помогите выбрать катушку......

Re: помогите выбрать катушку......

Сообщение ZMEy » 18 окт 2011 18:09

Я вот давно наблюдаю за здешним разговором.
Одну вещь не могу понять. Вот вы заморочены весами снастей и каким-то балансом.
Зачем вам это? Объясните мне, дураку....
Через мои руки прошли десятки удочек и много катушек. Я знаю вес только двух снастей - Легенд Элиты от С.Кроя 5-го класса и Ламигласа XMG 5-го же класса. И то, только потому что возник в своё время спор.
Я понимаю, что у каждого свой нахлыст... Но просветите меня пожалуйста - зачем на катушку подматывать свинец? Или это просто шутка, а я не догоняю?
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение расписной » 18 окт 2011 18:21

Миша ты отстал.я привязал гантелю , а двуручник отбалансировал грифом от штанги.Еще прикрутил свинцовые подошвы к забродным ботинкам.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Димон,Орша » 18 окт 2011 19:03

Миша, со свинцом это была ессно шутка, там ведь соответственный смайлик стоит. А если серьезно, то по моему мнению, нахождение центра тяжести непосредственно в руке, заметно снизит нагрузку на кисть и повысит комфорт в работе со снастью. Хотя, могу и ошибаться, от этого ведь никто не застрахован :D
ПыСы: хотелось бы услышать чтонить по существу данного вопроса......
Димон,Орша
Участник

Сообщение Анвар М. » 19 окт 2011 01:22

Вес (масса) удочки в цифрах вам не даст ничего (кстати она должна быть в каталоге, хотя может и не соответствовать действительности :( ) .Пользовался немного 9-футовыми 4# и 6# в этой серии. На 4-ке катушка весом 90 г казалась явно легковатой. На 6-ке катушка весом около 150г была вполне уместна - дискомфорта не было. На 5-ку эту я бы не попробовав не стал бы брать катушку весом 100г Скорее 140-150. В длине от 9' начиная с 4-5 класса определенно имеет смысл добиваться хорошего баланса снасти. Причем катушка чуть тяжелее предпочтительнее. Динамический баланс тоже имеет смысл учитывать порой. Мне не нравится пользоваться несбалансированными снастями как одноручниками, так и двуручниками (особенно в случае с неоправданно легкой катушкой). Как минимум это раздражает.
В свое время более года пользовался двухчастником GLoomis classic GLX #5. Катушка была весом около 120г и подходила , по моим ощущениям, идеально. Streamdance - 4-х частник да и сами удочки потяжелее, т.е. явно надо что-нибудь помассивнее :)
Danielsson LW?
Анвар М.
Активист

Сообщение Димон,Орша » 19 окт 2011 02:06

Спасибо, я тоже придерживаюсь такого мнения, что 140-150 г будет самый дефке огурец. Производителя еще не выбрал, да и надо ли :wink:
Димон,Орша
Участник

Сообщение bushi » 19 окт 2011 17:20

Димон,Орша писал(а):Спасибо, я тоже придерживаюсь такого мнения, что 140-150 г будет самый дефке огурец. Производителя еще не выбрал, да и надо ли :wink:

неа... не надо выбирать! 8) а на самом деле поддержу Змея и Анвара... не надо так глубоко копать. это же не двуручник. большинство катушек класса 5/6 подойдут. они же и делались с этим учетом. даниэльсон LW 4/7 отлично балансирует sage xp 590 (пример).
Рыбалка - дело водяное...
bushi
Активист

Сообщение Димон,Орша » 19 окт 2011 17:48

конечно копать глубоко не надо, с этим я согласен :wink: но только тот же наутилус и ламсон на пятый класс весят чуть больше ста грамм если точнее 103 и 106, а пятый класс в "стандарте" думаю 140-160 г..... разница довольно ощутимая. не люблю ощущения, когда удочка "перевешивает", да и вес катушки, излишний, ощущать не хотелось бы. Истина всегда где то рядом, потому и копаю........ пока удочка в полете над атлантикой :D Спасибо всем за помощь :)
Димон,Орша
Участник

Сообщение Димон,Орша » 31 окт 2011 13:52

Прилетела моя удилка, вопрос катушки стал еще острее. :D Удочка "просит" катушку весом 140-150 г :mrgreen: Нравиться мне Bauer Rogue 2, кто-нить пользует сей агрегат? Производитель изменил тормоза, отказался от пробки.... хорошо ли это? И вообще, банальный вопрос, какой цвет выбрать на GLoomis Stream Dance GLX. Из рассматриваемых цветов чисто черный, черный+шпуля серебро, черный+шпуля бронза...
Вес катухи 117г, но думаю, что с пятым шнуром и бэкингом подойдет. Сильно не пинайте :D Выбор порвал весь мозг.
Димон,Орша
Участник

Сообщение Димон,Орша » 17 ноя 2011 01:36

Все, купил Bauer Rogue 2, еще пока летит, муки выбора позади.......Прилетит отпишу впечатления о покупке. Всем спасибо за оказанную помощь в выборе катушки.
Димон,Орша
Участник

Сообщение Kluev » 17 ноя 2011 08:39

Хороший выбор, надеюсь она тебя не разочарует.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение slava » 20 ноя 2011 14:35

Приобрел недавно winston baron II t 3 класс , 8 длина, на небольших речушках за форелькой и харьком гонятся, что люди добрые посоветуют с катушкой. Мой выбор пал на DANIELSSON Катушка нахлыстовая Midge Fly Reel #0-3 .Есть сомнения ,что в открытые ролики будет забиваться всякий мусор , да и тормоза отсутствуют. Что скажите?
slava
Участник

Сообщение troutist » 20 ноя 2011 14:48

slava писал(а):Приобрел недавно winston baron II t 3 класс , 8 длина, на небольших речушках за форелькой и харьком гонятся, что люди добрые посоветуют с катушкой. Мой выбор пал на DANIELSSON Катушка нахлыстовая Midge Fly Reel #0-3 .Есть сомнения ,что в открытые ролики будет забиваться всякий мусор , да и тормоза отсутствуют. Что скажите?

Отличный выбор.Только для твоей удочки больше Нимф подойдет.Лесоемкость больше и в весе не сильно проигрывает. По роликам-прополоскал в воде и дальше пошел.Тормоза нет,но шпулю можно отрегулировать так,чтобы не было перебежек-регулировка там есть!
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение slava » 20 ноя 2011 15:52

Спасибо, да нимф шире будет . но я склонаюсь к первому моему варианту, так как бэкинга я укладывать буду минимум, а в весе она полегче будет. Хотелось бы увидеть еще какие -нибудь предложения (в пределах 10-12 тысяч рублей), заранее всем спасибо.
slava
Участник

Сообщение ykolov » 06 дек 2011 17:35

slava писал(а):Спасибо, да нимф шире будет . но я склонаюсь к первому моему варианту, так как бэкинга я укладывать буду минимум, а в весе она полегче будет. Хотелось бы увидеть еще какие -нибудь предложения (в пределах 10-12 тысяч рублей), заранее всем спасибо.
Если не убивает трещетка то Sage Clik , хотя я себе на Sage TXL 3710 брал мидж но думаю если бы взял нимф то не разочаровался бы. Да и по поводу песка ни кого не слушай,правильно troutist сказал сполоснул и дальше пошел.
ykolov
Участник

Сообщение ykolov » 06 дек 2011 17:48

Вопрос к спецам-имеется Sage99 8ка и встал выбор катухи,я склоняюсь в сторону Hatch 7 plus,не перегрузит ли как думаете?
ykolov
Участник

Пред.След.

Вернуться в Катушка (Reel)