помогите выбрать катушку......

Сообщение NickAdams » 09 дек 2008 11:30

Cпасибо, и я не видел но в одной статье для начинаюших автор писал что выбрал для начала катушку от Шекспира и нашел в ней только 1 минус - не было укладывателя но заключал, что это минус всех недорогих катушек я и поверил :D

"Катушка для нахлыста не требует такого пристального внимания, как в спиннинговой снасти, но все-таки не стоит пренебрежительно относится к ее выбору. На корпусе катушки указано, для шнуров какого класса она предназначена. Я приобрел катушку Medalist фирмы Shakespeare и, в общем-то, нашел в ней только один недостаток — отсутствие лесоукладывателя, но это особенность всех недорогих катушек. Зато есть две металлические шпули, качественное исполнение и идеальный вес, позволивший не заниматься дополнительной балансировкой снасти."

http://www.vlasenko.ru/183-nnn/570-txt.htm
Когда форель шевельнулась, сердце у Ника замерло. Прежнее ощущение
ожило в нем.

Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер

NickAdams
Участник

Сообщение Коровьев » 16 дек 2008 02:26

самое распространенное заблуждение, что катушка на пятерку нужна простая 8) я иногда ловлю рыбу 0.7-1.5 кг с тонким поводком 0.1 и мухой №18-20 и мягкий тормоз о-очень сильно помогает.
Коровьев
Участник

Сообщение Ромарио » 16 дек 2008 19:03

Да, уж смотря конечно где ловите и какую рыбу, но если есть вероятность поймать что-то свыше 600-700 гр. наличие тормозов не будет лишним. Когда я на летнем коломенском фестивале (куда Гюнтер приезжал) 4-кой впорол голавля на 800-900 грамм, на течение переката, то без тормоза я бы замучался просто, и так-то при отсутствии подсачека (ну это как всегда стоит его взять и отсос обеспечен) взял его в руку только с 7 или восьмой попытки ;)
"Когда человек родится, ОН слаб и гибок, когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия..." © Лао-цзы
Ромарио
Активист

Сообщение Алекс (Харьков) » 16 дек 2008 20:26

Ромарио
Такого голавлика подсачеком только пугать :-)
Я, в принципе, не вожу подсачка, по причине , которую ты скурпулезно заметил в своем посте :-)
Что касается голавля вообще, то он очень не любит "воздуха". Нужно поднять ему морду над водой, чтобы он немного хлебнул воздуха и он станет гораздо более смирным.
С язем, жерехом такие фокусы проделывать не рекомендую.
Алекс (Харьков)
Генератор

Re: помогите выбрать катушку......

Сообщение zig » 05 янв 2009 21:34

Дас ист фантастиш :shock: http://www.fliegenfischer-forum.de/marcoffr.html
Two beer ,or not two beer-this is a question...
zig
Активист

Сообщение расписной » 05 янв 2009 22:12

В чистой воде наверное только ловить. Ветерок с песком подует и могут быть заедания. Если я правильно понял открытые ролики имеют отношение к движению барабана.?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение zig » 05 янв 2009 22:51

Расписной
Правильно понял :wink: Эта катуха интересна лишь в смысле инжинерных экспериментов a-la - а как ещё можно было бы установить эту шпулю :?: :idea: На практике недостатки открытых трущихся поверхностей очень скоро всплыли бы.Для лабораторных условий,а так конечно эта прикольная штучка достойная Кунст камеры. :)
Последний раз редактировалось zig 05 янв 2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.
zig
Активист

Сообщение zig » 05 янв 2009 22:59

Ещё вариация на тему http://www.swisstackle.com/en_blackwater.htm :roll:
zig
Активист

Сообщение Алекс (Харьков) » 05 янв 2009 23:46

Все тут правильно сказали. Открытые ролики и поверхности качения в виде бортиков рамы не потерпят долго грязи и песочка.
Есть еще один момент. который я испытал на "своей шкуре" ,когда делал катушки без центральной оси и на 3...5 роликах.
Присутствует некоторый эффект "мультипликатора" .Ролики отнесены к периферии и окружные скорости их вращения значительно более высокие, чем если бы
катушка вращалась на подшипнике на центральной оси.Поэтому такая конструкция издает неприятные и непривычные шумы и соответственно подшипникам в роликах
быстро приходит КИРДЫК.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение расписной » 06 янв 2009 03:39

zig писал(а):Ещё вариация на тему http://www.swisstackle.com/en_blackwater.htm :roll:

Очень прикольно смотриться катушка из космоса на фоне пропитанного древними традициями бомбукового удилища.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение zig » 06 янв 2009 16:55

У швейцарцев вообще свой особый интригующий подход к железкам и дизайну, скрещиваются красивые традиции и новые технологии.Мне нравится любоватся-стильно 8)
zig
Активист

Сообщение Shadow » 16 дек 2009 22:55

Добрый вечер!!!
Хочу приобщиться к нахлысту, встал вопрос выбора снастей. Остановился на удилище Кола Салмон S2 8004/4. Подбираю катушку: выбор пал на Лумиса http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... hasJS=true ... Подскажите, пожалуйста, подойдет ли с этим удилищем сия катушка? Если есть другие варианты - могу рассмотреть... Бюджет - до 5000 р.
С уважением, Азат.
С уважением, Азат.
Shadow
Участник

Сообщение Анвар М. » 16 дек 2009 23:09

Не рекомендую эту катушку рассматривать. Это Shimano Ultegra в другом цвете и с другой надписью. Многие ей пользовались, отзываться по разному могут, но на сегодня явно устаревшая тема. Весь мир более склоняется к ladge arbor. Не удивлюсь если Коловская же JORA будет лучше по всем критериям за почти в два раза меньшие деньги.
Да и по весу на эту удочку полегче найти что-нибудь желательно.ИМХО 5 тыс. неудобный ценник для катушки этого класса. Обычно получается или 1,5-3 или 7-12. Посередине или переоценный нижний класс :shock: или уцененный верхний.
Анвар М.
Активист

Сообщение Shadow » 16 дек 2009 23:20

Анвар М., в диапазоне до 3 т.р. ничего, к сожалению, не нашел... Кроме Jora. А если Trout от той же Колы?
Или Sage 1830?
Последний раз редактировалось Shadow 16 дек 2009 23:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Азат.
Shadow
Участник

Сообщение Kluev » 16 дек 2009 23:23

поищи тогда б/у
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Катушка (Reel)