Частное Видео и Советы Форума(из Видео Забросов)

Re: Частное Видео и Советы Форума(из Видео Забросов)

Сообщение Andrej » 11 сен 2011 20:41

здраствуйте Роман.
,,Давай начнем с того, что точные определения могут давать только инструктора.,, ????? кто это так решил? я знаю много отличных кастеров которые разбераются лутьше ,,любова,, инструктора.
,,Твое точное определение - откуда, чье оно? Лично я не согласен с таким определением.,, Ты верно подметил это ТОЧНОЕ определение!!! спроси любова инструктора.
,,Поэтому я даю свое краткое имхо-определение (привел выше). вот оно ,,Тейлинг луп образуется когда есть провал в траектории кончика удилища - общеизвестный факт.,,
но это не определение!!! это ПРИЧИНА которая приводит к тейлинг лупу! В этой причине ты не написал САМОЕ ГЛАВНОЕ ,когда происходит провал: НА ОДНОЙ ИЗ ЧАСТИ от прямой!!!
,,Точные определения Тейлинг Лупов - можно например посмотреть у:
1) Paul Arden см. сайт Sexyloops
2) Mel Krieger см. его видео и нект.статьи
3) Bruce Richards см. статью Tailing Loops & Wind Knots
4).... и у многих других именитых инструкторов
Так вот, у большинства - в определении присутствует "вогнутая траектория тюльпана". И это - ключевой момент.,, Хорошё что ты знаешь кто эти люди ,,именитых инструкторов
,,! Эти все материалы у меня есть.Так вот: "вогнутая траектория тюльпана" или (konkav) ускорение исползуется в стиле гебетсроита при забросе назад.
,,Другой вопрос, что почти у всех он все равно так или иначе провисает (где-то больше, где-то меньше) - тут уже действуют законы физики, которые устранить сложно, но можно.,, Правельное высказывание, но толко до слова ,,которые,,.ты наверное первый кому удалось переступить через законы физики.
,,В обоснование моих слов посмотри и почитай пункты 7 и 8, приводящие к тейлингу.,, я ич прочитал а ты?
Пункт 7 : Передлий заброс и задний должны лежать на одной линии
Пункт 8 : Перед ускорением шнур должен быть полностью расправленый (ждать пока не распремится)
эти два пункта могут быть причиной Тейлинг Лупом но каким образом они связаны с провалом шнура во время паузы?
Andrej
Участник

Сообщение Roman » 12 сен 2011 06:57

Андрей
1) Я полагал - дискуссия будет аргументированной.
2) Тебя очень тяжело читать.
3) Начались плевки - вместо дискуссии....оно мне сиренево......
4) Разбираться - это одно, а учить других - другое. Именно поэтому ТОЧНЫЕ определения могут давать только инструктора.
5) Я написал что у меня КРАТКОЕ определение, т.к. важна причина возникновения перехлеста. Основная - провал траектории тюльпана.
6) Я не понимаю - о чем мы спорим если и ты пишешь про "провал на прямой" = улыбка\провис шнура
7)
Хорошё что ты знаешь кто эти люди ,,именитых инструкторо
- это ты про что?
8 ) Стиль Гебетсройтера предполагает овальную траекторию тюльпана.
Однако даже в этом стиле - если будет провал при разгоне - получишь перехлест. Попробуй сделать провал в двуручнике - увидишь кровавую L.
9)
ты наверное первый кому удалось переступить через законы физики
- это ты про что?
10)
я ич прочитал а ты?
- это ты про что?
11)
эти два пункта могут быть причиной Тейлинг Лупом но каким образом они связаны с провалом шнура во время паузы?

А связаны они тем, что имея провал, при ускорении ты получишь перехлест. Я уже говорил об этом и рекомендовал нарисовать вектора движения шнура. См. выше.

ЗЫ У тебя случайно ранее не было ника ЯК40 ? :)
Work to live, live to fish
Roman
Активист

Сообщение ERMAK » 12 сен 2011 09:35

terek писал(а):
ERMAK писал(а):Смысл - быстрое получение высокой и ровной траектории в одной плоскости, очень острой петли и очень высокой скорости.

Последнее время склоняюсь к мысли, что очень высокая скорость изрядное зло...

Задумался, а почему высокая скорость (очень тоже) изрядное зло на бэккасте?
На форварде - согласен при неблагоприятных погодных условиях, тонких поводках, не оптимальных разгонных траекториях возможны трудности.
Лёша поясни :D
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение ERMAK » 12 сен 2011 09:55

Andrej писал(а):Пункт 7 : Передлий заброс и задний должны лежать на одной линии

Данная зависимость неверная. Многие, в том числе и серьёзные кастеры ошибаются неправильно говоря.

В действительности мысль такая: Что-бы заброс состоялся бэккаст и форвардкаст должны быть произведены в пределах ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ заброса. Данная мысль в первую очередь справедлива при забросах с воды, поэтому возможен роллкаст с изменением направления от 0 до 90гр.

При забросах в воздухе может быть по любому. Т.е. бэккаст в горизонтальной плоскости на 25м и форвард каст с удлинением до 35 м :wink:
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Roman » 12 сен 2011 14:56

Леша приедет 16го - напишет, подождем. Есть мысль - а не связано ли это с тюльпанчиком (с его работой на высоких скоростях)?
Roman
Активист

Сообщение ERMAK » 12 сен 2011 18:31

Roman писал(а):

Леша приедет 16го - напишет, подождем. Есть мысль - а не связано ли это с тюльпанчиком (с его работой на высоких скоростях)?

Сик форева :D И высокая скорость полёта шнура ещё не значит высокую скорость протягивания шнура через тюльпан :wink:
Думаю Лёша имел ввиду хотабычей и т.д.
Не забудьте потребовать с Лёши и Гарика новый фильм Эвенкия. Я уже в сотый раз пересматриваю первый фильм и поражаюсь природе тех мест и таланту Гарика передавшего настолько тонко чувства.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Kluev » 12 сен 2011 19:28

Смотрел у Игоря это фильм вернее его нарезки офигенный.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Roman » 13 сен 2011 07:57

Иван
Мысля была такая что на высоких скоростях - тюльпанчик перегружается - после сброса петли начинаются колебания, которые устранить сложно.
Соответственно потом разрастается хоттаб и пр.
Roman
Активист

Сообщение ERMAK » 13 сен 2011 11:24

Roman писал(а):Иван
Мысля была такая что на высоких скоростях - тюльпанчик перегружается - после сброса петли начинаются колебания, которые устранить сложно.
Соответственно потом разрастается хоттаб и пр.

Фишка в том, что высокая скорость шнура - не значит высокая скорость кончика удочки. Работаем тягами господа :mrgreen:
С Лёшей думаю заведем интересную дискуссию и не только по этому вопросу.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Andrej » 13 сен 2011 23:09

ERMAK писал(а):

Данная зависимость неверная. Многие, в том числе и серьёзные кастеры ошибаются неправильно говоря.

В действительности мысль такая: Что-бы заброс состоялся бэккаст и форвардкаст должны быть произведены в пределах ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ заброса. Данная мысль в первую очередь справедлива при забросах с воды, поэтому возможен роллкаст с изменением направления от 0 до 90гр.

При забросах в воздухе может быть по любому. Т.е. бэккаст в горизонтальной плоскости на 25м и форвард каст с удлинением до 35 м :wink:

вы не согласны с принципом 180 градусов? в котором говорится, что передний и задний забросы долгны лежать по возможности на одной прямой ( во всех плоскостях ).например: если мы хотим сделать высокий задний заброс то передний заброс мы должны делать низким.

бэккаст в горизонтальной плоскости на 25м и форвард каст с удлинением до 35 м :wink:

это с двойной тягой или без. :wink:

Вложения

DSC008199.jpg
Andrej
Участник

Сообщение Kluev » 14 сен 2011 00:08

:) теоретики
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Irish » 14 сен 2011 01:46

[quote="Andrej"]
... передний и задний забросы долгны лежать по возможности на одной прямой ( во всех плоскостях ).например: если мы хотим сделать высокий задний заброс то передний заброс мы должны делать низким.

Совершенно согласен. Одна просьба: Андрей, не могли бы Вы корректировать своё правописание, а то, ей богу, коробит ....

Напоминает кой кого выше написавшего... :mrgreen:
Irish
Генератор

Сообщение ERMAK » 14 сен 2011 10:17

Andrej писал(а):
ERMAK писал(а):

вы не согласны с принципом 180 градусов? в котором говорится, что передний и задний забросы долгны лежать по возможности на одной прямой ( во всех плоскостях ).например: если мы хотим сделать высокий задний заброс то передний заброс мы должны делать низким.

С принципом 180гр. согласен. Про одну линию не согласен. С зависимостью - высокий задний заброс - передний заброс мы должны делать низким согласен полностью - это один из главных принципов.

Вообще не очень понимаю принцип 180гр. в одноручнике (воздух). Базовые принципы понятны: прямолинейность, тайминг, стопы и т.д.

Принцип 180гр. водный в первую очередь, т.е. в водных забросах одноручником и двуручником. Именно там при его нарушении возникают тэйлинги и другие проблемы. Почему именно в водных забросах, да потому, что никогда с воды не будет забросов с прямым шнуром после бэккаста. Поэтому принцип 180гр. (понимают по разному) применим и значим для воды.

К примеру: Как сделать роллкаст с изменением направления на 90гр., естественно не нарушив принцип 180гр, если упереться в формулировку Вами представленную :wink: и поддержанную Лёшей Ирландцем :evil:
Думаю применять термин "принцип 180гр." в отношении воздушного одноручника не конструктивно :mrgreen:
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение ERMAK » 14 сен 2011 10:20

Andrej писал(а):
бэккаст в горизонтальной плоскости на 25м и форвард каст с удлинением до 35 м :wink:

это с двойной тягой или без. :wink:

К сожалению только с двойной :D Без двойной тяги и благоприятных условий кидать за 35 метров очень сложно наверно, у меня не было, и людей таких я не знаю.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Евгений (Киев) » 14 сен 2011 11:31

Если за тюльпаном 20+, а скорость шнура относительно невысокая, то он успевает за время разворота петли немного "упасть". Иными словами,чтобы сделать фронт каст строго параллельно земле, бэк каст нужно делать немного выше. Поэтому я бы сказал так: не направление бэк каста должно быть на одной прямой с напралением фронт каста, а шнур, распрямившийся сзади перед началом его разгона вперед должен быть на одной прямой с направлением фронт каста :oops:
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)