На что можно закрыть глаза и на что открыть

Re: На что можно закрыть глаза и на что открыть

Сообщение ШаГи » 01 окт 2010 23:40

Водяной
Миша, вот тема - головлиная река, обыкновенно небольшая, и как тут ловить. Заметьте: ловить, а не бросать. Скажем, на большинстве таких рек весь берег в ольхе, да частенько сам бережок крутой. Какой, к лешему, заброс? Боу - в лучшем случае, со свободным проплывом мушенции до появления усов... Снять шнурок с воды в таком варианте мона тока собиранием его восьмеркой - кольцами низя, потому как травы нацепляешь. Ап- или даунстрим - пофигу, а скорее так, как место позволит. И какие тут технические преимущества кастингёра? Второй вариант, противуположный, - ловля в плотика, где даже при коротком, вроде как, забросе, нужно им, забросом, владеть в совершенстве. Ролл, андерхенд, на мой взгляд, наиболее достижимые для загона мушенции под куст, хотя мне проще это же сделать оверхедом на дистанции до 18м. А это могут очень многие. Но не многие ловят...
ШаГи
Активист

Re: На что можно закрыть глаза и на что открыть

Сообщение расписной » 04 окт 2010 10:52

Еще раз...тема не для выявления преимуществ между кастинГьйоррами и Рыпполлофами, а для того чтобы обозначить какие то наиболее нужные для тренировки именно для рыбалки приемы, и избавиться от действительно фатальных ошибок.Выявить фатальные ошибки.
Итак.
1-ветровые узлы
2 -излом траектории.(потеря прямолинейности в плоскости как я понял, если что поправьте)
3-заваливание удилища позади рыболова к воде( излом траектории в вертикали, расширенная арка и поздний стоп)
3- Слишком быстрая (суетливая) работа удилищем(нарушение релакса)
Что еще?
Да!....
4- неправильная проводка при чехнимфинге
5- Подскакивание нимфы(нарушение качения нимфы в способе "катящаяся нимфа")
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Пред.

Вернуться в Техника (Casting)