Бэккаст

Re: Бэккаст

Сообщение terek » 10 мар 2012 23:20

Со снега поднять 20+ не проблема. Главное, что бы шнур был прямым. Скорее всего дело в плохой петле на первом бэке из за чрезмерного приложения усилий. Что имеет смысл: подать корпус вперед, потянуться к шнуру, тяговую руку максимально близко к стрипу. И плавненько с уверенным ускорением и длинной тягой поднимаем...
terek
Генератор

Сообщение Kluev » 10 мар 2012 23:24

Прикольно тебе Саша. Рыбацкие не рыбацкие, ерунда либо умеешь либо нет и не надо находить себе оправдания. Сегодня немного кидались супер результатов не было , Ваня Ермак меня с Левиным сделал, мне не обидно а вот за Мишку жалко все же тренируется, ну да ладно он упертый догонит. Так вот беккаст очень важен есть он тогда летит нет его и все беда. Саша 15 м шнура нормально для начало пойдет деле по нарастающей. Единственно что могу порекомендовать это на работать свои Шнуро часы. Если их нет не какая теория не действует.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение AlMich » 10 мар 2012 23:30

terek писал(а):Со снега поднять 20+ не проблема. Главное, что бы шнур был прямым.

Я спрашиваю про "кучку шнура" на снегу. С прямым понятно все, хотя мне пока не поднять 20 метров - специально проверял - ходил вперед вытягивал и т.п.
Но спасибо Алексей! Теперь я знаю, что это реально и буду над этим работать...
AlMich
Генератор

Сообщение AlMich » 11 мар 2012 02:50

Почитал тут вашу дискуссию 3-х летней давности, оказывается надо еще подлесок учитывать... В этом варианте я говорю про подъем 17.5 метров, а не пятнадцати (15 шнур за тюльпаном + 2.5 подлесок). Ну и держание в воздухе соответственно получается 22.5. В этом варианте я буду поднимать 20 уже через пару тренировок :D
AlMich
Генератор

Сообщение Kluev » 11 мар 2012 08:44

Саша а что ты хочешь изучить в беке? Для чего тебе это? Хочешь дистанционно производить заброс? Или красивые петли строить?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Spey.Caster » 11 мар 2012 10:58

С Barrio можно 30 метров поднимать, я пробовал. :) У него голова ~30 метров :shock:

Александр, скорее всего ты шнур разгоняешь не по прямой.
А петля на бэке широкая?
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение AlMich » 11 мар 2012 15:01

Kluev писал(а):Саша а что ты хочешь изучить в беке? Для чего тебе это? Хочешь дистанционно производить заброс? Или красивые петли строить?

Для чего...? Ясно, что не для побед на покидушках, скорее для себя. Хочется когда-нибудь летом кинуть метров на 30-33 по рулетке, если получится и на этом закончить. Еще много чего надо освоить - точность, сервисные, спей и т.д. Левую руку еще счас тренирую - есть некий прогресс, но с двойной тягой не получается пока нормально.

С петлями непонятно - вперед вроде нормально летит в форме V, с острым уголком, а вот с беком не разобрался еще - какой вариант для меня лучше. Вроде и с жестким стопом, градусов 30-45 назад, летит более-менее, и с полной выкладкой в горизонт тоже летит и выпрямляется, а все равно что-то не то... (V - нету, идет округлой петлей). Потом, непонятно когда лучше начинать движение вперед.
В общем стандартные проблемы, ничего нового и особенного. Попробую снять видео, тогда пояснее все будет...
AlMich
Генератор

Сообщение AlMich » 11 мар 2012 15:08

Spey.Caster писал(а):Александр, скорее всего ты шнур разгоняешь не по прямой.
А петля на бэке широкая?

Как это определить - по прямой или нет, т.е. как это проявляется?
Если за тюльпаном 15 метров шнура, то петля на беке узкая, а вот когда больше 15-ти, то да - начинает расширяться.
AlMich
Генератор

Сообщение AlMich » 16 мар 2012 15:23

Кидал вчера вечером и уперся в предел - 27 метров с небольшим (замер по вылетевшему шнуру, ясно, что метод весьма условный, не об этом речь, а об энергии в забросе)... Какая-то фигня, в общем... Вспомнил фразу Игоря Тяпкина, из его фильма по забросам, - "27 метров достигаются легко, а вот затем до 30-ти лежит пропасть..." :D Понял, что я эту пропасть перепрыгнуть не могу, расстроился и пошел домой.
Стал анализировать, что и как я делаю на беке, почитал советы на сексуальных лупах, а затем стал смотреть в покадровом режиме вот это видео:
http://folk.uio.no/grundel/loops/bouncingbomb.avi "Bouncing Bomb Backcast"
И заметил 2 момента:
- Матиас Лиллехейм делает весь бек с батом, прижатым к предплечью до самого стопа. Стоп не делается в горизонте, а в градусов 15 к горизонту(стоп очень акцентированный). Только после стопа рука и кисть расслабляются и бат уходит от предплечья, а удочка ложится в горизонт (демпфирование колебаний). Иначе говоря, никакого вложения кисти, для получения дополнительной скорости, в беккасте у него нет!
- Тяга. Он делает ее так - отдал шнур вперед, начался беккаст, далее он только немного двигает назад левую руку вместе с правой, а затем он останавливает левую и бек идет только правой, при этом получается, что тяга выполняется правой рукой, а не левой, а левая вновь включается, когда бат проходит вертикаль!

Попробовал сегодня кидать в похожем варианте - сразу прибавил 3 метра ко вчерашнему результату и перешагнул пропасть :D
AlMich
Генератор

Сообщение Kluev » 16 мар 2012 16:07

титан ты Саня, вот так раз и ты там.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение terek » 16 мар 2012 18:28

AlMich писал(а):Попробовал сегодня кидать в похожем варианте - сразу прибавил 3 метра ко вчерашнему результату и перешагнул пропасть

Молодец. Однако, может быть это просто означает, что твоя пропасть не 30, 31 например... ;)
По технике все верно подметил. Я это называю удлиннением удочки за счет предплечья.
terek
Генератор

Сообщение AlMich » 13 сен 2012 21:34

terek писал(а):Молодец. Однако, может быть это просто означает, что твоя пропасть не 30, 31 например... ;)

За полгода сильно отодвинул "пропасть" - сейчас это "выкинуть весь ED", но осталось уже совсем немного... :D

Очень помогло видео Ронни Ландина с ЧМ.
AlMich
Генератор

Сообщение AlMich » 13 сен 2012 21:36

Попутно еще левую тренирую, там пока 25 метров, но можно еще пару метров прибавить :D
AlMich
Генератор

Пред.

Вернуться в Техника (Casting)