаде дрочь писать. Ну да ладно, теперь кисть это верх творения именно она формирует окончательную петлю поле всех нагрузок на бланк, именно в конечно части все вылетает с кочника удилища. Что еще? Это тяги чем позже их делать тем лучше. Если совсем корото то так, интересно мне кто будет готов к дискуссии , кто наработал столько часов? Да единицы я отвечу остальные лишь теоретики, теперь по повод их хам не прада. ЯПисал ранее что новое поколение одноручников- это молодые ребята с техникой Пола и ее интерпретации ей плюс у них есть реальне тренера и т д, отсюда их успех. Что де до нас то думайте ребята, анализируйте советуйтесь между равными себе и совершенствуйтесь. Фау сколько лда :D . О двурукому писать не буду. :oops:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение AlMich » 25 янв 2012 23:23

Серега! Спасибо! Есть вопросы, но попозже задам, если не возражаешь.
AlMich
Генератор

Сообщение AlMich » 25 янв 2012 23:24

А йпад да, не для общения в конфах :D Он для твиттеров...
AlMich
Генератор

Сообщение ZMEy » 26 янв 2012 10:12

AlMich писал(а):Вот, кстати, победный бросок чемпиона мира 2010
http://vimeo.com/16952752
тоже все неправильно делает?

Посмотри на разницу. Если мы о норвеге в чёрном. Он после бэккаста держит правую руку на месте, а не надевает удочку на шнур, как тот испанец.
Уже третий раз пишу об одном и том же. Ты уже сам даже нашёл пример, как, по-моему, правильно:-)
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Re: 170 cast

Сообщение ZMEy » 26 янв 2012 10:47

AlMich писал(а):Подниму тему - два года прошло, все остались при своем мнении или есть свежий взгляд?

Прошло, правда, не два, а три года. Я мнение своё не изменил. Я и сейчас настаиваю на том, что объяснял Расписному в 2009. Тем более, что после моего двухлетнего перерыва, удалось добиться результатов даже особо не тренируясь.

Я не поклонник Ардена. Не понимаю пока как он так далеко кидает с такой техникой. Может он гений заброса, как Клюев...
Весной буду тренироваться, изучу поподробнее.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение Kluev » 26 янв 2012 11:16

Мне аж как то не ловко это слышать, я то прекрасно понимаю, что Мишка с подвохом сказал за мою гениальность, но мне все равно приятно :D :oops: :oops: :oops: Основные Принципы заброса никто не отменял, со временем они лишь оттачиваться плюс новые технологии в снастях.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Анвар М. » 26 янв 2012 11:46

Рассматривая какое-нибудь движение, не надо его бездумно копировать. В любом движении нужно в первую очередь увидеть смысл. Построение заброса нужно делать начиная с головы, т.е. продумать все фазы заброса. Далее приспособить их под свою моторику. И оценивать заброс имеет смысл не по тому кто сколько кинул в тех или иных условиях, а сколько недокинул и почему. В этом почему ключ к прогрессу.
Анвар М.
Активист

Сообщение Kluev » 26 янв 2012 12:21

Золотые слова Анвар, но вот беда -это в голове воссоздать это :oops: Куда проще копировать. Лично у меня в голове воссоздалось по двурукому только в прошлую субботу спустя два года :oops: во всяком случаи мне так это кажется а по однорукому??? Не помню но наверное так же около двух лет прошло с начало. Так что это не так просто, во всяком случаи для меня :oops: :oops: :oops:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Re: 170 cast

Сообщение terek » 26 янв 2012 19:50

Kluev писал(а):я считаю, что в России самый лучший одноручник это Лешка Теряев

:oops: прямо в краску вгоняешь...

Ролик с испанцем в синем: согласен со Змеем - баянит он чудовищно. Руки сходятся сильно и аж до финального переворота удочки. Арден тоже баянит, но поменьше. Однако у испанца есть положительный момент - высокий стоп с дрейфом вверх. Этот дрейф подтягивает пузцо на нижней ноге, что благоприятно для полета.
У Анвара баян так же присутствует, но в гораздо меньшей степени. Меньше всего баянит Гронберг. Я бы даже сказал ,что у него этот паразит отсутсвует и в бэке и в форварде. При этом он имеет очень длинный casting stroke за счет хорошей работы корпуса и подшагивания, который при этом максимально эффективен. Но при этом очень низкий стоп в форварде, что не гуд. И еще, испанец и Арден тянут, а этот толкает. Пусть не так явно как Menno van Dam, но все же переворот удочки начинает раньше их обеих.
terek
Генератор

Сообщение AlMich » 26 янв 2012 22:30

Парни, при всем уважении, я просто хочу разобраться для себя... Итак, я смотрю в покадровом режиме Анвара и Ардена - все АБСОЛЮТНО одинаково, в части начала форвардкаста - они не отдают шнур назад левой рукой, а именно "натягивают" удилку на шнур, причем одинаково. Если не согласны, то могу выложить раскадровку, но попозже.
Такой вот вопрос - а может при "170" вообще невозможно отдать обратно шнур до кольца, ведь там броскавая рука полностью выпрямлена и дотянуться до нее левой просто физически невозможно.
Следовательно, сколько-то шнура нужно именно "натягивать"...
AlMich
Генератор

Сообщение terek » 26 янв 2012 23:36

AlMich писал(а):Такой вот вопрос - а может при "170" вообще невозможно отдать обратно шнур до кольца, ведь там броскавая рука полностью выпрямлена и дотянуться до нее левой просто физически невозможно.

Посмотри на Гронберга. Он же дотягивается почти до катушки...
terek
Генератор

Сообщение Kluev » 26 янв 2012 23:46

Саша у меня тогда так же возникает вопрос а то при беке не надо отдавать шнур в кольца и а левой рукой идти за ним?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение terek » 26 янв 2012 23:47

Кстати встречный вопрос - а надо ли столько вкладывать в бэк? Для чего нужна столь длинная и энергичная тяга в бэке аж через грудь? По мне так этого не требуется. И еще что мне совсем не понятно, так для чего в бэке у последователей 170-каста кончик проваливается почти до земли. Этим сильно выгибается нижняя нога петли. Да, пузо это в конце концов выпрямляется, но ведь это пожирает изрядную часть энергии. Не проще ли этого не делать и получить меньшие затраты и бОльшую эффективность?
terek
Генератор

Сообщение AlMich » 27 янв 2012 00:24

terek писал(а):
AlMich писал(а):Такой вот вопрос - а может при "170" вообще невозможно отдать обратно шнур до кольца, ведь там броскавая рука полностью выпрямлена и дотянуться до нее левой просто физически невозможно.

Посмотри на Гронберга. Он же дотягивается почти до катушки...

У Гронберга не 170 каст - он стопит на беккасте не в горизонтали, а раньше, т.е. Под неким углом к горизонту, часа на два или даже раньшн. Потом, он не выпрямляет до конца бросковую руку. в деталях, покадрово не рассмотреть сейчас, поскольку пишу с айпада....
AlMich
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)